|
|
|
Помогите организовать импорт данных из *.txt со сложной структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая козявка: после клика на импорт, если нажать "Отмена" выкидывает в дебугер в строке strFileName = fd.SelectedItems(1) Добавить обработчик ошибок или как. ЗЫ Оценивают человека по поступкам. Знаешь, меня сегодня на работе спросили "как сделать таблицу в Excel" а ты скромничаешь! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "delete * from ttt where p4=''" Где вставить - по вкусу - в конце функции convert, или на добавлении в таблицу, или на отдельной кнопочке авторИ по этому примеру чтоб нумерация(первые два поля) 1-1 2-2 3-3 4-4 выглядела так: 1-2 2-3 3-4 4-1 Не понял логики и цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE:Не понял логики и цели. Логики и не понять, попробую - координаты относятся к вершинам:1,2,3,4 а длины относятся к ребрам между вершин: 1-2,2-3,3-4,4-1. Именно так и должно быть в распечатке второй таблицы "Описание границ" ЕГРЗ. С моими познаниями оргинизовать поле с увеличением на 1 вполне возможно, но вот проверка последнего ребра(4-1) это и не знаю даже.... А если поможешь, буду использовать статические данные из "Моя таблица" И где тут логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить следует так if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) end if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для общей эрудиции (моей конечно) у меня 2 часа ночи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) end if Вставил в конце функции Convert модуля - ругается 91 ошибкой может в другое место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может черт с ними ошибками или пусть выбирают файл, или я им(юзерам) руки поотбиваю. А вообще хорошо, отлично работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Это нужно вставить вместо двух строк fd.Show strFileName = fd.SelectedItems(1) 2.нумерация отрезков добавляем поле p9 (текст) в ttt и моюТаблицу В Convert перед r.Close вставляем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) else exit function end if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непомогло, ошибка 75 Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) fd.Filters.Add "Text files", "*.txt", 1 fd.InitialFileName = CurrentProject.Path 'fd.Show 'strFileName = fd.SelectedItems(1) If fd.Show = -1 Then strFileName = fd.SelectedItems(1) End If Open strFileName For Input As #1 ' Open file for input. Set fd = Nothing f = False Я правильно сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает!!!!!!!!!!!!!!!! 3 часа ночи. Иду спать! Огромное спасибо за помощь. Кстати, даже сдесь, на форуме, не нашел кода открытия файла. Приятно с тобой работать. Спокойного времени суток. ЗЫ И помоему не прощаюсь. Мнеж теперь переписывать созданное раньше, под твои идеи. Буду стараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Можно в догонку чертовски интересного диалога проблему? Второй день парюсь, помогите гейтса-ради! 1) Конвертирую простейший текст в таблицу Access 2003 DoCmd.TransferText acExportDelim, "Ticket", "Ticket", "C:\Ticket" получаю ошибку - run time error 3027 Обновление невозможно. База данных илиобъект дотупны только для чтения. Лезу админом, открываю монопольно - никак! 2) Пошел в обход - сделал макрос "ПреобразоватьТекст", ему нужна спецификация импорта. Делаю - макрос работает, а спецификация живет своей жизнью (пару раз терялась по неясной причине). Прочитал что можно сделать магический файл scheme.ini, настроить, положить его рядом с вкачиваемым файлом и все будет работать. Сделал, положил - не работает. То ли у него внутри чего не хватает, то ли у меня. Может поделитесь настроенным файликом? И как его так положить, чтобы access его принял? Помогите, я не сильный спец, но в такое упереться даже мне обидно. мое мыло: maksa112@yahoo.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. авторDoCmd.TransferText acExportDelim, "Ticket", "Ticket", "C:\Ticket" Если хочется преобразовать текст в таблицу - почему acExportDelim, вроде это операция импорта? 