|
Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, прошу прощения за повторение того на что Вы уже указывали (не совсем внимательно смотрел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я так думаю, у ТС проблемы не с "ловлей ошибок", а с исправлением (сказывается отсутствие знаний) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuМне кажется что просто надо посчитать количество записей в RS и если COUNT=0 просто MSGBOXом сказать о неправильности критерия, вернуть курсор в нужное поле и выйти из процедуры,ELSE выполнять Ваш код. А как посчитать COUNT= ??? вот как суда вставить умные операторы??? Код: vbnet 1. 2. 3.
sdku, Юзер,по моему, про существование "конструктор VBA",даже подозревать не должен и я того же мнения, поэтому и хочу как то прописать, чтобы ни что не выскакивало, даже если они накосячили и не проверили перед входом в другую форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI(сказывается отсутствие знаний) полностью согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005sdkuМне кажется что просто надо посчитать количество записей в RS и если COUNT=0 просто MSGBOXом сказать о неправильности критерия, вернуть курсор в нужное поле и выйти из процедуры,ELSE выполнять Ваш код. А как посчитать COUNT= ??? вот как суда вставить умные операторы??? Код: vbnet 1. 2. 3.
sdku, Юзер,по моему, про существование "конструктор VBA",даже подозревать не должен и я того же мнения, поэтому и хочу как то прописать, чтобы ни что не выскакивало, даже если они накосячили и не проверили перед входом в другую форму. Код: vbnet 1. 2.
Вас ничего не настораживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIВас ничего не настораживает? Не. Я же писал Wawan2005ROI(сказывается отсутствие знаний) полностью согласен А что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То откуда я это слизал, так и выглядело, я только "32" добавил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не дотянулся до цифровой клавиатуры Код: vbnet 1.
существуют и другие способы определения числа записей в запросе,например иметь сохраненный запрос и старым-добрым Dcount это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Попробовал вот так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
не помогло, так же ругается на ---Set rs33 =.... Попробовал вот так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
сразу был послан в лес (вот это не понравилось OpenRecordset в If) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб сказать что-то конкретное надо видеть Ваш интерфейс объекта и разъяснение "хотелки"-может достаточно обязательного заполнения поля,проверки вводимого значения,выбор из списка и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, код в where заключается в кавычки, в конце ставится точка с запятой Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005То откуда я это слизал, так и выглядело, я только "32" добавил.А наморщитm лоб при слизывании,слабо? (поинтересоваться какого типа объект Recordset) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЧтоб сказать что-то конкретное надо видеть Ваш интерфейс объекта и разъяснение "хотелки"-может достаточно обязательного заполнения поля,проверки вводимого значения,выбор из списка и т.д сейчас выложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, CurrentDB.Openrecordset есть набор записей,а не значение.If имеет аргумент условие-он должен иметь значение True/False. А с чем Вы сравниваете, каково его значение, набор записей? надо так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тело базы. (можно сказать ФРАНКЕНШТЕЙН, так как собрана из ВАГОНА кусков) https://cloud.mail.ru/public/3exk/3Hnxgp6fm Когда откроется, увидите, я оставил 2 абонента, 1-ый абонент с ошибкой, (это в закладке ТХО не правильно указано УОО) 2-ой абонент нормальный. Так вот ошибка эта выскакивает(или не выскакивает) при нажатии кнопки "Литерное дело" (именно там используется в листе программирования поле УОО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuWawan2005, CurrentDB.Openrecordset есть набор записей,а не значение.If имеет аргумент условие-он должен иметь значение True/False. А с чем Вы сравниваете, каково его значение, набор записей? надо так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
я первый вариант так и сделал он на него не реагирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005sdku, Попробовал вот так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
не помогло, так же ругается на ---Set rs33 =.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А можно сделать, что при нажатии кнопки "Литерное дело", сверяется поле УОО , со веми записями таблицы "Оборудование ОВО" и если нет совпадений то запускает форму "Ф_Ошибка", с соответствующим пояснением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoWawan2005, код в where заключается в кавычки, в конце ставится точка с запятой Код: vbnet 1.
Ни первое, ни второе совершенно не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНи первое, ни второе совершенно не обязательно. Полностью согласен У меня вот так работает и не жужжит-) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Разобраться с БД-займет больше времени чем сделать заново(в части касающейся Вашего вопроса) поэтому:выложите форму(ы) с источником(если надо сверять с какими-то таблицами-их тоже) и поясните что надо сделать-как она себя должна вести.Никакого кода-интересует только какие данные отображаются в форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перечитал-как говорится утро вечера мудреннее,но все-равно не понялWawan2005И снова здравствуйте! Есть форма, которая берёт данные из запроса(понятно), через VBA прикреплена ещё одна таблица, в которой берутся дополнительные данные(не понятно-куда,как,зачем) Как в случае ошибки кода(не понятно-код с ошибкой не "проглотит" редактор,может при ошибке выполнения), сделать (не суть важно что именно) чтобы запускалась нужная форма, а не стандартная форма с запуском VBA конструктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал воткнуть в кнопку проверку на совпадение УО Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Выдаёт ошибку "Do without Loop" что здесь не так, причём выдаёт это сообщение в любом случае, Then или Else. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005Попробовал воткнуть в кнопку проверку на совпадение УО Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Выдаёт ошибку "Do without Loop" что здесь не так. Всё ведь написано - "Do без Loop". Loop нужно добавить. И получить бесконечный цикл... Или Do убрать. И как-то все же почитать что-нибудь, что ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 19:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=39817835&tid=1610684]: |
0ms |
get settings: |