|
MS Access отображает значения Double (Двойное с плав. точкой) не полностью?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, .... ' прямое вычисление ... ' считаем через функцию ...-- я не произносил никаких утверждение про вычисления , но только про то, происходит ли что-нибудь со значениями, если никто и ничто ничего с ними не делает . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby для NaN по стандарту не существует понятия равенства самому себе "вообще говоря, понятия равенства самому себе значений типа Double не существует, потому что для некоторых значений типа Double его не точно существует" ? Потому что если для некоторых А не существует Б, то это именно так и должно формулироваться: "вообще говоря, Б для А не существует". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, кстати, если к первому вашему примеру добавить любую из строчек Код: vbnet 1. 2. 3.
то видно, что вы в самом деле умеете (хакерски) засовывать в Double такое экзотическое значение, для которого выяснение вопроса, равно ли оно самому себе, не возможно. Ну, хорошо, буду знать. Куда это меня продвигает? Это же речь о том, что VBA позволяет хранить в Double сущность (сущности?), которая не является числом. Ну, позволяет, ладно. Не всё, что может находиться в значении типа Double, обязательно является числом. Запомнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прямым следствием "первого классического примера" является вот такой второй и тоже классический: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Это же речь о том, что VBA позволяет хранить в Double сущность (сущности?), которая не является числом. Ну, позволяет, ладно. числом оно не является. Но является допустимым значением в множестве значений чисел двойной точности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Но является допустимым значением в множестве значений чисел двойной точности Но мне по прежнему интересно, есть ли в стандарте (или в хелпах) VBA оговорки о том, что не все значения типа Double являются числами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS "вообще говоря, понятия равенства самому себе значений типа Double не существует, потому что для некоторых значений типа Double его не точно существует" ? Нет Дело принципиально совсем в другом. Вы беретесь за такой тип, в котором история как библиотечной, так машинной реализации которой много раз менялась. Причем для целей, для которых, как кажется, выбранный вами тип случаен по существу. У него не просто длинная история, а такая длинная, которая много длинней истории самого стандарта. И в этой истории в разные времена были разные особенности. Со временем она как-то меняется, а vba по по своему еще и защищает от некоторых ее особенностей. Смысл всех рассказов состоит вот в чем - если цель вашего использования чисел двоичной точности по сути случайна к его родным по исходному назначению собственным задачам и целям - не трогайте его. В истории любые ваши предположения о нем как о "нормальном типе", на определенных отрезках не оправдывались. Начиная с транзитивности, если a = b и b = c, то a = c, через сравнение с самим собой, и заканчивая чудесами с сохранением навсегда однажды полученного значения. Это сложный тип, со сложной историей. Благоразумней не трогать его, чем отстаивать любые абстрактные идеи, касающиеся того, каким должен, а каким не может быть правильный тип, предназначенный для использования в компьютерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby выбранный вами тип случаен по существу Ещё раз, ну, узнал я про NaN в Double, -- это меня совершенно не обеспокоило. На том, что Debug.Print x не распечатывает число целиком, -- я, хотя бы, запнулся, а тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Debug.Print x не распечатывает число целиком нет проблем распечатать целиком: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 02:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40126976&tid=1609490]: |
0ms |