Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать файл к локальной сети? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
15.04.2016, 13:19
kos20
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как привязать файл к локальной сети?
Всем привет!
Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.
Есть идеи как это можно реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.04.2016, 13:51
ROI
ROI
Участник
kos20Всем привет!
Смею предположить, что вопрос сформулировал криво, но суть такова, что я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.
А какая сеть у компании
если доменная
то анализируешь полное имя контупера "контупер.домен.ру"
С уважением.
...
15.04.2016, 13:57
vmag
Участник
kos20,

Достаточно привязать к организации, а сеть понятие растяжимое и не постоянное во всех отношениях...
Но к организации нужно привязывать круто:
- брать контрольную сумму Наименования + ИНН, которые можно хранить в отдельной таблице...
- при старте проверять - если не та организация, то завершать программу...
- во всех выходных документах проставлять наименование организации именно из этой таблицы...
- даже если в документе нет смысла показывать наименование организации, всё равно вставлять
наименование в колонтитулы, чтобы при использовании софта в другой организации видно было
паливо в каждом документе...
Ну как то - так...

А лучше каждую копию программы привязывать и к организации и тупо к компу, тогда гибче контроль и больше выхлоп
по баблу (есть разница когда в организации программа работает на двух компах или на десяти...)
...
15.04.2016, 14:01
Akina
Участник
kos20я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.Наиболее разумным мне кажется некий серверный реквестор. Работающий на сервере процесс, аутентификация на котором позволяет выполнять основные рабочие функции. А общение с этим процессом - по шифрованному каналу на основе бессрочного сертификата без права экспорта закрытого ключа.
Это при условии, что стоимость такой системы защиты оправдана стоимостью программного продукта, конечно.

Можно привязаться к любому сетевому аппаратному ключу внутри организации, буде есть.

Более простой случай - хардкод названия и реквизитов организации во все выходные формы, ну и самоконтроль целостности исполняемого файла.
...
15.04.2016, 14:06
ROI
ROI
Участник
kos20Всем привет!
А вообще то эта тема обширная:
1 Привязка к контуперу
(ID винта+ID просцессора+сетевуха и тд)
2 Если сеть доменная и не нужна привязка к контуперу.
то анализ полного имя контупера.
Вариантов масса.
...
15.04.2016, 14:12
ROI
ROI
Участник
Akinakos20я хотел бы свою наработку привязать к организации, в которой работаю, чтобы файл работал только в локальной сети этой компании.Наиболее разумным мне кажется некий серверный реквестор. Работающий на сервере процесс, аутентификация на котором позволяет выполнять основные рабочие функции. А общение с этим процессом - по шифрованному каналу на основе бессрочного сертификата без права экспорта закрытого ключа.
Это при условии, что стоимость такой системы защиты оправдана стоимостью программного продукта, конечно.

Можно привязаться к любому сетевому аппаратному ключу внутри организации, буде есть.

Более простой случай - хардкод названия и реквизитов организации во все выходные формы, ну и самоконтроль целостности исполняемого файла.
Такие телодвижения и расходы для одного "файлика"
Гммм.
...
15.04.2016, 16:50
kos20
Участник
ROIkos20Всем привет!
А какая сеть у компании
если доменная
то анализируешь полное имя контупера "контупер.домен.ру"
С уважением.

есть пример?
...
18.04.2016, 07:43
ROI
ROI
Участник
...
18.04.2016, 07:43
ROI
ROI
Участник
...
18.04.2016, 07:45
ROI
ROI
Участник
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать файл к локальной сети? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]