|
|
|
обновление данных в ленточной форме на основе SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе , тут речь шла про таблички в Access которые надо создавать каждый раз когда приходят данные, ну и типа удалять потом. Табличку можно создать ручками и не удалять. Просто доавляеш и удаляеш из нее данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V авторНе , тут речь шла про таблички в Access которые надо создавать каждый раз когда приходят данные, ну и типа удалять потом. Табличку можно создать ручками и не удалять. Просто доавляеш и удаляеш из нее данные ААААА! Дак это постоянные таблицы - буферы. Ясненько. Наилучший вариант, мне кажется, для автора топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буферы! А я забыл это слово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно спасибо всем пошол спать а то время уже к полуночи! До завтра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VБуферы! А я забыл это слово :) А я то думал, что придумал его :( Значит где то в умной книжке прочитал. Всеволод. Я так понимаю, что ты Питерский? Как с работой у тебя? Извини если 1. на ты без разрешения 2. вопрос нескромный... 3. не знаю за что, но на всякий случай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Питерский. Все извинения принимаю :) Насчет работы даже и не знаю что ответить :) Есть вроде как. Все зависит от целей твоего вопроса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V Есть вроде как. Все зависит от целей твоего вопроса :) Цель, конечно, шкурная. Если вдруг возникло острое желание к перемене мест (тупое или ноющее тоже сгодится), то у нас скоро, возможно, будут вакансии. Вот руководство и предложило "подумать над кандидатами"... А задумался на твой счет... Так что если заинтересовало, то мыло мое vital-17собакаyandex.ru и ася по-моему в профиле имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впрочем, мыло в профиле тоже "свежее" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:37:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОБНОВЛЯТЬ ДАННЫЕ В ФОРМЕ СОЗДАННОЙ НА ОСНОВЕ НЕОБНОВЛЯЕМОГО ИСТОЧНИКА МОЖНО!!! правда с небольшим извратом, но всё в рамках правил .... подробности потом. похоже то что и хотел автор темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 23:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когдато делал я такое извращение (сейчас уже не помню зачем) точно как хочет автор топика т.е. некое подобие нетовского датасета с командой на update при изменении данных 1) под контролом связанным с необновляемым набором делается несвязанный контрол такогоже размера 2)при получении фокуса верхним контролом он копирует свое содержание в нижний и передает туда фокус 3)на после обновления нижнего контрола вешаеш свою реакцию на обновление данных PS Все это какое-то извращение если автор яснее выразил чего именно он пытается сделать, и почему не подхочят стандартные методы (какие бобочные эфекты стандартных способов его напрягают) то скорее всего есть способ. >Блин и кто сказал моему клиенту что Access это круто. Аксес крут тем , что позволяет быстро пусть коряво пусть с побочными эфектами но ОЧЕНЬ быстро сделать работающее приложение решающее конкретные нужды заказчика когда все надо было сделать еще вчера (будете смеятся но такое сплош и рядом иначе никакой MSF не понадобился бы) когда нет времени пару месяцев подумать над структурой классов Каждый инструмент хорош для своих целей у каждого свои недостатки Забивая сапожные гвозди кувалдой не стоит жаловатся что рука онемела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 23:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatukКогдато делал я такое извращение (сейчас уже не помню зачем) точно как хочет автор топика т.е. некое подобие нетовского датасета с командой на update при изменении данных 1) под контролом связанным с необновляемым набором делается несвязанный контрол такогоже размера 2)при получении фокуса верхним контролом он копирует свое содержание в нижний и передает туда фокус 3)на после обновления нижнего контрола вешаеш свою реакцию на обновление данных Так я уже делал так в 97 Access, но почему то подумал что в XP уже это продумано, наверно микрософт ешо не допер, или мы просто не знаем как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 03:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое извращение проще. проверено на АДП ежели кого интересует .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 16:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. источник формы (часть текста ХП для формы) на форме требуется изменить поле "мен" таблицы Т_счет_мен (вместо NULL поставить определенное значение) на форме - просто в в поле мен пишется число. (фактически в Т_счет_мен должна быть добавлена новая запись Т_счет_мен.мен значение Т_счет_мен.счет - id из Т_счет поставить в поле мен число можно, но присохранени покжет конфликт записи я делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. P02_1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Р02_2 - соответственно производит запись в Т_счет_мен запись заносится и всё нормально есть еще один результат этого теперь на форме отображаются правильные данные (причем желательные) но не соответствующие источнику формы!! ежели сделать рефреш данных не NULLевые поля мен исчезнут с формы. вы выводите товар с каким-то признаком в ленточной форме (отбор происходит по этому признаку) и изменяете этот признак (по логике запись должна исчезнуть, но это не желательно - желательно видеть все произведенные изменения и иметь возможность исправить). отображение сохраняется до тех пор пока не произойдет обновление данных желательно чтоб весь набор данных находился на клиенте, чтоб не было повторного запроса к серверу. как правило для таких целей много записей не требуется обрабатывать руками - 50 -150 м редактирование нередактируемой формы..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 20:22:31 |
|
||
|
|