Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
06.04.2018, 18:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите правильно составить запрос в SQL |
|||
#18+
Добрый день! Помогите разобраться, не понимаю почему у меня не работает запрос. Только начал заниматься БД и многого не понимаю. В форме MS access 2 поля год образца и работник. если одно из полей пустое, то запрос никакого результата не выдает, а нужно добиться того чтобы запрос выдавал все результаты, если одно из полей формы не заполнено. Код: sql 1. 2. 3.
Не могу понять принцип что нужно писать на месте "like" Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 19:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777.......... понять принцип что нужно писать на месте "like" Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". 1. Для начала посмотрите здесь 2. теперь разбирайте Ваше условие : Вы делаете проверку на пустую строку , а если там не пустая строка а Null ? 3. Но даже если там и пустая строка , Вы пытаетесь вставить Like , а что Вы хотите выбрать , если там пустая строка ? 3.Тема перенесена из MySQL , Вы где запрос пишете ? Аccess ? Тогда вроде вместо % нужны " " . 4.Какие ошибки получаете ? Или ничего не почаете ? 5. В конструкторе запросов пробовали писать запрос? P.S ну и речугу я толкнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 19:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да еще одна ссылка если чО Оператор Like-Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DarkMan, Для запроса создана форма, данные по условиям запроса берутся из полей формы, и получается что, если необходимо выполнить запрос только по одному из параметров то запрос выдает нулевой результат. И необходимо заполнять все поля формы. А необходимо сделать так, что если поле формы осталось незаполненным, то поиск по незаполненному параметру либо не осуществлялся совсем, либо выдавал бы все возможные варианты. Like с кавычками тоже пробовал. пробовал перебирать диапазон значений. Ошибок не получаю, просто в запросе выдает нулевой результат, а хотелось бы чтобы он искал по заполненному параметру. В конструкторе тоже пробовал. Без пол литра мне не разобраться, уже 3 дня думаю почему не работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777Like с кавычками тоже пробовалтам не кавычки там звездочка (*) должна быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ПанургVItaly777_777Like с кавычками тоже пробовалтам не кавычки там звездочка (*) должна быть Сорри , стал забывать родной Access . А плохо когда не знал и забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777, Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777Ошибок не получаю, просто в запросе выдает нулевой результат, а хотелось бы чтобы он искал по заполненному параметру. Ну я Вам намекнул . В ife Вы проверяете на пустую строку , и если условие истинно , то Вы проверяете Like пустая строка . Если Вы делаете запрос по нескольким полям формы , то Вам нужно склеивать строку запроса . Поищите по форуму через поиск . Один из примеров обсуждался здесь 8803371 . Можете прочесть этот топик с самого начала или просмотреть только примеры . Ну и google Вам в помощь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777, только я не понял тебе нужно в запросе строгое равенство или всё таки с Like запрос. Если всё ж с Like то Код: sql 1. 2.
Ну с количеством звёздочек как-нибудь сам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 20:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Панург, Кажется всё работает! Спасибо Вам огромное! буду знать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2018, 21:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VItaly777_777...А необходимо сделать так, что если поле формы осталось незаполненным, то поиск по незаполненному параметру либо не осуществлялся совсем, либо выдавал бы все возможные варианты..... форма "таблица1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1611540]: |
0ms |
get settings: |
9ms |