Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.04.2016, 00:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
многопользовательский доступ к Access в связке с html и сервлетами |
|||
#18+
Прошу не сильно ругать за такой тип извращенности, но все же интересует данный вопрос, т.к. у меня все только начинается :). Планируется использование бд в сети. будут html странички с сервлетами(это сделать не проблема), но все же требуется многопользовательский доступ(у каждого пользователя логин, пароль есть) как в локалке(возможно будет открываться напрямую accdb-файл, а быть может страничка html), так и в интернете. насколько я понимаю, для этого требуется прикрутить БД к sql-серверу, а затем уже прикручивать sql непосредственно к яве. Все ли верно я понимаю или sql-сервер можно выкинуть и реализовать как-либо по-другому? P.S. Да, про rdp или asp.net знаю. Есть причины использования именно данной конструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2016, 15:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Sorb, Как один из вариантов, сделать один общий, доступный источник данных для веб интерфейса и клиентской части аксесса. То есть сервер mysql к примеру. Из сборок можно выбрать wamp server, xammp server, open server. Создаете обычную базу на mysql со всеми таблицами, представлениями, связями и.т.д. Через аксесс подключаетесь к нему при помощи дополнительного драйвера mysql Odbc. Самый простой вариант- линкуете таблицы через него как в обычном аксессе и остальные объекты аксеса используете в обычном режиме. А в папке локалхост/ваш_проект пишете интерфейс для доступа к серверу уже через web , все ваши странички со скриптами на javascript, php итд итп. Использовать mdb либо accdb в качестве источника данных, сервера с доступом извне из веб браузера это изврат, треш и угар. Хотя для маньяков могу посоветовать internet explorer, iis , vbs ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2016, 14:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Сергей Лалов, Я и говорил, что это извращения. Не я диктую условия. Будь моя воля, акцесс был бы выкинут далеко и забыт как страшный сон, но все же. Сами таблицы будут на акцессе и это уже не поменять(к сожалению), вопрос лишь в реализации многопользовательского доступа. Там не будет даже больше 10 пользователей он-лайн(насколько я понимаю). Вопрос в том, нужна ли связка Access->sql-sever->Java или же можно напрямую с помощью моста ODBC-JDBC сделать связку Access->Java, которая позволит такое количество пользователей держать одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.04.2016, 20:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мое глубокое убеждение - Акцесс прекрасен именно своим фронтенодом, просто менять логику приложения, вытаскивать какие хочешь данные, строить отчеты, даже не имея хорошей квалификации. В качестве бэкенда Акцесс негоден для серьезных многопользовательских задач. Если у вас несколько пользователей должны иметь доступ к данным не только из локальной сети - бэкенд должен быть однозначно на нормальной SQL базе, которая может отвечать по TCP. Мордочки можно рисовать на чем угодно, Акцесс для них весьма годный инструмент в качестве толстого клиента, если есть возможность запустить приложение, а не пользоваться только браузером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2016, 07:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sorb, проще перетащить из mdb в mysql данные, а если есть ещё и аксессесная морда - то и её подключить к mysql. mysql можно заменить и на mssql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2016, 08:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sorb, Насколько я понял. То у вас стоит вопрос подключения к базе из INTERNET. То есть нужно высунуть хвост в INET и к нему подключаться через HTML. Полноценная работа такой базы не гарантируется. В виду особености работы HTML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2016, 19:03
|
|||
---|---|---|---|
|