|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простейший запрос на равенство строк, стока индексированная Код: plsql 1. 2. 3.
это последний вариант, ругается на не верный тип данных в CBool, если запрос смотреть без условия отбора, то показывает что есть строки с [Path]=GetGlav_StrFullPath(), а если поставить на них отбор, то есть показать только равные значения, вдруг запрос не выдает ни одной записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 08:20 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod есть строки с [Path]=GetGlav_StrFullPath() у вас видимо имя таблицы и поле обозваны одинаково это вряд ли допустимо и в любом случае неразумно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 08:28 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Вот так вот тоже не работает. Код: plsql 1. 2. 3.
У меня макрос работал в течении пары часов, и все было нормально. толи на 46 тысячах записей, толи из-за длинной строки сравнения - происходит сбой. Опять же повторяю - если не ставить условие отбора, а просто сравнивать строку таблицы и функции - то все срабатывает нормально, одна строка точно выходит как равная функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 08:54 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Показывайте код функции. Собака порылась явно где-то в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 09:10 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 09:11 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последнее время чёт у всех попёр бзик: WHERE (((cdool([Path]=GetGlav_StrFullPath()))=True)) ну типа WHERE (1=1=True) с контрольным выстрелом в голову (вторая проверка состоявшегося события на то, что оно действительно состоялось или мелочь в кармане нужно пересчитывать минимум два раза)... Растолкуйте плиз, может я что-то пропустил в этой жизни или тупо не догоняю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:07 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Легко. После того как выяснилось что нормальный запрос не работает, я в конструкторе написал [нужное поле] = функции у меня масса нулей и в одной строчке -1 если я пишу то что выше = труе - у меня нет строк в запросе, я в ауте уже от безисходности поставил фиксированное преобразование к булево и не хрена не работает достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:23 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы представляете, а вот так вот работает Код: plsql 1. 2. 3.
почему у 46 тысяч строк до этого было по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:27 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod вы представляете, а вот так вот работает почему у 46 тысяч строк до этого было по другому? Хотел я спросить - да не успел.. а cdool - это что такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:34 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, ссори криво скопировал, функция преобразования к булево CBool() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:37 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, ещё один франкенштейн... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:38 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 Хотел я спросить - да не успел.. а cdool - это что такое? тут даже уместно спросить - А что он вообще хочет русскими словами без английских букв и звуков... есть подозрение, что не сможет сказать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:09 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я подозреваю, что ему нужно отобрать строки в которых содержится путь указанный в поле формы но если это так, то тогда он делает всё возможное, чтобы это никогда не сработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:22 |
|
Не работает запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Вы проанализируйте выражение:(cdool([Path]=GetGlav_StrFullPath()))=True преобразовать текст(Path -думаю текст) в логическое значение,сравнить его с текстом и вывести TRUE если сравнение TRUE-такое выражение всегда FALSE и как следствие ни одной записи в выборке А вот так [Path]=GetGlav_StrFullPath())=-1 все правильно-текст сравнивается с текстом,только "-1" совершенно лишняя т.к если условие соблюдено и так будет TRUE ( а то уж слишком масляным получается масло масляное) И еще: а зачем функция-почему в выражении не сослаться на поле? Да и Path не очень то подходит для имени объекта БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40119932&tid=1609525]: |
0ms |
get settings: |