Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопросы по созданию отчета (report) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
14.07.2016, 16:40
please_help_meeee
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
вопросы по созданию отчета (report)
Здравствуйте все!

Имеет меня Access 2003:

Проблема 1: Вызывающая отчет форма открывается созданием нового экземпляра (set new form_), модальная, всплывающая. Надо из этой модальной формы открыть отчет. Чтобы его увидеть не закрывая вызывающую форму, отчет тоже должен быть модальным. Открываю отчет созданием нового экземпляра отчета (set new report_). Отчет открывается, на переднем плане, все хорошо. Но после закрытия отчета вызывающая форма перестает быть доступна. Закрыть ее можно, только найдя ее в коллекции Forms и вызвав Docmd.close. После ее закрытия становится недоступным основное окно базы данных. . Было похожее у кого-нибудь? Как боролись?

Проблема 2: при временном обходном пути проблемы 1, решил отчет сразу направлять на печать, без открытия для предпросмотра. Вопрос - как при использовании Docmd.OpenReport сменить наименование (заголовок, Caption) отчета, А то отчет печатается под названием проекта отчета в базе, а мне надо название экземпляра отчета создавать динамически.

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
14.07.2016, 21:23
Predeclared
Участник
please_help_meeee... Проблема 1: ... Было похожее у кого-нибудь?...
Собрал "стенд", попробовал.
Описываемого эффекта пока не наблюдаю.

А2003, SP3
...
15.07.2016, 00:00
please_help_meeee
Гость
Спасибо за внимание к моей проблеме!

времени разбираться с первым особенной нет, сроки поджимают
Скорее всего сделаю обходным путем - буду создавать отчет в html и открывать его в форме. Но это в перспективе

А есть решение по второму вопросу?

Заранее благодарю
...
15.07.2016, 00:41
Predeclared
Участник
По второму вопросу можно предварительно сохранять "на стороне" нужное значение,
а в процедуре обработке события Open читать его, и менять значение свойства Caption.
...
15.07.2016, 07:14
please_help_meeee
Гость
Predeclared По второму вопросу можно предварительно сохранять "на стороне" нужное значение,
а в процедуре обработке события Open читать его, и менять значение свойства Caption.

Да, так и делал. Только не меняется - на печать уходит с наименованием самого отчета, а не Caption. Если бы просто распечатывать, то все равно, а я через PDF Create создаю pdf документ - приходится набивать наименование документа "ручками"
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопросы по созданию отчета (report) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]