Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.03.2016, 20:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Шифрование / дешифровка при передаче данных мужду VBA -> PHP и обратно |
|||
#18+
Здравствуйте уважаемые гуру! Нужна ваша помощь Нужно решить следующую задачу: 1 Зашифровать по ключу строку с данными на VBA и передать ее в скрипт PHP 2 Расшифровать переданную строку на PHP 3 Выполнить некоторый код с данными расшифрованной строки (работа с базой данных) 4 Зашифровать по ключу полученный результат в скрипте PHP и возвратить в программу VBA 5 Расшифровать полученные данные в программе VBA Процесс обмена данными между скриптами решен Не получается расшифровать строку в PHP которая была зашифрована на VBA и наоборот Использовал стандартный алгоритм RC4 в реализации для VBA и PHP Но безрезультатно. Строка зашифрованная в VBA не расшифровывается в PHP и наоборот Поиск в Google не увенчался успехом... Мне нужна реализация данной задачи шифровки/дешифровки на ЛЮБОМ АЛГОРИТМЕ!!! Направьте пожалуйста мысль в правиьную сторону или подскажите возможное решение Буду рад ссылке, примеру, может есть готовое решение...(чтобы не изобретать велосипед) Заранее благодарен С уважением Семен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 21:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arbit, В лоб - два массива символов, первый нормальный (от 1 до N, цифры по порядку + буквы алфавита в алфавитном порядке + знаки), второй - тот же состав от 1 до N, но перемешаны случайным образом). Берем исходный текст и вместо каждого символа вычисляем N из первого массива и подставляем N-й символ из второго массива, отправляем... При приеме - перекидываем наоборот... Круче будет (но дольше по времени) если и в первом массиве тоже всё перемешано случайным образом (двойной ключ), хотя расшифровку это не сильно усложнит, для дешифровки нужно подбирать тематический словарь и иметь приличные вычислительные ресурсы... (опыт второй мировой войны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 21:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vmag, Ну и да... чем чаще мешаем (меняем массивы - ключи) на сторонах обмена, тем больше расшифровка у супостата не имеет смысла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 22:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vmag Спасибо! Еще вопрос: Перед отправкой обязательно зашифрованную строку кодировать алгоритмом base64 Без base64 при передаче не потеряются спецсимволы и прочее что не входит в коды ASCII ? Алгоритм base64 в PHP тоже не совпадает с base64 на VBA Как тут быть если что? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 22:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ArbitПеред отправкой обязательно зашифрованную строку кодировать алгоритмом base64 если не дождетесь тут ответа, думаю решите проблему экспериментально, это уже специфика, а я всё больше ухожу от кода в последнее время, сорри... больше теперь проектировщик... могу только дополнить предыдущую тему - повысить стойкость к взлому можно с использованием не одного массива перекодировки а множества, то есть нужно иметь с двух сторон множество (х) случайных массивов перекодировки, а для обмена использовать пару: зашифрованная строка + номер случайного массива для раскодировки (номер массива можно тоже получать случайным образом при шифровке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 22:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
пример: Массив 1 - а,б,в,г,д,е,ё,ж,з,и,к.... Массив 2 - к,и,з,а,д,е,г,в,б,ё,ж.... Нужно передать слово ёжик, отправляем гвёж :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 23:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vmag Большое спасибо за идею! Алгоритм мне понятен. Думаю что мне этого будет достаточно для передачи данных Нужно тоько еще будет выяснить про base64 Еще раз спасибо, и успеха! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2016, 23:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ArbitНужно тоько еще будет выяснить про base64 Если это так напрягает, поступайте как Штирлиц: он гонял только цифры, тогда массив 1 вообще не нужен, вместо ёжик он бы отправил 10,11,2,1 :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2016, 00:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Arbit, и ещё... дополнительно можно придать сложность к расшифровке используя матрицы... Допустим максимальное количество символов вписывается в 100, тогда все символы перемешиваем в двумерном массиве 0:9, 0:9 и шифруем послание координатами символов вместо самих символов без разделителей, например отправляем посылку типа 0567453298734563... тогда зная матрицу и её размерность можно обратно развернуть послание: 1-й символ 0,5; 2-й символ 6,7; ну и т.д. соответственно если тоже самое замесить в трехмерной матрице 0:9, 0:9, 0:9 то размер посылки увеличится на треть, но можно использовать уже не 100 символов, а 1 000 и первый символ уже будет с индексами массива 056, второй 745 и т.д. в этом случае не зная размерности матрицы подбор по тематическим словарям сводится на нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2016, 01:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Обмен с сайтом? Не проще SSL-ем защищаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2016, 01:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ёжик`, Прости, что разбудил... vmagНужно передать слово ёжик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2016, 13:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vmag, Спасибо, я сделаю mixt из твоих вариантов. Это - решение моей задачки, буду отправлять цифири, и не нужен будет base64 Вопрос закрыт. А где тут можно лайкнуть тебе или плюсик поставить или еще что? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2016, 14:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ArbitА где тут можно лайкнуть тебе или плюсик поставить или еще что? :) нигде, да и ни к чему... да и не мое это всё, просто на лекциях не спал - было интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1613768]: |
0ms |
get settings: |
8ms |