|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Подскажите пожалуйста как обратиться к свойству описание поля таблицы ? Можно ли его поменять программным путем? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 12:37 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, библиотека DAO Хочу получить доступ к значениям Caption и Description полей таблицы Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 12:42 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему когда я пишу: Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1 что соответствует логическому типу данных, он мне пишет: Error 3219: недопустимая операция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 14:49 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09А почему когда я пишу: Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1 что соответствует логическому типу данных, он мне пишет: Error 3219: недопустимая операция? А может там -1 и 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:01 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09А почему когда я пишу: Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1 что соответствует логическому типу данных, он мне пишет: Error 3219: недопустимая операция? А куда вы пытаетесь запихать значение? В какую строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:03 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1 А че это такое вы че тип пытаетесь менять или значение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:04 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу программно изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы. Это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:08 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если верить Справке, то можно изменять: Field.Type Property Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:17 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Если верить Справке, то можно изменять: Field.Type Property Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer ИМХО, так можно менять тип поля в новой таблице, еще не добавленной в коллекцию. "изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы" можно выполнением SQL конструкции Alter Table ... Alter Column... Читайте справку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:26 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Аллюр Д.Если верить Справке, то можно изменять: Field.Type Property Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer ИМХО, так можно менять тип поля в новой таблице, еще не добавленной в коллекцию. "изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы" можно выполнением SQL конструкции Alter Table ... Alter Column... Читайте справку. Да, я сейчас погуглил, вроде только через ALTER TABLE может поменять тип уже имеющегося поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:32 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09Я хочу программно изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы. Это возможно? Если в этом поле есть данные то поменять тип данных навряд ли получится. И зачем это вам? Да еще програмно. Откройте таблицу в режиме конструктора и попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:35 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Я хочу чтобы некоторые таблицы(например протокол осмотра оборудования) создавались в процессе использования программы пользователем путем кнопочек: добавить редактировать удалить столбец в таблице. Появляется новое оборудование пользователь создает структуру протокола осмотра оборудования или указывает которую из уже созданных таблиц использовать для хранения информации о ППР (планово- предупредительный ремонт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 22:54 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09Я хочу чтобы некоторые таблицы(например протокол осмотра оборудования) создавались в процессе использования программы пользователем путем кнопочек: добавить редактировать удалить столбец в таблице. Эксель вам в руки и забудьте про акцесс - это не ваше (раз вы даже разницы не видите)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 23:25 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Эксель здесь не подходит. Создание структуры и заполнениее протоколов это только одна из задач, которую выполняет программа. Между чем и чем я должна видеть разницу? Между структурой таблицы и данными в ней. Я вроде четко говорю о том что пользователю надо дать возможность создать и изменить структуру таблицы а потом заносить в нее данные. И проблема с которой я столкнулась это при изменении структуры таблицы ( типа данных уже существующего поля) выводится ошибка. Вот. Предложенный здесь вариант я еще не попробовала. Попробую на работе в понедельник. Спасибо еще раз за помощь всем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 09:28 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже сказали - это не Эксель! Здесь не надо ничего создавать "на лету"! (можно, но в данном случае, не нужно) Есть таблица с типами оборудования: 1. Код оборудования (тип данных - счётчик, уникальное для этого поля число, "придумывается" самим Аксессом) 2. наименование оборудования (текст) 3... 4... (если нужно, дополнительные характеристики) Например: 1. кран 2. бульдозер 3. трактор Появилось новое обрудование, и пользователь добавляет его в эту таблицу: 4. эскаватор И есть вторая таблицы, с осмотрами: 1. Код оборудования (число из 1-ой таблицы) 2. дата осмотра 3. кто проводил осмотр (можно писать текстом ФИО, но разумнее, по аналогии с оборудованием, сделать отдельную таблицу, а сюда записывать код сотрудника из этой таблицы) 4. результат осмотра (аналогично - или вписывать текст или код из таблицы стандартных резутльтатов осмотра) 5... 6... и т.