Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с фильтром в форме Access / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
26.01.2016, 14:50
AndreyRZD
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с фильтром в форме Access
Уважаемые друзья доброго дня!
С простейшей ситуацией попал в полный ступор.
В Базе данных Access имеется таблица, один из столбцов принимает значения -1 или 0.
На данную таблицу привязана форма. На форме кнопка, при нажатии на которую должен применяться фильтр по строкам где значение равно 0.

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
Private Sub Кнопка30_Click()
Me.Filter = "pole = 0"
Me.FilterOn = True
End Sub  

Дело в том, что на деле кнопка инициирует открытие формы ввода данных "Введите значение параметра"
Попытки расставить кавычки по другому и поменять форматы полей потерпели колосальнейшее фиаско....
Примечательно, что точно такой же фильтр, но примененный для соседнего столбца (текстового) работает в соответствии со штатной потребностью...
Заранее признателен за помощь!!!

Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic".
...
Рейтинг: 0 / 0
26.01.2016, 15:49
AndreyRZDинициирует открытие формы ввода данных "Введите значение параметра" Если запрашивает параметр с именем "pole", значит ваше поле в таблице называется иначе или его нет в источнике формы.
Еще вариант - ваше поле называется не "pole", а, например "Мой флажок" (с пробелом).
Тогда фильтр должен выглядеть так: "[Мой флажок] = 0" (в квадратных скобках) или (если поле логического типа) "[Мой флажок] = False".
...
26.01.2016, 16:25
AndreyRZD
Гость
Анатолий ( Киев )AndreyRZDинициирует открытие формы ввода данных "Введите значение параметра" Если запрашивает параметр с именем "pole", значит ваше поле в таблице называется иначе или его нет в источнике формы.
Еще вариант - ваше поле называется не "pole", а, например "Мой флажок" (с пробелом).
Тогда фильтр должен выглядеть так: "[Мой флажок] = 0" (в квадратных скобках) или (если поле логического типа) "[Мой флажок] = False".

Примного благодарен Вам за помощь!
Действительно дело оказалось в указанных деталях. Неправильно указал наименования поля из таблицы с данными, хотя проверял несколько раз... видно глаз замылился(((
Еще раз спасибо за верную подсказку!!
...
26.01.2016, 18:04
sdku
Участник
AndreyRZD,
все имена состоящие более чем из 3 букв копируйте (из окна свойств,вкладка "другие")
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с фильтром в форме Access / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]