2.schema.ini - не для Access, он пользуется своми спецификациями, которые хранит в системных таблицах. Это для других программ, которые делают импорт-экспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G спасибо огромное! Вот что значит взгляд кристальный, мои оба зрачка уже точку в стене выжигают! Работает!!! А вот еще если не прогонят за наглость: вообще я делаю вот что - есть три текстовых файла с дневной выжимкой из некоей базы. Они падают каждый день и по мере поступления их нужно сливать в архив. Но зная степень собственной внимательности :-) боюсь нажать кнопку импорта лишний раз и испортить архив. Понимаю, что должна быть некая транзакция импорта, наверное надо вести таблицу типа log файла где хратить дату импорта и имя архива (файла из которого достаю), чтоб проверять а не было ли вкачек уже. Проблема в том, что внутри файла зацепиться не за что, и имена у них одинаковые. Разные - имена zip-файлов в котором это все валится. Идеал - проверять это имя, и если оно допустимо, то автоматом лезть в zip-архив, доставать файл, вливать, и если не влилось (ошибка или что еще) - откатывать эту самую транзакцию импорта. Это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по описанию, похоже, да, реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, ответ достойный Тамерлана ;-) Жаль, но все это я представляю себе только "в теории". Думаю разбить на два куска 1: сделать транзакцию "сливалки" с лог-таблицей, считая что текстарь имеет всегда уникальное имя, которое можно проверять по логу. 2: лазалку в zip-архив с распаковкой и выносом содержимого в готовую "сливалку". Как организовать "сливалку"? - транзакцию открыл - взял имя файла и проверил его в лог-таблице - если такого еще не было то слить тексты в временный файл - если слив успешен - то внести имя файла в лог-таблицу и заливать в основной архив. - если что-то не так - откат Но это опять теория. С чего начать, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сделать таблицу, думаю, несложно. Следующий шаг - получение имени файла. 2 варианта - с A2002 можно через через FileDialog, как описано в этом топике. Иначе - через API. Далее попучаем из полного имени архивного файла файла имя файла (без пути) и с помощью DlookUp проверяем его наличие в таблице. Пока хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня первый час ночи. Пятница. Пиво. На вопросы могу ответить завтра, если кто-то другой не возьмет на себя эту ношу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest Как вариант: успешно обработал zip-архив и переложи его в другой каталог (архивный), чтобы под ногами не путался при следующих обработках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alxander G - прости, не учел разницу во времени. Пиво то у Вас небось холодненькое? М-м. Привет Абрамовичу, спокойных выходный, спасибо за помощь. К понедельнику я как раз освою FileDialog. Ау! если кто еще рядом есть - подскажите чего? Может кто умеет из access в zip архив залезть в автомате за файлом? Я даже не знаю за какой конец эту тему потянуть :-) Может как-то вызвать zip арживатор в командной строке, чтобы он выливал в одно место, куда лезет access и берет файл стирая его за собой. Хм. Писать-то и то путанно. Видно работать будет и того хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так - через shell. Перед этим надо правильно составить командную строку с параметрами и перейти в нужное место командами chdrive и chdir. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fat Lamer принцип то какой - нужна большая красная кнопка, нажал - и танки на улицах! В смысле файл в архиве. У меня на работе ежедневно культивируемый аврал. "На руках" все работает: распаковал, положи, выпил. Нужно чтоб по принципу было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч - м-да, придется пробовать. А за диском и по каталогам нужно ходить отдельно? Access не понимает полные пути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полные пути - понимает, конечно. Это не Аксесс, эта команда исполняется операционной системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest Принцип очень простой: есть форма с таймером, по таймеру происходит проверка почтового ящика. Если есть почта - принимается письмо, проверяются формальные признаки того, что это именно письмо с данными (сабж, наличие вложенного архива и т.д). Если это нужное письмо - выдираем вложение, распаковываем его и обрабатываем, если нет - удаляем. Кстати по поводу распаковки: если будешь распаковывать WinZIP'ом, то он должен быть зарегистрирован :), иначе вылезает окно самого WinZIP'а с разными глупостями. И никакой красной кнопки не нужно, тем более большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:16 |
|
||
|
|