д. дополнительные характеристики осмотра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 10:50 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Это все и так понятно. У меня все так и работает. Вы говорите о стандартных вещах. Если бы оборудование было бы однотипным вообще без проблем, но у нас есть несколько типов оборудования. Например: 1)приборы теизменения мощности, напряжения, тока ( у них один вид протокола осмотра где проверяющий вносит определенные результаты: выходное напряжение при подаче определенного на вход и т д) 2) контроллеры (у них свой вид протокола свои параметры проверки) и т д. У меня создана таблица, в которой хранятся код типа протокола и название(например приборы ТИ) . А сами результаты проверок по коду оборудования хранятся в своей таблице протоколов (имя таблицы конкретного типа протокола соответствует коду в таблице типы протоколов). И нет гарантии в том что не появится новое оборудование с своими параметрами проверки ( для чего и необходимо дать возможность оператору не лазить по таблицам и создавать новые типы протоколов, а с помощью созданного инструмента провести все в штатном режиме). Конечно нужно стараться обращать например контроллеры отдельно счетчики отдельно моксы, модемы, радио модемы отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 16:30 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, а сколько типов протоколов:если их немного,сталкивался с чем-то подобным,в зависимости от значения поля связи с таблицей типов, печатал соответствующий отчет (их было штук 6)-создавть под каждый тип таблицу есть совсем не хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:04 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, На данный момент около ~4-5. Пока не просмотрела весь список оборудования. Надеюсь это будет применяться крайне редко. Но инструмент должен быть. Сама в первый раз применяю такой способ. Поэтому встречаюсь с трудностями небольшими, но все же очень интересно что получится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 18:22 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09, Чёй-та по 2 раза всё перечитал, но так и не понял, что мешает сделать подчиненную табличку, где для каждого оборудования указывать только те параметры, которые ему соответствуют? Как то вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 19:49 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вот в чем то похожем примерном примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 19:50 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09И нет гарантии в том что не появится новое оборудование с своими параметрами проверки ( для чего и необходимо дать возможность оператору не лазить по таблицам и создавать новые типы протоколов, а с помощью созданного инструмента провести все в штатном режиме). Философское замечание - "живите в отсеке сегодняшнего дня" и "решайте проблемы по мере их поступления" Практическое замечание, по поводу лазанья пользователя по таблицам - НИКОГДА он там не должен лазить! Таблица-"справочник" "Параметры протоколов" 1. Тип параметра (счётчик) 2. Наименование параметра (текст) 3. Единица измерения (метры, килограммы, вольты, амперы,...) Таблица Протоколы: 1. Код протокола (счётчик) 2. Дата и время заполнения 3. Исполнитель 4. Тип оборудования 5,6... Таблица значений: 1. Код протокола 2. Код параметра протокола 3. Значение параметра (а почему бы и не текст, как самый универсальный тип? ) Надо найти все протоколы проверки вольтметров за 1-ый квартал, условия отбора: Дата и Тип Оборудования берутся из таблицы Протоколы Описание параметра и размерность - из справочника параметров, значение - из таблицы значений Можно добавить ещё дополнительную таблицу (или поле в справочнике параметров) - порядок заполнения параметров, и он же будет определять порядок вывода параметров в запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 20:44 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да... В справочнике параметров надо добавить поле Тип Оборудования, чтобы пользователю выводились только парамтеры необходимые для данного типа оборудования. И тогда в этой же таблице будет поле Порядок заполнения, а не в отдельной таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 20:47 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот ещё что подумалось по поводу универсальности - а как контролировать правильность ввода?! То есть в Справочнике параметров должны бы быть ещё и поля, определяющие, например, что можно вводить только числа от 0 до 100 (например, вольтметр тестируется напряжением от 0 до 100В) Или, в том же вольтметре, надо проверить переключатель диапазонов (отдельный рычажок) и отразить в протоколе, отдельным пунктом, его исправность. Значит, ограничением ввода будут два текстовых значения - "Исправен;Неисправен" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 20:54 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу не для того, чтобы отговорить Вас от решения с созданием полей "на лету" - просто мысли вслух Такое решение с созданием полей мне кажется черезчур вычурным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 20:59 |
|
свойство поля таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Если вы задаете вопрос мне, то я лично почти всегда изначально делаю справочники и из них подставляю значения, которые заранее забиты в них и ни какие другие просто напросто указать не получится. Бывает конечно, если нужно указать ранее не указанный параметр, то пишется процедура, типа - Отсутствие в списке , но это редко. Процедура типа такой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А здесь ваще - Теги есть? Чёй та визуально ни как не найду. Носом ткните в куда жмать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=39260937&tid=1613428]: |
0ms |
get settings: |