Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.10.2016, 09:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Исключение записей в запросе |
|||
#18+
Доброго времени суток всем! Делаю обычный запрос на выборку, подтягивая продажи из основной таблицы `факт_продаж_рукнапы_2016` и планы из `план_рукнап_2016` посредством UNION, чтобы обновлять на его основании сводную таблицу: SELECT [год договора], [месяц договора], [квартал договора], Рукнап, Партнеры, Бренд, [RS ID], [Наименование фирмы], [Count-№ Договора], 0 as [План,руб], [Sum-сумма кредита] as [Факт, руб] FROM факт_продаж_рукнапы_2016 UNION SELECT Год, Месяц, [квартал договора], Рукнап, Партнеры, 0, 0, 0, 0, [План,руб], [Факт, руб] FROM план_рукнап_2016; Но из таблицы `факт_продаж_рукнапы_2016` мне нужно исключить продажи, которые одновременно имели определенные значения по полю 'Партнеры' и по полю 'Квартал договора', потому что по определенным партнерам не ставились планы на определенные кварталы, и мне не нужно, чтобы продажи отражались по ним в эти периоды (Например, мне не нужны в этом запросе продажи в 1,2 и 4 квартале по Партнеру "Ромашка"). Суть проблемы: не могу реализовать исключение этих записей. Насколько я слышал от форумчан, Access не имеет своего оператора исключения. Просьба подсказать направление в реализации задуманного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2016, 12:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Игорь ИгоревичНасколько я слышал от форумчан, Access не имеет своего оператора исключения. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2016, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В Аксе такие задачи решаются с помощью подчиненного запроса в условии NOT IN или NOT EXISTS. Например (если [RS ID] - ключевое поле) : Код: sql 1.
или Код: sql 1.
Также таблицу можно связать по LEFT JOIN с таким подзапросом и условием Is Null к [RS ID] запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2016, 15:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Анатолий ( Киев ), спасибо за ваше сообщение, но в запросе `факт_продаж_рукнапы_2016`нет ключа - он собирает продажи из базы договоров с определенным условием. И, насколько я понимаю, по этой причине каждый из предложенных вариантов запроса работает некорректно и исключает все записи, т.е. будто не понимает двух условий одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.10.2016, 15:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Игорь Игоревич...Например, мне не нужны в этом запросе продажи в 1,2 и 4 квартале по Партнеру "Ромашка"... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
или Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1613034]: |
0ms |