powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при редактировании данных в форме
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Ошибка при редактировании данных в форме
Фотография Shurgenz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, раз пошла такая тема, скажу еще про фильтрацию...

Как известно (БОЛ), лучше всего использовать серверный фильтр для фильтрации данных в форме из набора recordsource.

Так вот, по событию ПрименитьФильтр (ApplyFilter), я преобразую строку фильтра к формату SQL Server и помещаю в ServerFilter и me.Refresh (или Form_подчиненная_форма.ServerFilter и Form_подчиненная_форма.Refresh)
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
своя лепта

у меня был источник для лест формы на ХП из кучи таблиц нада было редактировать поле не из уникальной табл. , при этом добавлялись ключевые поля и т.д. , в общем стандартные средства отказались работать.
но в поле изменять можно бвло - ругань только при выходе из поля, при сохранении изменений.

вышел след образом:
на событие поля после обновления - запускал хранимку с параметрами , которая делала что - нада (не триггер) . потом ресинк текущей зааписи.
эффект интересный : в форме продолжает отображаться запись , которая при рефреше формы должна пропасть!!!
т.е. можно сделать откат, изменив поле обратно. не используя транзакции.
применений этому можно найти без труда.
...
Фотография Shurgenz
Участник
Да, бывает, когда поле берется из другой таблицы, и для него еще ключ сперва надо проставить... Я инсерт при этом запускал. Простой инсерт с ключом на текущую запись. Хуже бывает, когда ключ не сформирован еще, а надо данные по этому, несформированному ключу уже куда-нибудь положить. Боролся я, боролся, но лучшего, чем написать триггер, не нашел.
...
Ольга_Т
Участник
Беда еще в том, что я до сих пор не сообразила, как проект коннектить к серверу. То ли админ мне прав не расписал, и я не умею объяснить, какие мне на это нужны права, то ли я не туда и не так пишу логин, но только под моим логином проект к базе не вяжется (самое смешное, что под админским тоже). Разбираться в этом времени хронически нет....
...
Фотография Shurgenz
Участник
там же все просто...

Файл-подключение

Первое - название сервера... обычно совпадает с названием компа в сети

Тип логина: виндушная или скуэль серверная аутентификация (я предпочитаю вторую)

вводишь юзер нэйм, пароль... если правильно, список баз данных сервера в выпадающем списке должен быть... выбираешь нужную БД и применить...

При виндушной аутентификации логин и пароль не спрашивают

На каком этапе то не выходит?
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при редактировании данных в форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]