Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.09.2017, 14:15
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Господа, здравствуйте. Есть код выброса данных в ворд по принципу нахождения куска текста. Когда то ПЕНСИОНЕРКА помогла, за что еще раз ей спасибо. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
Работало несколько лет на нескольких компьютерах(но не много) стало ИНОГДА бить ошибку в Код: vbnet 1.
порылся на просторах, вычитал про проверку найденного перед заменой и переписал Код: vbnet 1.
но проблему не решил ошибка 5833 An error occurred while saving undo information В англ не силен, с транслейтом - Ошибка при сохранении отменить информацию Кто нибудь сможет подсказать, что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 16:22
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
А файл сильно большой? Похоже, ресурсов не хватает на сохранение информации для отмены. Можно попробовать делать помежуточные сохранения файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
MrShin, Файл шаблона весит всего 35кб другое дело, что вставок более 30... т.к. работаю с шаблоном, то сохранять нужно по "адресу" а потом пересохранение - не будет спрашивать на перезапись файла? вечером попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 16:42
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Игортанвставок более 30 Ну, это совсем мало. В другом причина, скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 16:47
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ИгортанMrShin, т.к. работаю с шаблоном, то сохранять нужно по "адресу" а потом пересохранение - не будет спрашивать на перезапись файла? вечером попробую... ну так сделайте первый раз сохранение SaveAs, а все последующие просто Save ругаться на это не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 20:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
ИгортанРаботало несколько лет на нескольких компьютерах(но не много) стало ИНОГДА бить ошибку в Код: vbnet 1.
предполагаю, что длина заменяющего текста длиннее 255 символов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 22:55
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Скорее всего маловероятно. Поля в таблице - текстовые переменная string, точнее массив, вмещает больше Проследить за этим так вот не смогу. Но, спасибо за идею. В обработчик ошибок загоню "строку-значение", на котором ошибка вылетает. Попытаюсь сравнить результат нескольких ошибок MrShinМожно попробовать делать помежуточные сохранения файла. наутилусну так сделайте первый раз сохранение SaveAs, а все последующие просто Save ругаться на это не будет пока добрался до компа, обдумывал.... в данном конкретном случае важнее не получить файла вовсе, чем не полностью заполненный. Это важный отчетный документ. Так что вынужден отказаться от идеи. Хотя безусловно, здрава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.09.2017, 23:40
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Игортан, тогда ловите ошибку и если она входит в разряд критических - очищайте документ и сохраняйте. т.е при нормальной работе будут промежуточные сохранения, при ошибке получат пустой документ. еще, как продолжение идеи - делайте в шапке надпись "неправильный документ, тестирование" крупным шрифтом. по заполнению всех данных, последним действием заменяйте эту строку пустой. т.е если вылетит непредвиденно - в шапке будет предупреждающая пользователя надпись, что документ использовать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2017, 02:23
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
наутилус, да, оплел код и номерами строк(вероятно я слукавил, сказав, что ошибку бьет именно в том месте, я так предполагаю...) и обработкой ошибок в выводом состояния переменных в момент ошибки. Все это дистанционно и редко, буду собирать статистику потом соответственно буду смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 13:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
господа, автоматизация сделанная подобным образом перестала работать с вордом 2016 . возможно кто то сталкивался. может секьюрити настройки или компоненты какие надо доустановить. вкоде аксесса происходит ошибка привызове любого метода ворда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 13:36
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
MsDatabaseruгоспода, автоматизация сделанная подобным образом перестала работать с вордом 2016 . возможно кто то сталкивался. может секьюрити настройки или компоненты какие надо доустановить. вкоде аксесса происходит ошибка привызове любого метода ворда не знаю что за ошибки у вас, у клиента недели две назад после апдейта офиса 2016 (Вин10, обновления были обновлениями безопасности) перестали работать все VBA функции и процедуры (из Access формировались документы Word). полечили удалением и переустановкой офиса. отключили обновления - всё заработало как прежде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 13:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
компов много, поставили на все 64битную версию. с одного дистрибутива. в дистрибутиве вложен хотфикс kb2999226 на компах разные ос от7 до10 с разными сп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
MsDatabaseruвкоде аксесса происходит ошибка привызове любого метода ворда текст ошибки озвучьте. чего гадать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 14:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
была галка по умолчанию открывать документы оутлук и прочих нередактируемых документов в режиме тольуо чтения. при этом при попытке вызова любого метода ворда приводящего к изменениям выскакивал рантайм еррор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 14:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
Игортан, у меня вопрос по вашему коду. Вы открываете документ и сразу начинаете работать с App.Selection, но перед этим ничего не выделяете. Как это работает? Если искать нужно во всем документе, то почему не в объекте odoc.Content ? Игортант.к. работаю с шаблоном Если у вас шаблон, то правильнее создать в нем 30 меток (bookmark) и заполнять их? Примеров уйма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 16:04
