Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокировка таблицы / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
24.05.2018, 12:44
volt
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Блокировка таблицы
Добрый день!
Есть база данных, которая работает через odbc связь с MS SQL Server. В данной базе данных есть параметр Ассортимент, в котором порядка 16тыс записей.

Если на форму добавить комбобокс, у которого Тип Набора Записей ссылается на таблицу Ассортимент, то при открытии данной формы SQL Server блокирует таблицу Ассортимент, и не дает добавлять записи в нее. в Activity Monitor появляется запись Async_Network_IO

Как я разобрался это связано, с тем, что Access не забирает сразу все записи таблицы Ассортимент, а забирает небольшими порциями. А SQL Server не может понять, что незакрытое подключение не зависло и блокирует таблицу.

Каким образом можно избавиться от данной блокировки? Как заставить SQL Server не блокировать эту таблицу, или заставить Access забирать все данные таблицы?
...
Рейтинг: 0 / 0
24.05.2018, 12:54
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
voltА SQL Server не может понять, что незакрытое подключение не зависло и блокирует таблицу.вот это тупой сервер, ату его, ату!

voltКаким образом можно избавиться от данной блокировки? Как заставить SQL Server не блокировать эту таблицу, или заставить Access забирать все данные таблицы?Вы же задавали этот вопрос. ЗАчем ещё одну тему плодить?
...
24.05.2018, 13:06
volt
Гость
Блокировка таблицы
Прогер_самоучка,

В той теме я как раз и разобрался почему блокируется. я решил ту проблему с помощью доп таблицы. Но сейчас проблема, что если на одном компе открыта форма./ то на других компьютерах тоже блокируется
...
24.05.2018, 13:23
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
voltПрогер_самоучка,

В той теме я как раз и разобрался почему блокируется. я решил ту проблему с помощью доп таблицы. Но сейчас проблема, что если на одном компе открыта форма./ то на других компьютерах тоже блокируетсяВозможно стоит работать с темповыми таблицами.
Я уже писал, что связанные таблицы - зло?
...
24.05.2018, 13:33
volt
Гость
Блокировка таблицы
Прогер_самоучка,

дело не со связанными таблицами. я убрал работу с ними. Если на одном компе открывается ассортимент, блокируются на всех компьютерах.
...
24.05.2018, 13:35
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
voltПрогер_самоучка,

дело не со связанными таблицами. я убрал работу с ними. Если на одном компе открывается ассортимент, блокируются на всех компьютерах.не понял.
а как он открывается-то?
...
24.05.2018, 14:04
volt
Гость
Блокировка таблицы
Прогер_самоучка,

Открывается комбобокс, у которого источник записей является таблица ассортимент. при выделении комбобокса, раскрытии его.. ассортимент блокируется
...
24.05.2018, 14:13
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
voltПрогер_самоучка,

Открывается комбобокс, у которого источник записей является таблица ассортимент. при выделении комбобокса, раскрытии его.. ассортимент блокируетсятак эта таблица - связанная?
...
24.05.2018, 14:19
volt
Гость
Блокировка таблицы
Не могу понять, что такое связанная?? Прикрепленная к MS SQL Server через ODBC
...
24.05.2018, 14:23
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
voltНе могу понять, что такое связанная?? Прикрепленная к MS SQL Server через ODBCда, я про это.
Замените её на локальную. Работайте локально.
Скопировали справочник, поработали. Если нужно, отправили инфу на серверную таблицу.
...
24.05.2018, 14:28
volt
Гость
Блокировка таблицы
Прогер_самоучка,

А смысл тогда делать связь с сервером? если все локально. Хочется же нормально реализовать связь. не качать постоянно таблицы.
...
24.05.2018, 23:17
Игортан
Участник
Блокировка таблицы
volt,

при 16тыс. список будет нечитабельный.
лучше с помощью хранимки получать данные с фильтром, по введенной букве/ам например.

А если категорично нужен просто запрос.
То вроде бы есть у запроса в свойствах макс количество строк.
Поиграйте им
...
25.05.2018, 01:10
AndrF
Участник
Блокировка таблицы
Помню досталась такая база, когда пришел в одну контору. База большая (несколько своих магазинов, плюс оптовая торговля, склады)... Сервер тогда перезагружали раз в 1..2 часа из-за подобных блокировок (больше не знали как!). Тамошние настолько уже привыкли, что считали это нормой.

Да, блокировали именно комбобоксы (возможно еще и ListView - точно уже не помню). Иногда. Зачем они это делают - неведомо.

Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем.
...
25.05.2018, 09:29
Прогер_самоучка
Участник
Блокировка таблицы
AndrFПомню досталась такая база, когда пришел в одну контору. База большая (несколько своих магазинов, плюс оптовая торговля, склады)... Сервер тогда перезагружали раз в 1..2 часа из-за подобных блокировок (больше не знали как!). Тамошние настолько уже привыкли, что считали это нормой.

Да, блокировали именно комбобоксы (возможно еще и ListView - точно уже не помню). Иногда. Зачем они это делают - неведомо.

Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем.ну так ему и предложили этот вариант. в локальную таблицу грузить справочник и пусть будет источником комбобокса.
Вот тут предлагали 21436582
Но нет, типо прилинковал и делать больше ничего не надо. с этими линкованными таблицаи ещё тот геморрой.
...
25.05.2018, 09:53
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Блокировка таблицы
voltАссортимент, в котором порядка 16тыс записей.

Если на форму добавить комбобокс, у которого Тип Набора Записей ссылается на таблицу Ассортимент,

я бы не применяла комбобокс, а применила форму с 2-3 свободными полями для поиска и кнопкой, которая фильтрует и помещает в свободный список или временную таблицу

например надо найти конденсатор ....12ом .....гост 12345
в полях набиваем конд 10 12345 --при этом обращение к серверу нет
нажимаем кнопку ---кратковременное обращение к серверу и заполнение списка или таблицы, таблица на сервере освобождается

пользователь читает полученную выборку
--если нашел --кликает на строке и получает остальную информацию по строке
--не нашел --изменяет условия поиска и нажимает кнопку
...
25.05.2018, 09:57
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Блокировка таблицы
кстати у меня в справочнике было около 60т строк и НИКТО точно не знал названия
...
25.05.2018, 13:30
volt
Гость
Блокировка таблицы
AndrF
Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем.

А добавление делать через AddItem в цикле?
...
25.05.2018, 13:39
volt
Гость
Блокировка таблицы
AndrF,

Можно код функции, пожалуйста
...
25.05.2018, 15:38
volt
Гость
Блокировка таблицы
volt,

Попробовал использовать следующий код:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
i = 0
Do Until prig.EOF
    Me.Организация.AddItem prig![НомПП] & ";" & prig![Наименов]
 i = i + 1

prig.MoveNext

Loop
    MsgBox i
    prig.Close

В результате я загружаю 13000 записей, но в комбобоксе отображаются только 1200. Почему в комбобоксе не отображаются все записи?
...
25.05.2018, 18:14
ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Блокировка таблицы
voltзагружаю 13000 записей,а как вы в током боксище будете что-то искать
для этого и применяю поисковую форму с элементами поиска

высвечиваются только, что содержат конд 12 12345 , а не все 13000 записей
...
28.05.2018, 10:52
volt
Гость
Блокировка таблицы
ПЕНСИОНЕРКА,

Пользователи начинают набирать первый буквы - отображаются корректные записи.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокировка таблицы / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0