|
TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Аксесе не пробовал? У меня проекты именно на нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:07 |
|
TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дар1 А в Аксесе не пробовал? У меня проекты именно на нем. Пробовал. Но - только простенький тест - заработает-не заработает. Работает тоже, но надо переделывать формы кардинально. Пока я могу влиять на админа, и иметь у себя 32-ой офис. А там... или мелкомягкие нормальную либу сделают, или придется переделывать весь проект Но у меня не для дистрибуции, так что это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 08:54 |
|
TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После вынужденного таймаута.. Остановился на варианте jkp-ads.com, устраивает по всем параметрам. Разобрался насколько сумел, сделал под себя, дерево работает. Раньше, в самопальном "дереве" у меня каждая позиция кодировалась по принципу ААА-БББ-ССС... Все работало, но ясно что это не лучшее решение. Теперь, с нормальным деревом, хотелось бы более правильного решения, поискал варианты, сделал минимум избыточности данных (дерево у меня небольшое, скорость некритична): tab1: id, profile tab2: id, id_parent По задаче имеем дерево параметров пользователя, в которых ставит галки выбора пользователь (хочу знать о событиях в такой-то области) и дерево таких же параметров текущего события. Происходит событие, заносим его в базу, проставляем атрибуты, читаем атрибуты дерева пользователя, сравниваем с атрибутами дерева события, при совпадении (с учетом связей родители-дети) информация о событии отсылается пользователю. С деревом вроде разобрался, стал вопрос о методах работы с данными. При выбранной структуре таблиц дерева конечная позиция ни о чем не говорит, нужно знать полный путь от атрибута до корня. Уровней в дереве 5, значит хранить нужно коды 5 узлов. Напрашивается решение в лоб - таблица с 5 полями для каждого уровня. Считываем дерево в таблицу и дальше с ним разбираемся. При этом для атрибутов 1,2,3,4 уровня такая таблица будет явно избыточна.. наверняка есть более правильные решения. Как можно правильно организовать хранение и сравнение выбранных атрибутов пользователя и события? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 00:16 |
|
TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С предыдущим вроде разобрался, застрял на переменных именах полей: Код: vbnet 1. 2. 3.
последняя строка, если писать rst_(j - 1)!id_1 - все нормально если rst_(j - 1)!id_" & j - 1 - ошибка компиляции, хотя для таблицы tblConnect_" & i & ".id_" & j - 1 - все нормально ошибаюсь в чем или так вообще нельзя к rst обращаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 20:32 |
|
TreeView...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"WHERE (tblConnect_" & i & ".id_" & j - 1 & " = " & rst_(j - 1)("id_" & j) & " and tblConnect_" & i & ".level = " & j + 1 & ")" так тоже не работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=39921924&tid=1610118]: |
0ms |
get settings: |