Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.06.2019, 15:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Запрос на обьединение! |
|||
#18+
Прошу вашей помощи. Есть 3 таблицы Преподаватели, Предметы, Университет. Необходимо сделать Запрос на объединение таблиц: 1 Вывести ФИО преподавателя с названием каждого предмета, который он когда- либо вёл 2 Подсчитать, сколько предметов ведёт каждый преподаватель 3 Найти, в скольких группах ведёт каждый преподаватель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2019, 16:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Запрос на обьединение! |
|||
#18+
Sergey-jaserds Необходимо сделать Запрос на объединение таблиц: 1 В Assecc запрос на объединение это простое добавление содержимого всех перечисленных таблиц в одну итоговую (прямо по столбцам - столбец в столбец), а вы далее предлагаете сделать расчёты, причём как я понимаю все данные есть в таблице Университет. 2 Первый ваш вопрос предполагает несколько строк с одним преподавателем, а второй и третий одну строку на одного преподавателя. Вот и получается: объединять нечего - таблица одна, а запросов на выборку надо как минимум 2 (первый для вопроса 1 и второй для вопрос 2-3) Уточните что за запрос вам нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2019, 16:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Запрос на обьединение! |
|||
#18+
Geizer1, В том то и дело что в задании написано сделать запрос на объединение. Возможно не правильно сформулировано задание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2019, 16:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Запрос на обьединение! |
|||
#18+
Sergey-jaserds, Хорошо, как я могу получить эти данные другими способами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.06.2019, 17:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Запрос на обьединение! |
|||
#18+
1 запрос ПреподПредмет 2 запрос ПреподПредметКолич 3 запрос ПреподГруппаКолич 4 попытка хоть что то объединить запрос ПреподПредметГруппаКолич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1610657]: |
0ms |
get settings: |
7ms |