powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в форме поймать событие Scroll?
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Как в форме поймать событие Scroll?
Вакшуль Сергей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПанургСделал два варианта - ловим через события формы или каждого скрола (см. примеры)
что-то и Scroll_FORM.mdb и Scroll_FORM.mdb у меня не работают. Т.е. ни каких ошибок, но ни какой видимой реакции ни на клики по прокрутке, ни на смену фокуса Tab-ом. Access 2016 32bit.
Но первый ваш пример 20947830 , при этом работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
Вакшуль СергейТ.е. ни каких ошибокНазвание класса сменили начиная с 2007 акцесс. Дополнил.
...
Вакшуль Сергей
Участник
Панург,

Поведение в файлах разное. В Scroll_FORM_.mdb реакция на Tab мне непонятна.

А вот Scroll_SCROLL_.mdb - супер! Красиво. Мне очень понравилось.
...
Вакшуль Сергей
Участник
Понравилась организация
...
Фотография Панург
Участник
Вакшуль СергейВ Scroll_FORM_.mdb реакция на Tab мне непонятна.сменили и событие. Я не тщательно тестировал на версии старше 2003, некогда...
...
1) accLocation (и другие методы) достаточно документирован, поскольку это часть интерфейса IAccessible: IAccessible::accLocation . И, кстати, можете не сомневаться в его дальнейшей поддержке: MS, настоящая корпорация зла, ведёт последовательную поддержку UI для людей с ограниченными возможностями со времён MS DOS, если не раньше.

2) ТС достаточно ленив для того, чтобы до сих пор никакого минимального примера не приложить. В итоге ощущение, что каждый немного про своё ТЗ и реализацию.

3) (флегматично) Кто-то всё-таки Spy++ открыл, до WM_CTLCOLORSCROLLBAR дошли. До WM_CAPTURECHANGED доберёмся когда-нибудь (забив по дороге на хуки(?))?

4) (флегматично до безжизненности) До SEH/VEH чтобы ОНО при всё-таки совершаемых даже "старухами" резких движениях не падало - не, никогда не доберёмся.
...
Фотография Панург
Участник
13-й кварталaccLocation (и другие методы) достаточно документированСогласен, так и смотрел. В рамках Help'а к VBA не документированы.
13-й кварталКто-то всё-таки Spy++ открылда, было такое. Будет время (а главное потребность) - доберёмся. Спасибо. Думаю пока хватит слушать события полос прокрутки.
13-й кварталДо SEH/VEH чтобы ОНО при всё-таки совершаемых даже "старухами" резких движениях не падало - не, никогда не доберёмсяНаверное никогда пока не возникало острой необходимости. А возможно и не возникнет. Да, мир несовершенен.
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в форме поймать событие Scroll?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр