|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfНу.. ,вы наверное, такой "великий" специалист... специалист-то он аховый, конечно... но тут прав... ты просто сравниваешь попу и палец по первой букве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:25 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalitvinenkoА тогда может Вы скажете другими словами?не хотелось бы. natalitvinenkoЕсли задача большая и есть сеть - пользуем Оракл. Если задача ... любая, большая или малая, но компьютер новый - можно думать о Си шарп(как интерфейс), имея тем не менее базой данных мдб.здесь понравились критерии выбора и то из чего и как выбирали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:26 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv natalitvinenkoА тогда может Вы скажете другими словами?не хотелось бы. natalitvinenkoЕсли задача большая и есть сеть - пользуем Оракл. Если задача ... любая, большая или малая, но компьютер новый - можно думать о Си шарп(как интерфейс), имея тем не менее базой данных мдб.здесь понравились критерии выбора и то из чего и как выбирали. а я минут десять втыкал в тот мессидж - все пытался понять логику... (ну... в смысле... где оно тут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:29 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT sdfgsdfgsdfНу.. ,вы наверное, такой "великий" специалист... специалист-то он аховый, конечно... но тут прав... ты просто сравниваешь попу и палец по первой букве Блин, ну как вы не поймёте. Возмите, например, какую-то подзадачу, ну , например, простяцкая база реестрации выписки билетов в кинотеатре с 2-мя,тремя отчётами. Реализуйте ее в разных системах, тех что я предложыл... Ведь это то можно зделать на всех системах без исключения. При разработке одного и того же на разных системах поймёш следующее: -На 1С быстро и шустро строить интерфейс- все продумано в плане организации внисения данных и автоматизированно до мелочей. обходится малыми потерями крови, но если дело доходит до написания отчётности - здеся уже похуже... - На аксесе разработать нормальную форму - запаришся... а вот когда надобно отчётик сваякать,- попроще будет чем в 1С. - по производительности -оно понятно... Аксес потупее будет с большими наборами данных, чем 1С и т.д. Понимаете ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:34 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfПонимаете ??? про сферического коня в вакууме? понимаем, конечно... ты, сфагнум, лучше попробуй перечитать собственное сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:44 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваще то я всегда считал что нужно пользовать то что пользует подавляющее большинство и сделано в Германии. Это как правило недорого, хорошо и постоянно поддерживается, масса готовых примеров, у многих конечных и бесконечных пользователей уже присутствует и т.п. Т.е. пользовать нужно VW Golf к примеру. Ну или на худой конец MS Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 20:31 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sdfgsdfgsdf Всё сказано просто на пять баллов - отличное поднятие настроения вечерком:) P.S. Не пытайтесь спорить с ЛП на дпнном этапе - исходя из таблички сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 21:12 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmspи сделано в Германии. это ты не на SAP, часом, намекаешь? смотри у меня... провокатор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 21:24 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaban_nikВсем привет. Ктонить знает достойную замену Ассess. Может есть что нить из разряда OpenSource? Access + MS SQL Server (проекты ADP). С ООП там не очень, но вполне неплохо получается. Правда, к сожалению, свои недостатки тоже имеются. Но на работу достаточно больших отделов (личный опыт - больше 60 человек, одновременно - порядка 20) - вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 21:44 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такие вопросы по аксу появляюся раз в год... меня удивило как ЛП смогли втянуть. ну и свои копейки.. счас появился А2007. стоит копейки ~6000р. можно сделать клиента как "настольного" так и "многопользовательского"-SQL и "настольного" с подключением к SQL. рантайм - бесплатно. sql2005 - бесплатно (одна из версий, есть ограничения, но для 80% пользователей они не существенны) лицензионность соблюдается. если есть необходимость вывода результатов в (типа ворд и эксель) - всё без проблем сопрягается с опенофис (калк и райтер, проверено) по