|
|
|
Какое значение присвоить функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roalex-у Что же Вы подставите вместо первой функции для выбора всех записей? Симвоп * !!!!!!!!! А как ??? !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция стоит в условии отбора в запросе. Вот он SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (((Т02Аб.АБПЛГКд)=F(0))); Если F(0) = число, все отлично, отбирает числовые данные по заданному критерию Что присвоить F(0), чтобы этот запрос ничего не выбирал ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-угодно. Например, можно, что-бы она возвращала фразу: "С праздником" :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuice написал следующее: Да никакого нельзя присвоить, в том-то и дело! Если написать "=", программа будет искать точное соответствие в любом случае! Это правда, или все же стоит искать решение дальше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос: SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (( (Т02Аб.АБПЛГКд)=F(0) or F(0)=0)); Будет возвращать все записи, если F(0) вернет 0. P.S. Ничего не выбирал, - это показал все записи или ни одной? Если ни одной, то чуть по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Roalex - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА !!! Сейчас опробую на своей базе, Ваше предложение. Украина - страна умных и талантливых людей. С наступающим праздником :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое НО !!! Все хорошо работает если в поле АБПЛГКд нет значений 0 А если нужно отбирать по значению которое равно 0 Что тогда делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, ВСЕ РАБОТАЕТ !!! Приношу свою сердечную благодарность. Можете завалить этот топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое НО !!! Все хорошо работает если в поле АБПЛГКд нет значений 0 А если нужно отбирать по значению которое равно 0 Что тогда делать ? Нет, все таки при отборе АБПЛГКд = 0 Запрос не возвращает записей с АБПЛГКд = 0 а выдает их ВСЕ !!! Рано валить этот топик !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, даже и возвражать как-то тяжело, но я не первый это подскзал. А на счет вопроса: или найти значение которого быть не может в принципе, или сделать чтобы другая функция, возвращала true или false и ее проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Э-э-э... "Ничего не понимаю" (с) не помню :( - братья колобки. 2 ASTARTA Попробуй вместо F(0) = Forms!Myform!Field0 F(0) = Nz(Forms!Myform!Field0 ,"*") или F(0) = Nz(Forms!Myform!Field0 ,"%") docmd.openquery "MyQuery" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу чтобы для отбора присутствовала какая-нибудь форма !!! Хочу ПРОГРАМНО !!! Можете считать это женским капризом !!! Хочу в модуле присвоить F(0) = какой то фигне, чтобі запрос відавал ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет True - False , такая же фигня, А что если когда-нибудь придется отбирать данные по логическому полю, а ? Нужно универсальное решение, а не частное - для определенного типа полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая ASTARTA. Все таки не понятно, каким образом у Вас этот запрос запускается. По кнопке из формы? Если это так. То выбирая значение ВСЕ присвойте какому нибудь полю заначение *. Если выбираете РОССИЯ, то значение 0. А потом docmd.openquery "MyQuery" Где у Вас SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (((Т02Аб.АБПЛГКд) like Forms!Myform!Поле0))); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писала, что значение присваивается некоторой переменной которую возвращает функция, размещенная в условии отбора запроса Я присваиваю значение этой переменной, а потом выполняю этот запрос. Описание запуска здесь уже есть. Не буду засорять топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F(0) =Nz(stringExpression, "какая то фигня") или F(0) =IsEmpty(stringExpression, "какая то фигня") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Empty - это хорошо, даже отлично, но только для первого раза ! Используем мы первый раз свою неиницииализированную переменную, все отлично сработает, а потом что делать. ПРисвоить ей Null ? НЕТ... Как же ее сделать опять неинициализированной ??? :(:(:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не прячь. Покажи функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вариант F(0)=isnull(MYCRITERIA,F(0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For psl - что Вы имеете ввиду ? Функция F(0) - и есть критерием для отбора ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
where MyField=isnull(F(0),Myfield) если F(0) is null то MyField=Myfield т.е. все записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, дорогие мужчины. Пока что все Ваши аргументы не срабатывают. Ухожу с работы. Буду в Инете вечером. Напишу Вам крылатую фразу А. Шварцнеггера "Я за однополые браки, между мужчинами и женщинами". Не бросайте мою проблему без внимания. Сделайте так, чтобы на завтра я действительно была счастливой, и у меня на компе был работающий запрос, который бы ВЫБИРАЛ и не ВЫБИРАЛ записи !!! С надеждой жду Вашей помощи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Function F() F = "Что надо отобрать" end function Function F1() as boolean if условие_при_котором_надо_вывести_все_записи then F1=true else F1=false end function SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (( (Т02Аб.АБПЛГКд)=F() or F1()=true)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята. Я ноаверное туплю... Где у нее присваевается F значения? На основании чего? Может кто понял? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я у меня есть переменная и функция в глобальном модуле Public v(0 To 100) As Variant Public Function F(i As Integer) As Variant F = v(i) End Function Вот так все присваивается в двух случаях 1: F(0) = 7 docmd.openquery "MyQuery" 2: F(0) = "*" (НЕ РАБОТАЕТ !!!) docmd.openquery "MyQuery" Вот он MyQuery SELECT Т02Аб.АБПЛГКд FROM Т02Аб WHERE (((Т02Аб.АБПЛГКд)=F(0))); В первом случае запрос выдает все записи по введенному критерию, во втором, по идее, должен выводить все записи, но не выводит ни одной. Опять ставлю вопрос: Что нужно присвоить F(0), чтобы запрос выдал ВСЕ записи !!! ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 22:49 |
|
||
|
|