|
|
|
строка была изменена другим пользователем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 Почту смотрел? 2 All То о чем говорил Senin Viktor. Там есть поле со списком, а присоединенный столбец идет на неуникальную таблицу. Соответственно происходит обновление другой таблицы. (на что указал Виктор при просмотре текста и з профайлера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MaligorЖ: оставь главную в покое. нет ее. есть просто форма в табличном виде. в нее добавляется новая строка. аксес ругается. но если открыть форму заново, то окажется что запись он благополучно записал. еще немного и я пойду вешаться. если в adp такая простая задача вызывает такие напряги, то мне просто страшно идти дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в ADP надо забыть на хыц все, что знал до этого про Аксес. Самое главное - про Jet. Тогда будет легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова покажи что говорит профайлер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам проще терминалом посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: default не обязательно, я его не пользую пока, пишу руками, остальные таблицы из структуры думаю тоже не нужны. в них ничего не пишется/читается >Получается, что при выборе значения из списка ты пытаешься записать >запись в другую таблицу, не в уникальную. почему в другую? выпадающий список - это список товаров. после выбора товара, он ищется в таблице tabTovarCard и связанный там с ним код хочу записать в tabDocTovar. чуствую, что тут что-то намутил, но не могу понять как сделать по другому. p.s. аську включи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное- не нервничай!Можешь прочитать про мои похожие проблемыhttp://]/topic/54585\r Судя по этой строке\r exec sp_executesql N\'UPDATE "dbCyros"."dbo"."tabTovarCard" SET "colIntKT"=@P1 WHERE "colIntKT" IS NULL AND "colIntCode"=@P2 AND "colTIntDiv"=@P3\', N\'@P1 int,@P2 int,@P3 tinyint\', 1, 0, 0\r у тебя обновляется поле colIntKT в таблице tabTovarCard.Оно утебя случайно не стоит в свойстве "Данные" выпадающего списка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однозначно это поле и стоит - надо изменить свойство данные на название связанного поля из уникальной таблицы но странно не это а поведение формы - обновление данных в неуникальной таблице )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Может из-за этого:(из справки про возможность обновления ) Запрос основан на отношении «один-ко-многим». Здесь существуют важные различия, зависящие от версии Microsoft SQL Server. База данных Microsoft SQL Server 2000. Возможно обновление любой таблицы в объединении, поскольку Microsoft Access автоматически определяет уникальную таблицу в отношении (со стороны «многие»). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но странно не это а поведение формы - обновление данных в неуникальной таблице )) Аксесс 2002 умеет делать такое (и даже без конфликтов), только нужно правильно нарисовать форму. Имхо, такие методы не очень...воспитывают из юзеров извращенцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с incold. хотел извратится, раз уж есть такие возможности. однако как всегда у мелкомягких, возможности оказались только на бумаге. ладно. хрен с ним. буду передумывать принцип формы. тема закрыта. всем спасибо. отдельное спасибо incold /если чё пиши на аську покумекаем./ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:53 |
|
||
|
|