Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в одной форме вывести данные из двух таблиц по ключевому полю. / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
16.05.2018, 14:01
Znaharkms
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в одной форме вывести данные из двух таблиц по ключевому полю.
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Есть две таблицы "Мотор на северном" и "ТС" (каталог транспортных средств), как сделать так чтобы Данные об автомобиле сами подставлялись в форму по связующему полю "Гос номер".
...
Рейтинг: 0 / 0
16.05.2018, 14:29
sdku
Участник
Znaharkms,
Сделать поле "госНомер" comboBox в источнике данных которого должны быть все значения которыми Вы хотите заполнить поля формы (в списке не отображать).
После его обновления:
Код: vbnet
1.
2.
Me.ctl1=Me.госНомер.column(2) 'нумерация столбцов с 0
Me.ctl2=Me.госНомер.column(3)
...
16.05.2018, 14:34
sdku
Участник
ПыСы: но в этом нет смысла т.к. эти данные всегда можно получить запросом (или функцией)
...
16.05.2018, 14:46
Znaharkms
Гость
Спасибо за совет! Но я вообще полный ноль в этом. Вы напишите, что мне написать и куда вставить. Буду очень благодарен.
...
16.05.2018, 17:07
sdku
Участник
Znaharkms,
структура БД вызывает огромные сомнения-если есть желание опишите Вашу задачу-помогу
...
16.05.2018, 17:21
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Znaharkms,

я тоже весьма сомневаюсь в структуре таблиц
(не тянет даже на 1 курс авто-техникума)
Таблица:ЗапчастиС` 1ЗаказДл`целое4Наименование запчастиТ`255Кол-воДл`целое4ЦенаДл`целое4ИтогоДл`целое4Таблица:Мотор на северномС` 2Номер заказаДл`целое4ДатаДата/время8Дата окончания работДата/время8Гос номерТ`255Причина обращенияТ`255Стоимость работДенежный8Стоимость запчастейДенежный8ПримечаниеПоле МЕМО-Таблица:РаботыС` 3ЗаказДл`целое4МастерТ`255Наименование работТ`255ЦенаДл`целое4Зп мастераДл`целое4Таблица:ТСС` 4Код ТСДл`целое4Марка ТСТ`255Год выпускаТ`255VIN номерТ`255Гос номерТ`255ФИО владельцаТ`255
...
17.05.2018, 00:30
Znaharkms
Гость
sdku, Здравствуйте!
Я действительно не тяну на 1 курс, т.к. мне 39 лет.) В далеком 1997 году учился на программиста-оператора, но ни дня по профессии не отработал. А сейчас работаю в СТО и вот решил облегчить себе жизнь в ведении базы клиентов.
Суть в чем. (Как я вижу). Есть основная таблица где хранятся данные об обращении клиентов (номер заказа, дата, окончание, причина обращения). Есть база "ТС" где хранится инфо о машине и владельце. Ну а также таблицы "Работа" и "Запчасти", где мы указываем, что делалось и какие запчасти применялись.
Внешний вид я вижу таким какой уже представлен в файле. Вся информация на экране: видно когда, зачем, что за машина, история обращений, что делалось, что менялось.
Еще. возле поля "Гос номер" кнопочка, по моим замыслам, ей я хотел сделать автоматическую подставноку данных о машине, т.е. забиваем гос номер, если такой есть, автоматически заполняются поля.
В кратце как-то так.
...
17.05.2018, 07:09
Tarasios
Участник
Znaharkms, осмелюсь посоветовать: хотя бы бегло просмотрите любой "Ассесс для начинающих". По времени это займёт намного меньше времени, чем составление путанных вопросов на штатные темы. А пользы вам будет - неимоверно больше. Да и эффективность от пользования форумом возрастёт.
...
17.05.2018, 07:43
982183
Участник
ZnaharkmsЕсть основная таблица где хранятся данные об обращении клиентов (номер заказа, дата, окончание, причина обращения). Есть база "ТС" где хранится инфо о машине и владельце. Ну а также таблицы "Работа" и "Запчасти", где мы указываем, что делалось и какие запчасти применялись.
.
Тупиковая схема.
Вы не увидите ни склада, ни правильных отчетов.
Попробуйте разориться на несколько тысяч рубле и купить некое готовое решение.
...
17.05.2018, 07:54
982183
Участник
ПЕНСИОНЕРКАZnaharkms,
я тоже весьма сомневаюсь в структуре таблиц

