|
Access произвольно меняет имена переменных в модулях VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access 2003 БД примерно 25 лет, различных объектов примерно 1000. Я пытаюсь перевести разработку на модель, использующую GIT И столкнулся со странным - GIT сообщает, что Access постоянно самостоятельно меняет имена переменных в модулях VBA. То есть абсолютно без причины он может заменить "А" на "а", "TempIndex" на "tempindex", ну и всё в этом духе. Как вы понимаете для Git это уже совершенно другой документ и всё становиться очень сложно .... Изменяются документы в которых люди ни чего не изменяли и даже в редактор VBA не заходили. То есть при следующем открытии базы имена переменных в произвольных модулях другие. Я не нашел ни какой логики или системы в этих переименованиях. Изучал интернет неделю и ни чего близко похожего не нашел в обсуждениях. Может у кого то есть мысли что это за блинская обфускация и гребаное полиморфное сопротивление системам машинной разработки? Какой вообще смысл в этом? Это же полноценная перекомпиляция модулей происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2021, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu, В вашем пример изменяется регистр написания текста. Для Access нет разницы между А и а, а для других систем они могут быть. Ваш нужно привести все переменные к одному регистру, желательно нижнему. Вы вручную код заносите в GIT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheradak, Эта замечательная мысль пришла мне первой, но к сожалению и печали хоть к какому регистру приведи, переименования всё равно происходят. Вчера в модуле была "М", завтра она станет "м", а через неделю опять "М". Просто ведь тупой идиотизм сидеть и по пол часа, а то и час, править псевдоколизии между ветками и релизами. Скрипт на VB у нас разбирает/собирает и есть внутренний механизм, доступный для разработчиков после аутентификации чтоб прям в работающем файле импортировать/экспортировать любые объекты. Группа разработчиков трудится, у каждого свои задачи. Механизм полной и частичной сборки/разборки/добавления/вырезания при массовом автоматическом обновлении приложения на местах отлажен. Локальных таблиц нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2021, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан...Однако... Ни одно ПО в этом мире ничего не делает самостоятельно-только по команде(событию)-значит она где-то, как-то, кем-то выдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu ... То есть абсолютно без причины он может заменить "А" на "а", "TempIndex" на "tempindex", ну и всё в этом духе. ... такое вполне может быть, если a или tempindex - необъявленные переменные, для которых нет Dim или иного объявление. Тогда регистр берется "по последнему исправлению". Но, с учетом всех прочих написанных слов, в такое сложно проверить. Но все-таки, как там с option explicit, совсем для начала и на всякий случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Option Explicit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu, изменения регистра публичных переменных происходят оттого, что вместо копирования public переменной печатают ее по памяти, это чревато ошибками в написании, а индикатором является вот такое изменение регистра-у кого такой стиль склонный к багам- выяснить поможет гит- косяк ли это Акса - это с какой стороны посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, речь идет о переменных в функциях и процедурах у нас, слава богам, ни кто ещё крышей не поехал публичные переменные именовать в стиле "А" или "М" Сегодня вылезло в Git как Access SELECT на Select поменял в запросе который никто не редактировал 100% .... Я вас уверяю - это не мы меняем. И это не наши опечатки и их последствия. Я понимаю, что это просто бред какой-то, но объективно вот наблюдаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu ...Я пытаюсь перевести разработку на модель, использующую GIT.... Не совсем понятно...Однако... Может я чё не понимаю-растолкуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: OlegPermRu ...Изучал интернет неделю и ни чего близко похожего не нашел в обсуждениях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Это конечно не по теме, оффтоп и флейм, но прежде чем писать посты типа Вашего, потрудитесь всё же понять про что топик. Перечитайте несколько раз если это необходимо. Я вот вижу Вы про Википедию знаете... Возможно и про Гугл слышали :) Парадигма (модель) разработки вообще ни как не связана с конкретным ПО. В данном случае я пытаюсь перейти на Git-Flow. Погуглите, Вам будет полезно. Этим упоминанием я лишь описываю обстоятельства при которых проблема была выявлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, если бы Вы читали внимательно и/или не были бы так глупы и невежественны, то не могли бы не обратить внимание на то, что про БД тут речь вообще не идет. Выше русским по белому написано, что локальных таблиц нет. Это подразумевает, что используются только формы, отчеты, запросы и макросы. Access используется как чистый FrontEnd, браузер для CRM/ERP, бизнес логика которого реализована на удаленной СУБД Postgres, если Вам вдруг это интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у Access есть пункт в настройках 'Правописание' -т.