|
RunTim Error 2185 - Не можем прочитать текст из текстбокса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Код такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Падает на Код: plaintext
Прыгает в еррор 2185 - Невозможно обратится к ЭУ пока на него не установлен фокус ввода. Удивительно, что фокус как раз есть - я ввожу в ТекстБокс данные. Ещё более удивительно, что на другой форме ИДЕНТИЧНЫЙ код работает на ура. А суперудивительно то, что разкомментаривание принудительного фокуса не помогает. Предложения? =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что у Вас имеется два контрола с одинаковым именем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, проверял. Более того - плодил новый контролл с другим именем. Та же ботва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
а если так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, имеет смысл проверить где же находится фокус. moscas, поставьте перед конфликтной строчкой debug.print Me.ActiveControl.Name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем Вас не устраивает маска ввода или IsNumeric (если Ascii не нужен)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку-а что такое DigitsNumer и чему он равен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю на вопросы =) Me.Me.TextBoxAddWorkOrder.Text не помогает. Me.ActiveControl.Name - TextBoxAddWorkOrder - всё ок. Всё остальное - от того, что эти три строчки я вытащил из метода-валидатора, которым я пользовался. Ну, подумал я - может снаружи заработает. Валидатор получал собсно сам текстбокс (удивительно, что передача в него Me.ActiveControl тоже не помогала), и DigitsNumer (кстати, спасибо - ошибка же в имени =)), так что это рудимент. IsNumeric не подходит, ибо валидатор несколько хитрее, плюс является частью семейства валидаторов. Не суть... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaЕсть подозрение, что у Вас имеется два контрола с одинаковым именем. Вы уверены, что это возможно? moscasMe.ActiveControl.Name - TextBoxAddWorkOrder - всё ок. Разумеется. Это ведь его обработчик. Очень странная ботва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю, что всё работало. Перестало в какой-то конкретный момент. То же самое на другой форме пашет на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasДобавлю, что всё работало. Перестало в какой-то конкретный момент. То же самое на другой форме пашет на ура. Выполните /decompile. Вы так и не ответили, что такое DigitsNumer, переменная или функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выполнить /decompile? Никогда этого не делал. Про DigitsNumber ответил выше - это переменная рудимент, так как код вытащен из другого метода. Сейчас на её месте - константа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто запустить в консоли файл с таким параметром? Не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasПросто запустить в консоли файл с таким параметром? Не помогло... не совсем понятно как вы запускали. "[полный путь]\msaccess.exe" /decompile "полный путь вашего файла" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasКак выполнить /decompile? Никогда этого не делал. Про DigitsNumber ответил выше - это переменная рудимент, так как код вытащен из другого метода. Сейчас на её месте - константа. выше вы написали moscasВсё остальное - от того, что эти три строчки я вытащил из метода-валидатора, которым я пользовался. Ну, подумал я - может снаружи заработает. Валидатор получал собсно сам текстбокс (удивительно, что передача в него Me.ActiveControl тоже не помогала), и DigitsNumer (кстати, спасибо - ошибка же в имени =)), так что это рудимент. нигде не увидел, что DigitsNumer - это переменная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у формы KeyPreview = True и прописана процедура Form_KeyPress, которая уводит фокус, то ситуация будет аналогичная вашей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Старый Ворчун - насчёт DigitsNumber забейте. Сейчас код выглядит так Код: plaintext 1. 2.
авторЕсли у формы KeyPreview = True и прописана процедура Form_KeyPress, которая уводит фокус, то ситуация будет аналогичная вашей. Такого нет. Декомпиляцию сделать не могу. Я запускал из консоли ТС myfile.mdb /decompile. Если писать полный путь, просто Аксесс даже запустить не даёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasЕсли писать полный путь, просто Аксесс даже запустить не даёт. А скопировать файл к себе Вы можете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasавторЕсли у формы KeyPreview = True и прописана процедура Form_KeyPress, которая уводит фокус, то ситуация будет аналогичная вашей. Такого нет. мне это не видно. Приложите базу с формой moscasДекомпиляцию сделать не могу. Я запускал из консоли ТС myfile.mdb /decompile. Если писать полный путь, просто Аксесс даже запустить не даёт. Я не понимаю ваш ответ. Если у вас проблема с базой, то почему вы не можете заниматься этой проблемой локально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про декомпайл - Да нет, я что-то неправильно делаю просто судя по всему. А база моя весит сто метров и там всё завязано на сиквел сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasПро декомпайл - Да нет, я что-то неправильно делаю просто судя по всему. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 вопрос 27 - не то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался с декомпайл. Почему-то не мог найти файл аксесса при укзаании полного пути. Запустил из папки аксесса с локальным путём, запустилось. ВПРОЧЕМ. Не помогло =( Могу попробовать оставить только эту форму и залить базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasПочему-то не мог найти файл аксесса при укзаании полного пути. Может, там пробелы были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
moscasРазобрался с декомпайл. Почему-то не мог найти файл аксесса при укзаании полного пути. Запустил из папки аксесса с локальным путём, запустилось. ВПРОЧЕМ. Не помогло =( Могу попробовать оставить только эту форму и залить базу. давайте, главное, чтобы в примере этот эффект наблюдался. в формате msa2000 могу посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=37186099&tid=1627795]: |
0ms |
get settings: |