|
|
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не спор. Это нормальное обсуждение. Тем более похоже что Лох прав, и это обьясняет причину твоей неудачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 10:19 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Возможно я прав, и то, что возвращает св-ов Me.Recordset у формы (подформы в случае Вади), не является объектом ADO.Recordset. 2) Возможно я не прав. Вполне может быть, что в форме (внутри) есть нормальный ADO-шный рекордсет, который и возвращается. Тогда форма должна внутри себя ловить события этого рекордсета и реагировать на изменения в нем изменениями в своем внешнем виде. Я так себе это представляю по крайней мере. Если это так - то задача весьма нетривиальная, слишком много вариантов пользовательский действий с рекордсетом, отданным на откуп прользователю. Ничего удивительного, что в каких-то случаях форма неадекватно обрабатывает какие-либо последовательности операций. Я так подумал еще, и второй вариант мне даже больше катит как объяснение происходящего безобразия. Вывод из обоих вариантов все равно один - не стоит пользоваться Me.Recordset для модификации данных. Для чтения - да, для позиционирования - да, для изменений - только если хочется время лишнее убить. Или суррогатный объект сделает фигню (вариант1), или форма сделает фигню при обработке событий изменения рекордсета (вариант2) З.Ы. Респект Ваде. Не часто можно наблюдать такую настойчивость в попытках разобраться в причине неудач. Однако признак (потенциально) хорошего программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 10:46 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за комплименты спасибо. 2 Лох есть все тенденции склониться к твоим выводам. плохо только то, что это не на основе знаний о предмете а из резудьтатов опытов с предметом. как будто это все сделали в соедней галактике. и мы изхучаем методом проб и ошибок. а не берем полную информацию и сней работаем. по этому поводу вспоминаются времена работы на АССЕМБЛЕРЕ . где на 99% зависило только от собственных мозгов. а не от ADO, DAO ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 14:35 |
|
||
|
|