Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
04.04.2018, 11:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема: TempVars и перекрестный запрос. |
|||
#18+
Имеется цепочка запросов (выборки и объединения) в первом из которых в условии используется DLookUp, в котором, в свою очередь, в условии используется временная переменная (т.е. [TempVars]![Тыр_пыр]). Последний запрос в цепочке - перекрестный. Все запросы до последнего (перекрестного) выполняются без ошибок, а когда запускаю перекрестный запрос выдается ошибка "[TempVars]![Тыр_пыр] не распознается ядром СУБД Microsoft Access как допустимое имя поля или выражение". В чем может быть проблема? Нет ли каких-нибудь особенностей при использовании перекрестных запросов? Заранее премного благодарен. Access 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.04.2018, 11:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
K-NickИмеется цепочка запросов (выборки и объединения) в первом из которых в условии используется DLookUp, в котором, в свою очередь, в условии используется временная переменная (т.е. [TempVars]![Тыр_пыр]). Последний запрос в цепочке - перекрестный. Все запросы до последнего (перекрестного) выполняются без ошибок, а когда запускаю перекрестный запрос выдается ошибка "[TempVars]![Тыр_пыр] не распознается ядром СУБД Microsoft Access как допустимое имя поля или выражение". В чем может быть проблема? Нет ли каких-нибудь особенностей при использовании перекрестных запросов? Заранее премного благодарен. Access 2010примеры будут, товарищ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.04.2018, 11:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Попробуйте явно указать параметр [TempVars]![Тыр_пыр] в окне параметров перекрестного запроса. Подобная проблема со ссылками на элементы форм таким образом решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.04.2018, 13:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Прогер_самоучкаK-NickИмеется цепочка запросов (выборки и объединения) в первом из которых в условии используется DLookUp, в котором, в свою очередь, в условии используется временная переменная (т.е. [TempVars]![Тыр_пыр]). Последний запрос в цепочке - перекрестный. Все запросы до последнего (перекрестного) выполняются без ошибок, а когда запускаю перекрестный запрос выдается ошибка "[TempVars]![Тыр_пыр] не распознается ядром СУБД Microsoft Access как допустимое имя поля или выражение". В чем может быть проблема? Нет ли каких-нибудь особенностей при использовании перекрестных запросов? Заранее премного благодарен. Access 2010примеры будут, товарищ? Пожальте примеры. "Тыр-пыр" - это "ИД_текущего_пользователя". Специально ничего не менял, чтобы не пропустить ошибку. Запрос "ЧК_Свод2_(2)" выполняется без проблем. Перекрестный запрос - с ошибкой. Запрос ЧК_Свод2_(1) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Запрос ЧК_Свод2_(2-1) Код: sql 1. 2.
Запрос ЧК_Свод2_(2-2) Код: sql 1. 2. 3.
Запрос ЧК_Свод2_(2) Код: sql 1. 2.
Перекрестный запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.04.2018, 17:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
K-NickПрогер_самоучкапропущено... примеры будут, товарищ? Пожальте примеры. "Тыр-пыр" - это "ИД_текущего_пользователя". Специально ничего не менял, чтобы не пропустить ошибку. Запрос "ЧК_Свод2_(2)" выполняется без проблем. Перекрестный запрос - с ошибкой. Запрос ЧК_Свод2_(1) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Запрос ЧК_Свод2_(2-1) Код: sql 1. 2.
Запрос ЧК_Свод2_(2-2) Код: sql 1. 2. 3.
Запрос ЧК_Свод2_(2) Код: sql 1. 2.
Перекрестный запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
а так? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Второе, что можно сделать, пересобрать запрос с этим параметром в vba и выполнять уже запрос ЧК_Свод2_(1) с числом вместо переменной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.04.2018, 14:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Проблема решена обходным путем. Немного не так, как предлагали, но это не суть важно. Я думал, что есть какая-то тонкость в использовании TempVars, которой только я не знаю и на которую мне укажут, но все равно всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.04.2018, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
K-NickПроблема решена обходным путем. Немного не так, как предлагали, но это не суть важно. Я думал, что есть какая-то тонкость в использовании TempVars, которой только я не знаю и на которую мне укажут, но все равно всем спасибо! а это что "PARAMETERS [TempVars]![ИД_текущего_пользователя] Long;" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1611542]: |
0ms |
get settings: |
11ms |