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Анатолий ( Киев )правильнее создать в нем 30 меток (bookmark) и заполнять их Или вообще сделать Mail Merge - вставить поля и заполнять их напрямую из базы, так работает быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 16:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Экспорт в Word |
|||
#18+
MrShinАнатолий ( Киев )правильнее создать в нем 30 меток (bookmark) и заполнять их Или вообще сделать Mail Merge - вставить поля и заполнять их напрямую из базы, так работает быстрее. как при этом действовать, если длина заменяющего текста более 255 символов или номер договора(или дата) повторяется 10 раз или они к коллонтитулах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.09.2017, 19:01
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ПЕНСИОНЕРКАMrShinпропущено... Или вообще сделать Mail Merge - вставить поля и заполнять их напрямую из базы, так работает быстрее. как при этом действовать, если длина заменяющего текста более 255 символов или номер договора(или дата) повторяется 10 раз или они к коллонтитулах Освоить, таки, закладки и ссылки на них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.09.2017, 07:50
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ПЕНСИОНЕРКАкак при этом действовать, если длина заменяющего текста более 255 символов или номер договора(или дата) повторяется 10 раз или они к коллонтитулах Абсолюно никаких проблем со всем этим в рассылках нет. Поле воспринимает тип Memo - хоть диссертацию вставляй, одно и то же поле можно вставить сколько угодно раз, в том числе и в колонтитулы. Единственная проблема - когда в один документ нужно вставить поля из нескольких записей, но тут и букмарки, и поиск-замена также не помогут, нужно через VBA таблицу "рисовать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.09.2017, 08:03
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Ну и еще в пользу рассылок - сами документы гораздо более читабельны, чем при методе с букмарками, которые не видимы - в рассылках сразу видно форматирование, поля могут еще дополнительные действия над данными выполнять - изменять регистр, добавлять текст и т.п. Ворд также сам проверит на наличие ошибок - если имя поля базы данных указан неверно, программить по минимуму нужно. В общем, я не вижу никаких преимуществ букмарков перед рассылками. Если назовете - буду благодарен. Врочем, вполне можно совмещать обе технологии в одном документе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2017, 12:12
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Анатолий ( Киев ), Не ожидал, что тема без меня всплывет назад... Анатолий ( Киев )Если у вас шаблон, то правильнее создать в нем 30 меток (bookmark) и заполнять их? Примеров уйма по этому и ушел от закладок ПЕНСИОНЕРКА... или номер договора(или дата) повторяется 10 раз ...х MrShinИли вообще сделать Mail Merge - вставить поля и заполнять их напрямую из базы, так работает быстрее. самое интересное, что когда то, до меня, было так, точнее показывали пример. Мне правда не понравилось, вопросы возникали по подключению к данным. Решил сделать как умею(закладки), а потом, по развитию, нужно было одинаковые вставки делать, решил переделать на нынешний - от ПЕНСИОНЕРКИ. Ну и вероятно веский аргумент - легкость создания шаблона самим оператором. Есть маленькая спецификация, по выводимым меткам. Делай свой внешний вид, какой захочешь. На сколько я помню, в Mail Merge придется прописывать источник в Word файле. MrShinЕсли назовете - буду благодарен. Впрочем, вполне можно совмещать обе технологии в одном документе. Внешний вид шаблона word получается идентичен вашему, один в один. За счет циклов код не большой. Больше кода до и после вставки значений. Ошибка, с которой я столкнулся - редкая, пока не повторилась, просто жду. Буду знать строку и состояние переменных в момент ошибки. Потом отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2017, 12:18
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
Анатолий ( Киев )Игортан, у меня вопрос по вашему коду. Вы открываете документ и сразу начинаете работать с App.Selection, но перед этим ничего не выделяете. Как это работает? Если искать нужно во всем документе, то почему не в объекте odoc.Content ? Вот это, конечно, правильный вопрос... Т.к. ленив ( иногда прихожу к такому выводу), то в работающий код не лезу... Типа не мешай машине работать, не ремонтируй... Значит нужно покопаться в этом глубже... Спасибо за вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2017, 12:44
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ИгортанНа сколько я помню, в Mail Merge придется прописывать источник в Word файле Нет, он формируется парой строк VBA кода. В файле достаточно только вставить поля. Имя поля можно написать произвольное, ошибка при неправильном имени возникает только на этапе Merge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2017, 16:16
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
пришла ошибка № - 5833. An error occurred while saving undo information. j=0; _xm=<<Patient>> ;_ym=JOHN, SHARMELLE 223-24 111THAVENUE; 10/24/2017 8:20:18 AM; строка - 1050 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Нарыл на просторах страницу ошибок для 2010 Но там тоже 5833 нету... и еще везде сделаны номера строк и вывод строки ошибки в сообщении об ошибке. Раз в пол года, может реже. Приходит ошибка и в ней 2 непонятки: Err.Number=0 и Erl=0 вида MsgBox "Error number " & Err.Number & ". Step " & Erl -->Error number 0. Step 0 Как помнится, при работе с Outlook и Word. Есть какие мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2017, 08:27
|
|||
---|---|---|---|
Экспорт в Word |
|||
#18+
ИгортанAn error occurred while saving undo information. Есть какие мысли? Текст ошибки толсто намекает на глюк. Или нехватку ресурсов. ЗЫ. Ну и "про закладки" 1. "Повторяются" - дык закладка исходно была сделана для ССЫЛОК на нее. Освойте вставку ссылок, наконец. Не в VBA-коде - при проектировании шаблона. 2. "Не видны" - никто не мешает вписывать текст в закладки, шоб видно и понятно. ЗЗЫ. А есть еще переменные документа. Их можно присваиваить и на них можно ссылаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1611518]: |
0ms |
get settings: |
11ms |