|
|
|
Программное подключение к ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плз, подскажите как программно подключится к MS SQL Server через ODBC!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как писать запрос к серверу, к которому толкьо что подключились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос на обработку данных или изменение структуры сервера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, просто запрос к таблице на сервере! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BBB-имя запроса в окошке Access confa-наименование ODBC коннекта TComp-название таблички на SQL сервере cdu-название базы на SQL сервере Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, извините ламера, а что дальше делать с QueryDef Всегда работал с Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordSet pls - 14 май 04, 21:56 с QueryDef дальше все что есть в методах обычно .execute в моем примере создавался запрос доступный далее через окошко запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух-ты, не ожидал такой оперативности :) ! MyQ.execute сработал, а как бы получить результат? .OpenRecordset? В отладчике вижу имена полей, а содержимое получить пока не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку, закрадывается смутное подозрение, что и не увижу. Пробовал первый метод (т.е. первый пример) , послали :( Error 3146, ODBC - call failed Почему? Листинг: Public Const Conn_Str As String = "ODBC;DATABASE=wSTR;UID=sa;PWD=;DSN=wSz" ... Dim MyODBC As Workspace Dim MyConn As Connection Dim TestTable As Recordset Set MyODBC = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseODBC) Set MyConn = MyODBC.OpenConnection("", , , Conn_Str) Set TestTable = MyConn.OpenRecordset("ONE") TestTable.Close MyConn.Close MyODBC.Close ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока одного понять не могу на кой нужно использовать DAO, Querydef и прочую рухлядь? тем более что человек привык работать с рекордсетами. попробуй АДО адо может не только через оледб - одбс тоже поддерживается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QueryDef относился к Святобору если Access97 то ADO нет код проверил мин нет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все верно, Access'97, мин нет, так и результата тоже нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни х..., виноват, ни чего не получилось. Может быть я просто соединение указал не верное? Какой DSN указывать: файловый или системный? Какие там должны быть параметры, указывать явно к какой таблице подключаться или по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ручками через подключение таблиц --> odbc --->...у тебя получается если нет проблемы с правами на серваке или ODBC кривой если получается зайди конструктором в присоединенную табличку щелкни в левом верхнем углу в свойствах таблицы будет вид строки кстати для многих приложений линкованной таблицы достаточно из нее можно открывать RecordSet нельзя в нем будет Addnew если на сервере ключ-Counter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ручкам пожалуйста, без проблем. Проблема в чем: есть база, из нее необходимо сделать выборку, одна таблица на 5 тыс. записей, другая на 4, есть но 20. Много текстовых полей. Оптимизировать таблицы не могу, вернее могу и все что можно обрезал и перевел в цифру, но .... я на пальцах прикинул, правильный запрос на чистом Акцессе потянет метров эдак на 15. Представь только надо закачать 15 метров, да еще их обработать. На серваке (П4-2,8) это делается влет, засекал секундомером, форма открывается за 5-8 секунд. Но это сервак, данные под рукой. А рабочие станции П2-400 (жить можно и на такой технике, но не летать, а хочется), и форма естественно открывается иногда до 1 минуты. Очень важна скорость, юзеры уже достали :(. А если запрячь SQL-сервер, то получаем те-же 5 сек. (сам проверял, на соточке, (П-100), я просто обалдел, можно почти комфортно работать на сотом пентиуме, хотя все равно притормаживает на других операциях). Правда это был статичный запрос, видится в Акцессе как таблица, но можно же что то сделать. Насчет линкованой таблицы, ей нельзя управлять, параметры уже жестко заданы, придется ее качать по сети и выбирать данные на локальной машине, ну все тоже самое, что я говорил выше. Надеюсь, что ошибаюсь. Вот такая лирика. Свойства посмотрел, все вроде бы понятно, дык какого эта @ не хочет это делать программно. Сдается все дело в DSN. Может его программно прописывать? ЗЫ. Пикник мне нравится. Очень. Хищные вещи - форева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1).оставь в mdb единственную неработающую форму + RAR + выложи на конфу 70 Kb должно хватить буду думать 2).сеть 10 или 100 обычно mdb вариант быстрее на выборку sql не в ЛВС ли дело 15 метров 3-4 сек P.S.за Натановичей спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут где-то рассылают тексты Стругацких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard - персонаж "Пикника на обочине" а тексты на Мошкове лежали но вроде не 1985 г. зачем тебе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Про происхождение ника - это ответ на незаданный вопрос. До того как я попал на твой сайт, я думал, что это фамилия. Что значит не 1985 г.? Просто я ищу ПСС Стругацких. Нет, это не оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://lib.ru/STRUGACKIE/ отличие от ПСС ? P.S. национальная шутка живой(не виртуальный) носитель фамилии Финтушер источник вечного юмора офицерского состава военной кафедры МИРЭА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторотличие от ПСС ? Ну, во-первых, там сказано, чего не хватает. А во-вторых, я понял, что ищу все-таки в виде книги. Распечатывать такое количество текста на принтере - это перебор. Прошу прощения. А что значит не 1985 г.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёк, отправлять то не чего. Чисто акцессовский вариант порезал безжалостно, я там как умная Маша запрос сразу к 8 таблицам создал. Сейчас обкатываю апендикс, все вырезал нафиг, что осталось объединил. Апендикс работает быстро, но это только смотрелка, да и то большая часть данных лежит на локальной временном mdb Да и хочется SQL победить. SQL версию смотреть будешь? А сеточка на 100. Но как всегда все у меня через выхлопную трубу. На сервере одна сетевая карта (вернее две, но все подключены к одной). А все из-за ADS. Не видит эта @ вторую карточку, хоть тресни. PS. Через полчаса пойду домой, у нас уже 22.10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Виноват!!!!! Ткнулся случайно к запросам, а там лежит ВВВ, и данные показывает. Ёлы, работает значит?! в понедельник буду эксперементировать. ЗЫ. почти классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уррррррррррррррррррррррррррррррррра! Похоже работает, и параметры задавай сколько хочешь! А все из-за того, что Криворучко моя фамилия ;) . ЗЫ. А тексты я уже привык читать с монитора. Купил компакт с текстами и тащусь потихоньку. Хотя книга иногда удобнее, семнашку на пузо не положишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 19:47 |
|
||
|
|