Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста с отчётом / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
05.11.2015, 20:24
Помогите пожалуйста с отчётом
Уважаемые гуру
Есть база (Access 2010), запрос на выборку на основании этого запроса есть отчёт (акт выполненных работ/услуг) в условии отбора поля дата задана функция Is Not Null And Between [Начальная дата:] And [Конечная дата:], тут понятно, что при указании периода в окнах ввода запрос возвращает необходимые значения за период. Соответственно при открытии отчёта выполняется данное условие.
Вопрос, можно ли в отчёте как-то указать (вывести их в отчёт) значения, вводимые в поля ввода условий. Т.е. если я ввёл начальную дату: 21.09.15 конечную дату: 20,10,15, то именно эти два значения отобразить в отчёте, если можно то как это сделать.
Я знаю, что можно прописать в поле функцию =” период с: ”&[Введите начальную дату:]&” по: ”&[Введите конечную дату:]&””. Но не хочется по два раза вводить одно и тоже, т.е. при выполнении условий запроса и условий функции поля.
Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2015, 22:30
0119
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Евгений_Nosenko,

Просто в SELECT добавь свои параметры
Код: vbnet
1.
Начальная_дата:[Начальная дата:] и Конечная_дата:[Конечная дата:]

И в отчете, в поле, пропишешь
Код: vbnet
1.
="период с: " & [Начальная_дата] & " по: " & [Конечная_дата]
...
06.11.2015, 10:33
sdku
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Евгений_Nosenko
Вопрос, можно ли в отчёте как-то указать (вывести их в отчёт) значения, вводимые в поля ввода условий. Т.е. если я ввёл начальную дату: 21.09.15 конечную дату: 20,10,15, то именно эти два значения отобразить в отчёте(их может быть и не два), если можно то как это сделать.
Я знаю, что можно прописать в поле функцию =” период с: ”&[Введите начальную дату:]&” по: ”&[Введите конечную дату:]&””. Но не хочется по два раза вводить одно и тоже (а что здесь будет "одно и тоже?",что надо вводить по два раза), т.е. при выполнении условий запроса и условий функции поля.(какой такой функции-шмунции,если это просто параметр)
Всем спасибо.В условии отбора для поля с датой:[начальная дата] or [конечная дата] (OR-или; AND-и)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста с отчётом / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]