поводу А7: в некоторых вещах сыроват (обходятся эти углы без проблем) , ну нет ещё SP1 для него... Во многих вещах есть положительные стороны. (рекомендую) хорошая заявка MS на захват рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 21:54 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf Блин, ну как вы не поймёте. Возмите, например, какую-то подзадачу, ну , например, простяцкая база реестрации выписки билетов в кинотеатре с 2-мя,тремя отчётами. Реализуйте ее в разных системах, тех что я предложыл... Ведь это то можно зделать на всех системах без исключения. При разработке одного и того же на разных системах поймёш следующее: -На 1С быстро и шустро строить интерфейс- все продумано в плане организации внисения данных и автоматизированно до мелочей. обходится малыми потерями крови, но если дело доходит до написания отчётности - здеся уже похуже... - На аксесе разработать нормальную форму - запаришся... а вот когда надобно отчётик сваякать,- попроще будет чем в 1С. - по производительности -оно понятно... Аксес потупее будет с большими наборами данных, чем 1С и т.д. Понимаете ??? Давно не заходил сюда, прикольно. Не понимаю. Почему разработать "нормальную" (что такое НОРМАЛЬНАЯ форма?) форму на Акцессе запаришься? Почему Аксесс с большими (что такое БОЛЬШИЕ наборы? особенно в контексте билетов кинотеатра) наборам данных будет ПОТУПЕЕ 1С ? Утверждения есть, выводов на чем основаны такие утверждения нет. От себя могу сказать, что не знаю другого инструмента для решения определенного круга задач лучше Accessa. Сейчас в связи с наездами за нелицензированное ПО встает вопрос стоимости лицензий, в связи с этим стоит репу почесать на чем делать интерфейсную часть, но опять же это просчитывается. А подавляющее большинство утверждений, что Аксес гов-но, по моему опыту основано на плохом знании этого самого Аксеса (вернее полном не знании) и поиске аргументов, как оправдать использование того, что знакомо лучше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 23:14 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalitvinenko advЗачем нужны другие СУБД? Вопрос возникает, когда сталкиваешся с зоопарком(разные офисы, разные Винды) и начинаешь все это сопрягать. Такое бывает если самого начала у роководства ИТ мозги по х** заточены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 08:46 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv natalitvinenkoА тогда может Вы скажете другими словами?не хотелось бы.. А я в хорошем смысле...... :-) natalitvinenkoздесь понравились критерии выбора и то из чего и как выбирали. Старалась! Но вообще - то, что и на чем писать - сложилось исторически, я в выборе голоса не имела. Просто у нас контора большая, и для самых дальних подразделений удобно Ораклом чере Веб - интерфейс или через клиент - экзешник. Мне же достаються малые задачи для слабых машин, без сети - там просто ничего другого, кроме Акса, применить нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:00 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Почему разработать "нормальную" (что такое НОРМАЛЬНАЯ форма?) форму на Акцессе запаришься? Увидеть нормальную форму просто. Достаточно открыть в типовом решеиии адинэса любой док. А открыв, становица понятно, что на эксесе такое написать нельзя. Ну или можно, если ктонить для прикола потратит на это 100к зелени. Никто не потратит, поэтому нельзя.. >От себя могу сказать, что не знаю другого инструмента для решения определенного круга задач лучше Accessa +1 >Отсутствие необходимости в написании длинных листенгов програмного кода 1 8 4 5 3 3 Мне кажется, что на 1С код длиннее тока потому, что задачи там решаются более сложные. А при прчих равных там код в разы короче(или его вообще нет) имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:09 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf BULK INSERT sdfgsdfgsdfНу.. ,вы наверное, такой "великий" специалист... специалист-то он аховый, конечно... но тут прав... ты просто сравниваешь попу и палец по первой букве Блин, ну как вы не поймёте. Возмите, например, какую-то подзадачу, ну , например, простяцкая база реестрации выписки билетов в кинотеатре с 2-мя,тремя отчётами. Реализуйте ее в разных системах, тех что я предложыл... Ведь это то можно зделать на всех системах без исключения. При разработке одного и того же на разных системах поймёш следующее: -На 1С быстро и шустро строить интерфейс- все продумано в плане организации внисения данных и автоматизированно до мелочей. обходится малыми потерями крови, но если дело доходит до написания отчётности - здеся уже похуже... - На аксесе разработать нормальную форму - запаришся... а вот когда надобно отчётик сваякать,- попроще будет чем в 1С. - по производительности -оно понятно... Аксес потупее будет с большими наборами данных, чем 1С и т.