Это не "структура БД".
Это попытка перевернуть обычную накладную.
...
17.05.2018, 10:48
sdku
Участник
Znaharkms,
хочется услышать примерно следующее:
есть станция ТО по обслуживанию и ремонту индивидуального автотранспорта (или не только личного)
клиент сдает автомобиль (акт или другой документ о приемке автомобиля для диагностики)
решение клиента о ремонте или ТО автомобиля (корректировка перечня работ,создание задания,кто его будет выполнять).
какие необходимы запчасти, стоимость ЗЧ и работ
ну и далее в таком духе с указанием необходимости создания печатных документов(каких) на каждом этапе (не надо описывать какие таблицы Вы создали для решения задачи которая пока что не озвучена)
Правильная и полная постановка задачи 60-80% успеха в создании БД
...
17.05.2018, 11:15
Tarasios
Участник
sdku, думаю, в любом случае уместен здравый смысл в выборе задачи относительно своих умений. Канеш, некоторый энтузиазм а ля с голой попой на ежа - дело хорошее.
Но когда человек что то хочет получить, но козыряет при этом "я ваще нулёвый и влом шерстить форум, а тем более - какие то учебники", это уже не энтузиаст, а тупо халявщик )
...
17.05.2018, 12:14
sdku
Участник
Tarasios,
логично!
просто у меня есть возможность(сижу дома по неким обстоятельствам-тоска) помочь и я предлагаю ТС этим воспользоваться,а принять помощь или нет дело ТСа.
...
17.05.2018, 12:58
DarkMan
Участник
Tarasios, это уже не энтузиаст, а тупо халявщик )
Он не халявщик , он партнер .
Tarasiosно козыряет при этом "я ваще нулёвый и влом шерстить форум, а тем более - какие то учебники",
Ну я бы не стал утверждать так категорично , и всех мерять под одну гребенку . Мы же не знаем , шерстит он форумы , или читает, или не читает книШки .
Но даже , если и читает , то начинающему не всегда леХко применить прочитанное на практике , и прежде чем гуглить , нужно знать что искать.
А помогогать или не помогать , это дело сугубо личное. Не обязательно делать за ТС работу , как это часто делает sdku . Можно просто кинуть ссылки или дать наводку , где искать . Это тоже помощь , так как опытному быстрее сориентироваться во всемирной паутине.
Как то так наверное.
...
17.05.2018, 14:32
982183
Участник
На моей памяти были уникумы, с нуля делающие на аксесе вполне сносные вещи после просмотра Борея.
Ничем хорошим только в конечном итоге это не заканчивалось.
От ПО важно получить не только необходимый функционал, но и технологии, о которых можно и не знать на этапе заказа ПО..
...
17.05.2018, 14:43
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
DarkManЭто тоже помощь , так как опытному быстрее сориентироваться во всемирной паутине.
я уже около 5 лет работала в аксесс-97
начальство решило продвинуться и установило аксесс-2003

и я стала по полчаса искать в справке СНМ-2003 то , что в HLP-97 находила за Секунды
интерфейс 2007-2010 прибавил еще больше проблем

ПРИЧЕМ Я ТОЧНО ЗНАЛА , ЧТО ИЩУ

--что уж тут говорить о новичках
...
17.05.2018, 15:35
Znaharkms
Гость
Ну что ж, спасибо за советы и добрые слова. Фактически с нуля разобраться в Access и решить такую задачу я естественно не смог, подумал (и видимо зря), что опытные люди на форумах могут помочь. Задачу я все равно решу, просто жалко, что на это уйдет не определенное количество времени.

Всем спасибо. Будьте здоровы.
...
17.05.2018, 16:09
Tarasios
Участник
ZnaharkmsНу что ж, спасибо за советы и добрые слова. Фактически с нуля разобраться в Access и решить такую задачу я естественно не смог, подумал (и видимо зря), что опытные люди на форумах могут помочь. Задачу я все равно решу, просто жалко, что на это уйдет не определенное количество времени.

Всем спасибо. Будьте здоровы.

А вот поплёвывать на форумчан не стоит. Помочь можно тому, кто что то делает, а не просто ставит задачу. Так что помочь и сделать за кого то - это немного разные вещи. К слову, ваша задача на этом только форуме разбиралась несметное кол-во раз. А в любом пособии - разбирается одной из первых.
Тут ведь как: если у тебя есть только права на мопед, но тебе надо рассекать на грузовике - либо учись сам на нужную на категорию, либо нанимай человека с соответствующей квалификацией. Либо довольствуйся мопедом. Всё просто.
...
17.05.2018, 16:17
DarkMan
Участник
ПЕНСИОНЕРКА ПРИЧЕМ Я ТОЧНО ЗНАЛА , ЧТО ИЩУ

--что уж тут говорить о новичках
Ну женщина всегда знает то , чего она ищет.
Znaharkmsподумал (и видимо зря), что опытные люди на форумах могут помочь.
Не переживайте , не Вы первый , не Вы последний проходите через это .
Лично я уже практически стараюсь не обращаться за помощью на форумы , ищу ответы в книШках , или в интернете . Так дешевле для здоровья. :))
ZnaharkmsЗадачу я все равно решу, просто жалко, что на это уйдет не определенное количество времени.
+100500 . Да осилит дорогу идущий .
А вот насчет потраченного времени Вы не правы , когда Вы сами решите свои проблемы , то они надолго останутся в Вашей памяти , так что время обучения , это не зря потраченное время . К тому же чтение книг очень полезно. :))

ZnaharkmsВсем спасибо. Будьте здоровы.
И Вам не хворать.
P.S Скажу только , что Ваши обиды напрасны , так как на этом форуме очень лояльно относятся к новичкам.
А все замечания , которые были Вам сделаны, на 99,99999% в тему . Так как правильно спроэктированная база данных это 90% успеха. И если Вы действительно хотите создать хорошее приложение , почитайте немного о теории создания реляционных баз данных . И не жалейте времени , так как на переделывание неправильно спроэктированной базы уйдет гораздо больше времени. Книг на эту тему , как и на тему Access предостаточно , так что качайте и изучайте , потому что на форумах могут подсказать , но сделать за Вас всю работу бесплатно никто не станет .

Вот , как то так. :)) Спасибо.
...
18.05.2018, 09:59
alecko
Участник
Вот вапще непонятно - зачем изобретать велосипед? куча есть прог для автосервиса, которые уже работают и протестированы. И по юзабилити неплохо. Если интересно - это одно, но если для работы, то... напаркуа? Пока что-то станет получаться, сколько времени пройдет... По виду я вижу что пытаетесь сделать интерфейс, который на куче прог уже опробован. ничего нового.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в одной форме вывести данные из двух таблиц по ключевому полю. / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0