|
Не выпадающий (т.е. постоянно отображаемый) календарь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нет ли какого то простого способа получить на форме элемент с постоянно отображаемым календарем. Что бы выбор даты осуществлялся одним кликом и при этом возникало какое то событие, к которому можно привязать дальнейшую обработку. Хочу получить удобный элемент управления для фильтрации данных в подчиненой форме. Т.е. перемещаюсь я по календарю а в подчиненой форме меняются привязанные к датам записи. Со стандартным привязанным к полю выпадающим календарем лишние дополнительные клики, ну и то что календарь при выборе скрывается тоже не удобно, наглядность восприятия пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте это Сам не пробовал-поможет или нет не знаю Вашу "хотелку" навряд ли возможно решить без элемента Mscal. Или делайте свой- на этом форуме примеров тьма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, понял что легким способом не завести, а заморачиваться адаптацией Mscal или чужих самописных календарей - овчинка выделки не стоит, обойдусь стандартным выпадающим к полю для первичного задания даты и кнопок +1 и -1 рядом с полем для изменений на день в ту или другую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yup, а если поле дата\время при наборе даты на цифровой клавиатуре с использованием находящейся там же клавиши(DEL/запятая/точка)в качестве разделителя компонентов даты ввод нужной(особенно если она "далеко" от текущей)займет меньше времени чем её поиск в календаре (может поэтому в А-2007 и моложе убрали календарь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40123057&tid=1609508]: |
0ms |
get settings: |