Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.09.2018, 07:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Знатоки MS Access, подсобите новичку |
|||
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок во всем этом, но как понимаю именно MS Access и предназначено для моих целей. От вас же, тех кто шарит во всем этом прошу мне помочь в создании бд следующего типа: Есть завод по производству стройматериала (одного конкретного). Есть клиенты: как физ. лица, так и фирмы, гос. организации (и эдаких штук 100). И также почти каждый день имеются отгрузки тоннами для каждого клиента. Т.е как я понимаю нужны две таблицы: Первая таблица: это список клиентов с их покупками (в порядке: клиент, поле1...поле9, цена, дата, тонны, сумма, поле14..поле15) Вторая таблица: это учет ежедневных продаж (в порядке:клиент, поле1...поле4, цена, дата, тонны, сумма, поле5...поле7) Допустим, я ввел в таблицу "Клиенты", весь свой список клиентов вручную и уже имеются 100 записей (по 1 на каждого клиента) В таблице "Продажи" я ввожу значения в поля "клиент, дата, тонны, цена, сумма" и значения в этих ячейках должны образовать новую запись в соответствующих им полях, т.е. как бы дублироваться. (в ячейки поле1, поле2 и т.д. в обоих таблицах вводятся разные значения поэтому на них не обращаем, просто имеем ввиду порядок расположения полей). В Excel данная задача решалась с помощью массивов, но из-за нехватки ресурсов даже топового пк, и обилия данных с которым приходилось работать в MS Excel вариант с массивами отпал. В идеале хотелось бы также чтобы, в таблице Клиенты выводились имя клиента и далее список всех его закупок, а не дублирование имени и всё в хаотичном порядке. Данная возможность наглядно реализована в моей таблице MS Excel . Один человек предложил как раз поработать с MS Access. Но я в этом реально нуб. Прошу неравнодушных помочь мне с реализацией, или подскажите куда копать, где подсмотреть решение для моей задачи, или может вы знаете уже готовое решение и имеете возможность скинуть ссылку на неё. Буду признателен всем кто откликнется на мою просьбу. Надеюсь на вашу помощь P.S. Прилагаю ссылки на файл excel где была применена вышеописанная задача и файл "скелет" с данными MS Access ССылка на excel файл где все готово, но минус из-за массивов - http://vk.cc/8r4Whw Ссылка на Access файл - vk.cc/8r4ZF3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 08:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
k1llreal, я далеко не суперпрофи, но могу указать на несколько моментов: 1. Здесь, на этой ветке форума разбираются конкретные нюансы в работе той или иной команды, подходы к конкретной проблеме. Построение баз данных, и уж тем более "выдача" готовых баз - это совсем на других ветках, в том числе платно. 2. Почитайте любой (ну практически любой, есть реально бестолковые) учебник для начинающих по Аксу. Потратив пару часов времени - вы вполне успешно и грамотно сможете построить свою базу. 3. То, что вы новичок, это недостаток, который можете исправить только вы сами. И статус "новичка" - это ни разу не VIP ;) 4. Вижу, что ваш подход к начинке таблиц уже неправильный: не стоит в "первую" таблицу втискивать сразу и клиентов, и их покупки, и характеристики товара, - тут как минимум уже три (!) таблицы надо делать. Строить базу по вашим хотелкам на двух таблицах - это в корне неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 11:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
k1llreal, А что хоть за продукция (изделия) которые выпускаются одного вида? А вдруг захотите расширяться и выпускать вторую или тысячную продукцию (Возможно разного цвета или размера), всё переделывать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 11:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TarasiosПотратив пару часов времени - вы вполне успешно и грамотно сможете построить свою базу.Ты хоть сам то понял чО сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 11:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DarkManTarasiosПотратив пару часов времени - вы вполне успешно и грамотно сможете построить свою базу.Ты хоть сам то понял чО сказал? Что я не понял - так это чО ты сказать хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DarkMan, для такого простенького проекта, как у ТС, на фоне его опыта с Екселем - пары часов вполне хватит для создания работающей базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 12:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ваша база(как я понял)должна быть примерно такой И еще имейте ввиду что Акс и Ёксель это,таки,две большие разницы и принципы работы в этих приложениях кардинально отличаются (БД и электронная таблица) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 16:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
TarasiosЧто я не понял - так это чО ты сказать хотел?все ок. Вспомнилась фраза одного знкомого , что за 2 часа можно только в туалет сходить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.09.2018, 17:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DarkMan, не, ну ясен пень - чего то "приличного" трудно за такое время наваять. Но сделать работающий примитив, используя "мастера" - можно. Ну пусть не за два часа, пусть за три, четыре - в конце концов, я описал сам принцип подхода к делу. Всё лучше, чем размахивая флажком "Я новичок" ожидать халявы, верно? И да, ТС больше вообще не появлялся. Походу, интернет вне рабочего места - не для него ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1611196]: |
0ms |
get settings: |
11ms |