д. Понимаете ??? А как насчет различной рыночной ниши и ориентированности приложений ??? (клиентское, серверное и т.д.). Что с чем сравнивали действительно непонятно, это тоже самое как сравнивать си с вб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:09 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аааааааааааЧто с чем сравнивали действительно непонятно, это тоже самое как сравнивать си с вб. А я думаю можно сравнивать C и VB. Даже хотел бы видеть версию офиса основанного на C или Java. Вот это был бы маркетиноговый ход. Хошь VB а хошь и не VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:35 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp аааааааааааЧто с чем сравнивали действительно непонятно, это тоже самое как сравнивать си с вб. А я думаю можно сравнивать C и VB. Даже хотел бы видеть версию офиса основанного на C или Java. Вот это был бы маркетиноговый ход. Хошь VB а хошь и не VB. +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:48 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если по теме: Автор, посмотри на: Adabase, FileMaker, FoxPro, AskSam, Paradox, Kexi, Alpha Five, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 09:59 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Vasilev Давно не заходил сюда, прикольно. Не понимаю. Почему разработать "нормальную" (что такое НОРМАЛЬНАЯ форма?) форму на Акцессе запаришься? Почему Аксесс с большими (что такое БОЛЬШИЕ наборы? особенно в контексте билетов кинотеатра) наборам данных будет ПОТУПЕЕ 1С ? Утверждения есть, выводов на чем основаны такие утверждения нет. От себя могу сказать, что не знаю другого инструмента для решения определенного круга задач лучше Accessa. Сейчас в связи с наездами за нелицензированное ПО встает вопрос стоимости лицензий, в связи с этим стоит репу почесать на чем делать интерфейсную часть, но опять же это просчитывается. А подавляющее большинство утверждений, что Аксес гов-но, по моему опыту основано на плохом знании этого самого Аксеса (вернее полном не знании) и поиске аргументов, как оправдать использование того, что знакомо лучше ;) Если вы не имели дело с большими обемами данных и не строили нагруженных ("нормальных", в гиперболдическом искажонном понимании) форм, и есчё вам кажется что аксес - это спасение человечества - тогда все понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 10:03 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли вы не имели дело с большими обемами данных и не строили нагруженных ("нормальных", в гиперболдическом искажонном понимании) форм, и есчё вам кажется что аксес - это спасение человечества - тогда все понятно. большие объёмы - это сколько? нагруженные формы - это как? тут, на форуме, можно найти кучу примеров когда на форме стока контролов.... и работает, не ломается. наличие множества контролов (если это подразумевается под термином "нагруженные формы") не мешает аксу справляться с поставленными задачами. а если появляются вопли о тормознутости при этом , - в итоге выясняется - чел не понимает что и как работает, что привело б к аналогичным тормазам и при написании на другом инструменте. можно сделать на аксе (чисто внешне,без основного окна ) аналогичную форму как на любом другом инструменте и попробуйте выбрать что лучше.. большие объёмы - с использованием "настольного варианта" - мдб? что с использованием дбф быстее будет? а как клиент для sql акс ни чем не уступает всем другим, есть "умельцы" которые перегоняюи все данные из sql на клиента и на нём фильтруют - так это , акс здесь не причём, голову лечить нада. основной недостаток акса - невозможность получить exe, но с наступлением эры бесплатного рантайма а7 это не является бльшой проблемой. а вообще - не нравится - не ешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 10:24 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
