Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.03.2018, 11:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
уникальный ключ при импорте |
|||
#18+
Всем доброго дня! Решил вместо ручного импорта сваять программный. Вот что состряпал: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Проверил, все работает. Подскажите, как сделать, чтобы при импорте создавалось поле с уникальным ключем (простой счетчик от 1 до беск.), или уже имеющееся поле, скажем с именем F2, сделать ключевым с заполнением соответствующими значениями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 12:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Beliar, можно добавить сразу после импорта Код: vbnet 1.
Но я бы не стал добавлять-удалять таблицу. Сделал бы инсерт в постоянно присутствующую таблицу t_ImportGorod. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 12:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Beliarкак сделать, чтобы при импорте создавалось поле с уникальным ключем (простой счетчик от 1 до беск.), или уже имеющееся поле, скажем с именем F2, сделать ключевым с заполнением соответствующими значениями?Никак. Нужно ПОСЛЕ импорта добавить в структуру ключевое поле-счётчик. заполнение будет выполнено при сохранении новой структуры таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 13:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AkinaBeliarкак сделать, чтобы при импорте создавалось поле с уникальным ключем (простой счетчик от 1 до беск.), или уже имеющееся поле, скажем с именем F2, сделать ключевым с заполнением соответствующими значениями?Никак. Нужно ПОСЛЕ импорта добавить в структуру ключевое поле-счётчик. заполнение будет выполнено при сохранении новой структуры таблицы. не один же раз нужно, да и не я, а юзер будет в дальнейшем импортить. ПанургBeliar, можно добавить сразу после импорта Код: vbnet 1.
Но я бы не стал добавлять-удалять таблицу. Сделал бы инсерт в постоянно присутствующую таблицу t_ImportGorod. Зер гут, спасибо! а пересоздавать таблицу приходится, потому что только шесть полей статичны, остальные - рандом, но нужные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 13:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Beliarне один же раз нужно, да и не я, а юзер будет в дальнейшем импортить.Я словами описАл то, что Панург сделал кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 14:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, Извинияюсь, мне показалось, речь идет о ручном добавлении ключевого поля) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2018, 18:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
эксель таким образом иногда импортируется кривовато (даже если строк до сотни), так что рекомендовал бы добавить код для проверки правильности импорта, и если не так, то импортнуть по новой - доходило до 5-6 попыток.. для создания ключа, я создавал новую колонку, и пробегался по ней рекордсетом. создание новых таблиц хорошо когда размер создаваемой таблицы неизвестен, но в этом частном случае, если юзер сам будет импортировать, то вероятно размер получаемой таблицы известен, (НО их может быть несколько как и вариантов обработки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 06:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
alecko, Прошу помочь в решении следующей задачи. Есть текстовый файл с картотекой следующей циклической структуры 1 строка: <НОМЕР><символ "."(точка)><символ " "(пробел)><ФИО> 2 строка:<ТЕКСТ> 3 строка:<пустая строка> 4 строка: <НОМЕР><.><ФИО> 5 строка:<ТЕКСТ> 6 строка:<пустая строка> и так далее ЗАДАЧА сделать из этого текстового файла электроннную таблицу ВАРИАНТ 1: Нужно читать его по строкам и вводить в три графы электронной таблицы НОМЕР, ФИО, ТЕКСТ ВАРИАНТ 2 Нужно читать его по строкам и выводить в файл с разделителями полей. не встречающимися в исходном тексте, например @, &, %, $, #,^,<,>,[,],{,},+,=,! Этот файл можно будет ввести в электронную таблицу средствами импорта данных, которые имеются в Excel, Access и других программах работы с электронными таблицами Заранее признателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 07:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dimamix , если структура настолько регулярная - кто мешает преобразовать её в табличную? тупой импорт в готовую таблицу по принципу "одна строка -> одно текстовое поле", и затем одним запросом разнесение по полям на основании остатка от деления ключа-счётчика на 6... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 21:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dimamix, читаем файл построчно, сохраняем в таблице (внутренней)-здесь задача получить полностью достоверный импорт (естественно перевести нужно все), затем обрабатываете импортированные данные в таблице в базе, затем экспортируете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1611541]: |
0ms |
get settings: |
10ms |