Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Квадратик на форме / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
23.03.2019, 11:46
kulib
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Квадратик на форме
Здравствуйте!

Подскажите пжлст что это такое? Всегда при открытии формы в углу отображается пунктирный квадрат типа ячейки сетки, хотя я сетку скрыл в конструкторе. Что это? как убрать?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.03.2019, 15:47
IFK
IFK
Гость
Квадратик на форме
kulib, у вас там похоже какой-то пустой объект остался - зайдите в конструктор и попробуйте выбрать/выделить эту область мышкой. Посмотрите, что за объекты у вас там.
...
27.03.2019, 22:49
Lad0505
Гость
Квадратик на форме
kulib,

У Вас, видимо, форма и кнопки создавались еще в более ранней версии Access. (2003 или даже раньше)
Либо были импортированы из проги более ранней версии.
Это видно по крупной картинке на кнопке "Загрузить (обновить)" - такой в стандартном наборе картинок в А2010 нет.

Квадратик - это что-то вроде "отпечатка", который появляется после переустановки фокуса - неважно программного или клика мышкой.
Чаще всего в формах, открытых в режиме окна диалога.

Попробуйте пересоздать кнопку, хотя я не уверена, что этот эффект пропадет.

Такого не бывает, когда создаешь .mdb или .accdb, и в нем формы "с нуля".

Это баг, увы...
...
28.03.2019, 05:50
Панург
Участник
Квадратик на форме
Lad0505Это баг, увы...Это почему? иногда создают прозрачную кнопку маленького размера чтобы перевести фокус на неё для отключения других элементов управления или прикрывают другой элемент для изменения вида указателя мыши и/или отрабатывания события. "Квадратик" - это и есть фокус ввода.

kulib, открой форму в режиме конструктора и в выпадающем списке в свойствах найди этот контрол (увидишь маркеры выбора вокруг контрола).
...
28.03.2019, 05:54
Панург
Участник
Квадратик на форме
Кстати, мне показалось, что в последних версиях Access (вроде с 2010) исчезла проблема (ошибка) отключения элемента в фокусе. И по-моему как раз и появляется этот фокус ввода. Но специально не смотрел (могу ошибаться), так что это не точно.
...
15.06.2019, 12:09
kulib
Гость
Квадратик на форме
Lad0505, спасибо за разъяснение. Избавился от этого путем принудительного перевода фокуса на контрол в момент открытия формы
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Квадратик на форме / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0