Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать ярлык для файла / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
08.10.2018, 13:36
MokeevP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сделать ярлык для файла
Здравствуй Форум!
Полгода назад находил интересующий меня материал, а потом он как сквозь землю провалился и всё, ппц, ничего аналогичного не могу найти

В общем, задача
Дано:
БД в mdb
Интерфейс в mdb
Секурити.мдб - база разделена с помощью мастера
Кучка ЭВМ с разношёрстными офисами 2007/2010

Хочу:
Запускать интерфейс с ярлыка вне зависимости от версии офиса

То решение которое я упомянул выше было реализовано через файл вижуал бэсик скрипт, в котором просто звали access.aplication но повторить у меня не получается. Хочется что-то такое же
____
vk.com/taenfox
...
Рейтинг: 0 / 0
08.10.2018, 16:34
Аллюр Д.
Участник
Сделать ярлык для файла
Ну, и где все телепаты?!

Человек хочет повторить, а никто не может угадать, что именно он хочет! Докатились...
...
08.10.2018, 16:37
Аллюр Д.
Участник
Сделать ярлык для файла
MokeevPХочу:
Если щелкать по mdb-файлу с программой, то запустится та версия Офиса, которая установлена у пользователя (если я правильно понял, что "разделена", это разделена на 2 файла - программу и данные)
...
08.10.2018, 21:12
MokeevP
Гость
Сделать ярлык для файла
Аллюр Д.Ну, и где все телепаты?!

Человек хочет повторить, а никто не может угадать, что именно он хочет! Докатились...
Я просто искренне и с огромным уважением считаю что здесь собралась полусотня дюжин волшебников :) Иногда некоторые даже придумывают то, что я даже не подозревал нужным спросить и им за это отдельная благодарность)

Аллюр Д.MokeevPХочу:
Если щелкать по mdb-файлу с программой, то запустится та версия Офиса, которая установлена у пользователя (если я правильно понял, что "разделена", это разделена на 2 файла - программу и данные)
Так вот хре-на-с-два, если Вы клац-клац чисто на интерфейс некая сущность в виде акса начинает ругаться что у Вас, мол, прав нет и быть не может. Поэтому при таком разделении базы создаётся ярлык с параметрами на запуск акса, и, если я правильно понимаю, параметры имеют вид файла запускаемого и файла рабочей группы. При этом ярлык как бы запускает (1) отдельное приложение акса (2) имеет жёсткий путь где акс лежит. Тут и возникает неразбериха, потому что у каждой версии офиса аксы лежат в разных папочках... как и всё остальное...
...
09.10.2018, 10:00
Сделать ярлык для файла
MokeevPТут и возникает неразбериха, потому что у каждой версии офиса аксы лежат в разных папочках... как и всё остальное... Путь к Аксу можно получить с помощью функции SysCmd (вернее, это метод access.aplication). Ярлык удобно создавать с помощью WSHShell. Если ярлык создается на рабочем столе, то путь можно получить там же.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать ярлык для файла / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0