е. он просматривает код в редакторе и исправляет в соответствии с правилами открытого приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu ....что про БД тут речь вообще не идет. OlegPermRu ....В данном случае я пытаюсь перейти на Git-Flow.... А Вы задайте свой вопрос на форуме аудиофилов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, спасибо! Там вроде бы должно только предлагать замену, но я, на всякий случай всё выключил, что нашел ... Посмотрим что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko у Access есть пункт в настройках 'Правописание' а вот это - да (орфография, параметры автозамены)... Если команда интернациональная, цирк вполне возможен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu на всякий случай всё выключил, что нашел параметры автозамены они по идее не для конкретной БД, а для каждой табуретки свои (если я не ошибаюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu ... Скрипт на VB у нас разбирает/собирает и есть внутренний механизм, доступный для разработчиков после аутентификации чтоб прям в работающем файле импортировать/экспортировать любые объекты. .... Так-то мало понятно, что и как. Может и автозамена, хотя в этом месте я бы ее влияния не ожидал, хотя могу и ошибаться - давно уже инструмента нет под рукой.. Но вот процитированный текст, и особенно его выделенная часть - откровенно смущает. "прям в работающем файле" вполне могут выгружаться тексты, не прошедшие первичной компиляции/проверки на корректность. И, таким образом, без обещаний в части соответствия регистра имен своим объявлениям. Чего вообще от такого рода захода ожидать, вероятно, лучше других мог бы сказать Serge Gavrilov, но он, в последнее время, уже редко появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, это, кстати, интересное предположение, но я по серьезному обратил внимание на это явление, когда работал над опасными функциями в локальной учетке с просто физически отсутствующим модулем обновления. То есть ни кто кроме меня там менять ни чего не мог. Вот тут то я и насторожился :) Я там недавно работаю и, грешным делом, до этого пару месяцев думал, что это коллеги так, ненавязчиво, себе объёмы работы "пририсовывают" Но всё оказалось гораздо страннее, загадочнее и таинственнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu, Посмотрите пункт "Параметры автозамены имен" я всегда выключаю. Попортил он однако мне нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu Заблокируйте, плиз, это чёрта - он просто флэймит. Я ему раз ответил культурно - он не понимает. К тому же он настолько туп, что даже смысл вопроса понять не в силах. Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegPermRu Cheradak, Эта замечательная мысль пришла мне первой, но к сожалению и печали хоть к какому регистру приведи, переименования всё равно происходят. Вчера в модуле была "М", завтра она станет "м", а через неделю опять "М". Просто ведь тупой идиотизм сидеть и по пол часа, а то и час, править псевдоколизии между ветками и релизами. Скрипт на VB у нас разбирает/собирает и есть внутренний механизм, доступный для разработчиков после аутентификации чтоб прям в работающем файле импортировать/экспортировать любые объекты. Группа разработчиков трудится, у каждого свои задачи. Механизм полной и частичной сборки/разборки/добавления/вырезания при массовом автоматическом обновлении приложения на местах отлажен. Локальных таблиц нет. Увас скрипт разбирает/собирает Механизм полной и частичной сборки/разборки/добавления/вырезания а не сдесь ли, сабака порылась(может ACCESS и ни причем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хотел высказываться, но всё же... ROI, в твоем случае (как и в случае sdku) лучше помолчать иногда если не в курсе, чем наращивать бессмысленные посты . Тут промелькивали темы где авторы используют/делаю попытки использовать GIT с Access, но они не отписались в данном треде. Видимо не появляются. Я пользуюсь GIT, но не с Access, и сказать по теме не могу... потому и молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 08:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40119947&tid=1609516]: |
0ms |
get settings: |