powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access произвольно меняет имена переменных в модулях VBA
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Access произвольно меняет имена переменных в модулях VBA
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geo,

А че панурга оставил.
Как то интересно ты чистишь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Geo
Участник
Фух. Sdku, возле вас сейчас просто проскользнула дубина прaвосудия. По стилистике постов и по четырехбуквенному нику я едва не перепутал вас с alvk. А это, в свою очередь, чуть не отправило вас в перманент )
...
Фотография Geo
Участник
ROI
Geo,

А че панурга оставил.
Как то интересно ты чистишь.

Оставил, т.к. сообщение было явно информативным.

А вообще - чищу как чищу. Нечего тут... обсуждать.
...
OlegPermRu
Гость
Панург, пасибо за подборку ссылок - я там всё изучил и написал одному участнику.

От себя могу сказать, что если от выработанной методологии не отступать, в моём случае Git-flow, то разрабатывать становиться ОЧЕНЬ приятно и удобно. Даже если работаешь один.
Нужно убедить себя, что единицей твоей работы является точка в ветвях Git, а не .mdb/.accdb (который можно собрать одним кликом сразу после чек-аута)
И всё сразу встаёт на свои места.

Когда есть возможность объявить новый бранч и просто Черри-пиком надергать из ветвей нужные формы и модули и тут же откомпилировать в .mdb/.accdb первой версии, то разработка прям резко ускоряется. Да чего уж там - это круто :)

Правда что делать если таблицы локальные и прям обязательно в этом же файле, я не готов сказать.
Как вариант просто держать в соседнем.
...
Serg197311
Участник
предложение конечно совсем непродуманное... Но ведь и форму и модуль и отчет можно сохранить как текст....
Допустим хранить эти тексты в какой-нибудь таблице и потом по ним сравнивать или пересоздавать объекты( сразу говорю - с GIT не знаком и как он работает - не знаю, и это в качестве дурацкой идеи)
...
alecko
Участник
OlegPermRu,чем это отличается от файла-шаблона? базы данных настолько единообразные? первая версия и так у всех уже подготовлена, может где-то недопонимаю, а можете пример показать?
Например 1-я версия у меня это форма настроек, оформлена в виде модели EAV, где большинство справочников можно внести, все настройки программы вплоть до текста в формах, диалоговых окнах, константы
Плюсом пароли, роли, сжатие, автоподключение таблиц-
это обязательно отдельно, потому-что новые версии могут иметь особенности разработки под заказчика.
Поэтому 1-я версия это не круто. смысл шариться в старых версиях?
...
OlegPermRu
Гость
Serg197311, Git работает с текстовыми файлами (так то со всеми, но нормально с текстовыми, не будем сейчас вникать ...)

В моём случае это папка с 1003 файлами на этот час.
Это Модули, Формы, Запросы и Отчеты.
Макросы по историческим причинам лежат в пустом шаблоне .mdb в копию которого потом собирается нужное.
Нет ни каких причин не копировать их в txt, просто мы так не делаем. Их всего 8 и больше не будет.
Таблиц у нас нет.
Сейчас борюсь чтоб прекращали использовать кастомные атрибуты БД и шаблон не приходилось менять каждый месяц.
По идее их также можно просто в txt копировать, но в нашем случае это глупо (СУБД Postgres), это просто алогичная похмельная блаж отдельных разработчиков.

Сборка/разборка занимает 1-3 минуты. Всё очень удобно.

Только вот эти рандомные замены регистра переменных кровь слегонца пьют создавая псевдоколлизии при слияниях ветвей Git :)
...
OlegPermRu
Гость
alecko, у нас то заказчик всегда 1 (один) :)
И СУБД всегда одна и та же :)
Даже от стиля оформления отходить не благословляется - тут же по шапке прилетает.
Так что у нас это прямо ОЧЕНЬ оправдано.
...
Serg197311
Участник
OlegPermRu
Serg197311, Git работает с текстовыми файлами (так то со всеми, но нормально с текстовыми, не будем сейчас вникать ...)

Ну вот и хорошо
OlegPermRu

Только вот эти рандомные замены регистра переменных кровь слегонца пьют создавая псевдоколлизии при слияниях ветвей Git :)

Я собственно предлагал тексты для сравнения хранить отдельно и по ним выполнять сверку или даже пересоздавать сами объекты( если это для вас возможно и приемлемо конечно)
Если в модуле Акс может поменять букву, то в данных в текстовом формате то нет наверное?
Ну больше не буду с дурацкими предложениями приставать:)
...
OlegPermRu
Гость
Serg197311, Вы просто, совершенно напрасно, не знакомы с Git и методологиями разработки в нем :)
Почитайте ...
Есть высокий шанс, что Вы потом даже папку со своими домашними заметками и рецептами будете строго под Git держать :)

Модули "портятся" (произвольно меняются имена переменных) когда они в собранном виде.
То есть после следующей разборки, для внесения в Git, мы получаем модуль с ДРУГИМИ переменными с точки зрения Git.
То есть это ДРУГИЕ модули хотя мы там ни чего не меняли, а зачастую и не открывали.

И это очень тревожно, так как Git'ом ведь дело не ограничивается - такой файл нельзя использовать например в системах автоматизированной сборки и тестирования!

В общем это диверсия какая-то фирмы Microsoft и Била Гейтса лично :)
...
Фотография Konst_One
Участник
в акцессе весь mdb - это единный файл, никогда не планировалось, что кто-то будет хранить в отдельных внешних файликах модули форм или отчётов и тп.

то , что вы пытаетесь сделать работу через Git , используя отдельное хранение файлов из одной базы, это ваша забота. Вам следовало тогда уж работать в других средах разработки, где поддерживаются нормальные компилляторы и сборщики из отдельных файлов проекта/решения, например: Visual Studio и тп.

максимум, что вы сможете добиться - это сделать некий апп-сервер, где будет собираться каждый раз новый mdb из исходников и уже его код будет коммититься в Git.
...
Диам
Участник
OlegPermRu, расскажите, что вы используете для того, чтобы поженить Акцесс и ГИТ? Я использовал надстройку OASIS, это платная разработка. Для TFS есть бесплатная надстройка. А вы что используете?
...
OlegPermRu
Гость
Konst_One,
я не буду ёрничать и "тонко шутить" над Вашим заблуждением масштаба религиозного верования, просто скажу что ВСЕ файлы офиса это легко разбираемые на текстовые сущности стандартизованного формата.
И accdb/mdb в частности.

И да, именно такой сервер я и пытаюсь сделать. С автоматизированным тестированием, покером и куртизанками :)
Собственно я хочу сделать ровно тоже самое, что делают разработчики на компилируемых языках так как разницы не вижу вообще ни какой.
...
OlegPermRu
Гость
OlegPermRu,
Непосредственно для сборки из Git и разборки редактированных версий я использую два скрипта на vb. Один разбирает, другой собирает.
Их оригинал, с комментариями на немецком языке, я встречал ещё лет 20 назад :)

---------------
Для переноса компонентов между разработчиками используем форму где они выгружаются/загружаются. Такой же механизм используется при авто обновлении копий приложения на местах - модуль обновления смотрит что надо обновить и закачивает всё необходимое ещё до формы ввода пароля.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access произвольно меняет имена переменных в модулях VBA
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр