|
|
|
изменить заголовки столбцов в запущенном запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Думаю, что автору не надо быть столь категоричным в оценке тех, кто пытается ему помочь!" "Таблицы у тебя некудышные - вот в чем проблема.А вообще-то надо прочитать про строение релятивных баз данных и про нормализацию таблиц и поменять структуру ДБ" Вот два высказывания одного и того же человека, который пытается взывать к лояльности... Последнее высказвание уже мягче, но не более того. Но по поводу нормализации таблиц и реляционных баз данных: не будем же мы здесь соревноваться у кого таблицы находятся в более высокой НФ? Поверьте, я бы не стал ввязываться в эту бесполезную дискуссию, если бы не было так обидно, что люди вешают ярлыки. И еще - поверьте, у меня много проектов, где структура таблиц так и организована - поле1, поле2,номер месяца, значение, но в этой предметной области это не нужно, даже более того - вредно и т.д... Спасибо всем за участие в дискуссии и прошу извинить за резкие высказывания в чей-либо адрес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 10:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все-же ответь на вопросы от 09:31, хотелось бы опыт перенять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 10:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже было бы интересно увидеть пример, где нормализация вредна. И еще: если в "нормализованной" таблице есть поле с номером месяца, то должен быть где то и номер года? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeНе по сути вопроса, но ИМХО - формула у вас не правильная :) Номер месяца вам надо не так считать, а примерно так: [src vba]Field(n).Name + 6 * ([Semester] - 1) ну-ка ну-ка... ашипся чтоль? м-цы 1; 2; 3; 4; 5; 6 семестры 1; 2... ну блин... ну точна... все... пашел топицца... ну что за день такой начинается... всем глубокие извинения за дезу... (но идея-то остаёцца ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:21:12 |
|
||
|
|