споры вокруг акса напоминают споры что лучше корел или фотошоп. нормальный специалист делает на том инструменте , который для конкретной задачи более оптимален. видел спецов не признающих корел, и делающих визитки в indisign... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 10:33 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя большие объёмы - это сколько? нагруженные формы - это как? тут, на форуме, можно найти кучу примеров когда на форме стока контролов.... и работает, не ломается. наличие множества контролов (если это подразумевается под термином "нагруженные формы") не мешает аксу справляться с поставленными задачами. а если появляются вопли о тормознутости при этом , - в итоге выясняется - чел не понимает что и как работает, что привело б к аналогичным тормазам и при написании на другом инструменте. можно сделать на аксе (чисто внешне,без основного окна ) аналогичную форму как на любом другом инструменте и попробуйте выбрать что лучше.. большие объёмы - с использованием "настольного варианта" - мдб? что с использованием дбф быстее будет? а как клиент для sql акс ни чем не уступает всем другим, есть "умельцы" которые перегоняюи все данные из sql на клиента и на нём фильтруют - так это , акс здесь не причём, голову лечить нада. основной недостаток акса - невозможность получить exe, но с наступлением эры бесплатного рантайма а7 это не является бльшой проблемой. а вообще - не нравится - не ешь... Как бы вы не пытались расхвалить свое "болото" - факт остается фактом. И вы его не замичаете только от того, шо 100% времени проводите с Аксесом... Он, так сказать, стал "родным"... а свё другое - чуждо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 10:40 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfБлин, ну как вы не поймёте. Возмите, например, какую-то подзадачу, ну , например, простяцкая база реестрации выписки билетов в кинотеатре с 2-мя,тремя отчётами. Реализуйте ее в разных системах, тех что я предложыл... Ведь это то можно зделать на всех системах без исключения. При разработке одного и того же на разных системах поймёш следующее: (1) На 1С быстро и шустро строить интерфейс- все продумано в плане организации внисения данных и автоматизированно до мелочей. обходится малыми потерями крови, но если дело доходит до написания отчётности - здеся уже похуже... (2) На аксесе разработать нормальную форму - запаришся... а вот когда надобно отчётик сваякать,- попроще будет чем в 1С. (3) по производительности -оно понятно... Аксес потупее будет с большими наборами данных, чем 1С и т.д. Понимаете ??? (1) имел дел с отвратительными интерфейсами на 1С (наверное, потому что не я делал ) (2) не согласен (3) не согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 10:43 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf Как бы вы не пытались расхвалить свое "болото" - факт остается фактом. И вы его не замичаете только от того, шо 100% времени проводите с Аксесом... Он, так сказать, стал "родным"... а свё другое - чуждо. Прикольно. Есть такой прием в черной риторике, не отвечать на вопросы собеседника, бесконечно твердить бездоказательные утверждения ну и т.д. Таки пару вопросов: 1. БОЛЬШИЕ объемы данных - это сколько? (и ед. измерения, если можно). 2. Какой факт остается фактом? Эх, не удержусь от третьего: Бывает много критериев оценки, бывают критерии с различными "весами". Вы по какому (каким) критериям вы сравниваете Аксесс с чем бы то ни было?. Подсказка, пример критериев: цена, скорость освоения, Объем данных, "Красивый интерфейс", удобство работы, скорость обработки данных (подкритерий: каких данных?). Пока есть время еще пофлудю: Можно сравнивать мухи и котлеты по весу например или по плотности. Можно сравнивать Камаз и Дэу матиз, по цвету окраски. Или по грузоподъемности. Или просто: Камаз рулез, потому, что он мегаперевозчикгрузов, а все остальные отстой, потому как маленький. Утвержадть так можно сколько угодно, но люди покупают и другие машины ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 11:03 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shark Мне кажется, что на 1С код длиннее тока потому, что задачи там решаются более сложные. А при прчих равных там код в разы короче(или его вообще нет) имхоога,ога. никаких тибе объяблений переменных, никакой нах типизации. гуляй рванина. (поубывал бы гадддофф) ...а чего шпрафка штоит контекштная... (а дока пичатнайа -полный улет 5 томоф - обзор йозыка прогроммированийа) гм. не соблаговолит ли дон привести какой-нито кодец работы формы 1С (внешней обработочки) со сторонними данными (скажем мдб-ными или на худой конец скл) т.е. не данными родной кофигурастии. Просто фкакчесиве примера краткости (или вапшеполнагаотсудствия) кода тэкскаать. Ато умя какраз этто в 1С (8.1) херовато получаидцо. С непревытчки, атчевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 11:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=35002298&tid=1611276]: |
0ms |
get settings: |