|
Access произвольно меняет имена переменных в модулях VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geo, А че панурга оставил. Как то интересно ты чистишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фух. Sdku, возле вас сейчас просто проскользнула дубина прaвосудия. По стилистике постов и по четырехбуквенному нику я едва не перепутал вас с alvk. А это, в свою очередь, чуть не отправило вас в перманент ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Geo, А че панурга оставил. Как то интересно ты чистишь. Оставил, т.к. сообщение было явно информативным. А вообще - чищу как чищу. Нечего тут... обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, пасибо за подборку ссылок - я там всё изучил и написал одному участнику. От себя могу сказать, что если от выработанной методологии не отступать, в моём случае Git-flow, то разрабатывать становиться ОЧЕНЬ приятно и удобно. Даже если работаешь один. Нужно убедить себя, что единицей твоей работы является точка в ветвях Git, а не .mdb/.accdb (который можно собрать одним кликом сразу после чек-аута) И всё сразу встаёт на свои места. Когда есть возможность объявить новый бранч и просто Черри-пиком надергать из ветвей нужные формы и модули и тут же откомпилировать в .mdb/.accdb первой версии, то разработка прям резко ускоряется. Да чего уж там - это круто :) Правда что делать если таблицы локальные и прям обязательно в этом же файле, я не готов сказать. Как вариант просто держать в соседнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предложение конечно совсем непродуманное... Но ведь и форму и модуль и отчет можно сохранить как текст.... Допустим хранить эти тексты в какой-нибудь таблице и потом по ним сравнивать или пересоздавать объекты( сразу говорю - с GIT не знаком и как он работает - не знаю, и это в качестве дурацкой идеи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu,чем это отличается от файла-шаблона? базы данных настолько единообразные? первая версия и так у всех уже подготовлена, может где-то недопонимаю, а можете пример показать? Например 1-я версия у меня это форма настроек, оформлена в виде модели EAV, где большинство справочников можно внести, все настройки программы вплоть до текста в формах, диалоговых окнах, константы Плюсом пароли, роли, сжатие, автоподключение таблиц- это обязательно отдельно, потому-что новые версии могут иметь особенности разработки под заказчика. Поэтому 1-я версия это не круто. смысл шариться в старых версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Git работает с текстовыми файлами (так то со всеми, но нормально с текстовыми, не будем сейчас вникать ...) В моём случае это папка с 1003 файлами на этот час. Это Модули, Формы, Запросы и Отчеты. Макросы по историческим причинам лежат в пустом шаблоне .mdb в копию которого потом собирается нужное. Нет ни каких причин не копировать их в txt, просто мы так не делаем. Их всего 8 и больше не будет. Таблиц у нас нет. Сейчас борюсь чтоб прекращали использовать кастомные атрибуты БД и шаблон не приходилось менять каждый месяц. По идее их также можно просто в txt копировать, но в нашем случае это глупо (СУБД Postgres), это просто алогичная похмельная блаж отдельных разработчиков. Сборка/разборка занимает 1-3 минуты. Всё очень удобно. Только вот эти рандомные замены регистра переменных кровь слегонца пьют создавая псевдоколлизии при слияниях ветвей Git :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, у нас то заказчик всегда 1 (один) :) И СУБД всегда одна и та же :) Даже от стиля оформления отходить не благословляется - тут же по шапке прилетает. Так что у нас это прямо ОЧЕНЬ оправдано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu Serg197311, Git работает с текстовыми файлами (так то со всеми, но нормально с текстовыми, не будем сейчас вникать ...) Ну вот и хорошо OlegPermRu Только вот эти рандомные замены регистра переменных кровь слегонца пьют создавая псевдоколлизии при слияниях ветвей Git :) Я собственно предлагал тексты для сравнения хранить отдельно и по ним выполнять сверку или даже пересоздавать сами объекты( если это для вас возможно и приемлемо конечно) Если в модуле Акс может поменять букву, то в данных в текстовом формате то нет наверное? Ну больше не буду с дурацкими предложениями приставать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Вы просто, совершенно напрасно, не знакомы с Git и методологиями разработки в нем :) Почитайте ... Есть высокий шанс, что Вы потом даже папку со своими домашними заметками и рецептами будете строго под Git держать :) Модули "портятся" (произвольно меняются имена переменных) когда они в собранном виде. То есть после следующей разборки, для внесения в Git, мы получаем модуль с ДРУГИМИ переменными с точки зрения Git. То есть это ДРУГИЕ модули хотя мы там ни чего не меняли, а зачастую и не открывали. И это очень тревожно, так как Git'ом ведь дело не ограничивается - такой файл нельзя использовать например в системах автоматизированной сборки и тестирования! В общем это диверсия какая-то фирмы Microsoft и Била Гейтса лично :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в акцессе весь mdb - это единный файл, никогда не планировалось, что кто-то будет хранить в отдельных внешних файликах модули форм или отчётов и тп. то , что вы пытаетесь сделать работу через Git , используя отдельное хранение файлов из одной базы, это ваша забота. Вам следовало тогда уж работать в других средах разработки, где поддерживаются нормальные компилляторы и сборщики из отдельных файлов проекта/решения, например: Visual Studio и тп. максимум, что вы сможете добиться - это сделать некий апп-сервер, где будет собираться каждый раз новый mdb из исходников и уже его код будет коммититься в Git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu, расскажите, что вы используете для того, чтобы поженить Акцесс и ГИТ? Я использовал надстройку OASIS, это платная разработка. Для TFS есть бесплатная надстройка. А вы что используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, я не буду ёрничать и "тонко шутить" над Вашим заблуждением масштаба религиозного верования, просто скажу что ВСЕ файлы офиса это легко разбираемые на текстовые сущности стандартизованного формата. И accdb/mdb в частности. И да, именно такой сервер я и пытаюсь сделать. С автоматизированным тестированием, покером и куртизанками :) Собственно я хочу сделать ровно тоже самое, что делают разработчики на компилируемых языках так как разницы не вижу вообще ни какой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu, Непосредственно для сборки из Git и разборки редактированных версий я использую два скрипта на vb. Один разбирает, другой собирает. Их оригинал, с комментариями на немецком языке, я встречал ещё лет 20 назад :) --------------- Для переноса компонентов между разработчиками используем форму где они выгружаются/загружаются. Такой же механизм используется при авто обновлении копий приложения на местах - модуль обновления смотрит что надо обновить и закачивает всё необходимое ещё до формы ввода пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40120682&tid=1609516]: |
0ms |
get settings: |