Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.05.2016, 11:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Access. Перенос данных с SQL 2000 на SQL 2005 |
|||
#18+
Доброе время суток. Написал ERP систему для предприятия. До меня была написана система на Accesse. Связаться с человеком создавшим все это безобразие не представляется возможным. В Access не силен совсем, посему прошу помощи. Ситуация такова, что моя новая база находится на сервере c SQL 2005, а старая на сервере с SQL 2000. Старый сервер хочу утилизировать, но старую базу перенести на SQL 2005, чтобы старая система продолжила жизнь в качестве вьювера (очень не хочется еще и вьювер писать :) ), так как импортировать данные из старой системы в новую невозможно по причине совершенно разного подхода в построении этих баз и организации данных. Что еще интересно, что часть программ этой системы создана в Access XP, а другая часть в Access 2010. Файлы *.mdb находятся на старом сервере. Всю структуру каталогов я перенесу на новый сервер, ссылки на какие-то файлы (а там их хватает) вручную перепишу... Но как быть с базой, с таблицами? Я предполагал просто скопировать файлы БД со старого сервера, создать на новом одноименную БД и подключить к ней старую базу. Но как мне "перелинковать" в самом Access-е? Заранее признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 03:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
KGMS76, выпуск сервера должен отставать по годам на три, а может, и на шесть, многие жалуются. А безобразие у вас где? В Аксессе или внешнем файле? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 03:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 06:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
_гурДKGMS76, выпуск сервера должен отставать по годам на три, а может, и на шесть, многие жалуются. А безобразие у вас где? В Аксессе или внешнем файле? )) Безобразие именно в Аксессе... Да и сама БД построена в корне неверно и крайне нелогично, но хотят оставить в качестве вьювера... Посмотреть там что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 07:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
гурД https://duckduckgo.com/?q=перелинковка таблиц Не совсем то, что нужно. Может я не правильно сформулировал. База, соответственно и таблицы, та же самая. Просто физически перенесена на SQL 2005 на другом сервере. Как мне в Аксессе указать новый сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 07:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
KGMS76гурД https://duckduckgo.com/?q=перелинковка таблиц Не совсем то, что нужно. Может я не правильно сформулировал. База, соответственно и таблицы, та же самая. Просто физически перенесена на SQL 2005 на другом сервере. Как мне в Аксессе указать новый сервер? Для начала линкуете таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 07:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ROIДля начала линкуете таблицы. Если не затруднит, подскажите как. Ибо я в Аксессе - чуть меньше чем ноль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 13:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Приходится пользоваться тем, что есть, общаемся с теми, кого Бог послал... ) Надо для начала понять и убедиться, как сейчас устроено. Как эти файлы выглядят, какое расширение, как расположены по сети, сколько частей... Пока думаю, что с ссылкой я угадал ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.05.2016, 14:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
На примере одной части системы. На сервере лежит в папке Security файл File.mdw который, я так понял, отвечает за права доступа В папке Programs лежит файл File.mdb , сама программа... В папке баз данных MS SQL лежат, соответственно, два файла Data.mdf и Data.ldf Пользователи имеют на десктопе шорткат со строкой типа: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE" "\\ SERVER \d$\Programs\File.mdb" /wrkgrp "\\ SERVER \d$\Security\File.mdw" Я базу хочу перенести на SERVERNEW. Стало быть, вышеуказанная строка заимеет вид: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE" "\\ SERVERNEW \d$\Programs\File.mdb" /wrkgrp "\\ SERVERNEW \d$\Security\File.mdw" С этим все понятно. Меня интересует как в Access поменять в строке: Код: vbnet 1.
SERVER на SERVERNEW Где эта строка прописана? Где ее можно поменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.05.2016, 09:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
KGMS76, Есть несколько вариантов. Вариант № 1. Удаляете таблицу и заново линкуете. Вариант № 2. Вызываете "Диспетчер связанных таблиц" (в новых версиях Access во вкладке "Работа с базами данных", а в Access 2003 "Сервис" ==> "Служебные программы"), выбираете нужную таблицу, ставите галку "Всегда выдавать запрос нового местонахождения" и нажимаете на ОК. Там и указываете новый параметр соединения. Вариант № 3. VBA пишите спец. код и запускаете. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.05.2016, 11:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
studierenKGMS76, Вариант № 1. Удаляете таблицу и заново линкуете. По первому варианту... Т.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1613606]: |
0ms |
get settings: |
8ms |