Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.05.2019, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как в access`е умножить время на цену? |
|||
#18+
Делаю запрос где должна цена за час умножиться на количество часов, но часы представляются в виде double. Как преобразовать время 4:00:00 в число 4 или 4.00 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sergey-jaserds, Format([ИмяПоляВремя];"hh") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sergey-jaserds, стесняюсь спросить:а зачем "количество часов" хранить в формате дата/время? (количество<>время,кг<>литр,шт<>к-т и т.д) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
еще нюанс 1:10<>1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdku, Я делал так: есть время начала проката и окончание проката, я их вычислил( из окончания отнял начало в итоге у меня есть время на сколько человек брал товар в прокат) получилось число в виде даты)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Лапух, Спасибо вам огромное очень сильно выручили)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sergey-jaserdssdku, Я делал так: есть время начала проката и окончание проката, я их вычислил( из окончания отнял начало в итоге у меня есть время на сколько человек брал товар в прокат) получилось число в виде даты)) Интересно а сякунды куды дели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
в смысле: #1:10#<>1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 13:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sdkuв смысле: #1:10#<>1.1 Звиняюсь, это я не вам, про сякунды и минуты. ТС как минуты будешь умножать? sdku#1:10#<>1.1 Интересно что ответит ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Sergey-jaserdsесть время начала проката и окончание проката, я их вычислил( из окончания отнял начало в итоге у меня есть время на сколько человек брал товар в прокат) получилось число в виде даты)) Вообще-то для вычисления кол-ва интервалов (например, часов) между двумя значениями дата/время есть функция DateDiff. Но надо учитывать нюанс, что функция возвращает кол-во переходов от одного интервала к другому. Например, между 31.12.2018 23:59:59 и 01.01.2019 00:00:00 вернет и 1 час, и 1 месяц, и 1 год. Поэтому в вашем случае функцией лучше получить кол-во минут и разделить на 60 (с округлением или без). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
может имеет смысл тариф хранить не в стоимости часа а в стоимости минуты и в таблицу писать время аренды (автоматически,при записи в таблицу, вычисляя время аренды в минутах,как разность между временем начала и конца аренды-для этого пользовать Format не забывая что функция возвращает строку и разделитель десятичной части в VBA "." точка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdku, Спасибо за совет) Так и поступлю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
вычислять разность, естессно, DateDiff (все будет верно т.к даты в этом поле не должно быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
sdkuможет имеет смысл тариф хранить не в стоимости часа а в стоимости минуты из-за спорных моментов в разности показаний часов, в прокате такой подход почти не применяется, обычно все заканчивается спором у кого часы точнее и мордобоем, плюс получаются копейки при расчете и проблемы с отсутствием мелочи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
sdkuвсе будет верно т.к даты в этом поле не должно быть В смысле? Вы считаете, что взятое в прокат всегда возвращают до конца дня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vmagsdkuможет имеет смысл тариф хранить не в стоимости часа а в стоимости минуты из-за спорных моментов в разности показаний часов, в прокате такой подход почти не применяется, обычно все заканчивается спором у кого часы точнее и мордобоем, плюс получаются копейки при расчете и проблемы с отсутствием мелочи... уааа 100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 14:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vmag, это как-то решается не на уровне ACCESS (если час стоит 100 руб.-можно и округлять до часа,опять же кому-как, а если 5 килорублей-то мне не нравится округление до часа-можно и до 5-15 минут короче вариантов куча и не разработчику БД выбирать-как скажут так и сделаем. Я лично довольно часто сталкивался с ситуацией когда заказчик в ответ на подобные вопросы пожимал плечами-кончилось тем,что сейчас я не берусь за работу не получив ответа-главное задать подобный вопрос во время и конкретно-с примерами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 20:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кривцов Анатолийsdkuвсе будет верно т.к даты в этом поле не должно быть В смысле? Вы считаете, что взятое в прокат всегда возвращают до конца дня?В другом на результат DateDiff не повлияет (а если использовать формат AM\PM то и телодвижений для получения верного результата потребуется поменьше) Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.05.2019, 21:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Дата по своей сути вещественное число, которое хранит дни. Поэтому имеет право на жизнь такой маневр (dEnd-dBegin)*24 получим сколько часов (с дробной частью) прошло между событием dBegin и dEnd. Умножим на 1440 получим интервал в минутах и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1610698]: |
0ms |
get settings: |
8ms |