powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать базу данных
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Не могу сделать базу данных
Bart400800
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, я студент и у меня возникли проблемы с составлением баз данных, в особенности с связями. Задание сделать базу данных по теме: "Книгохранилище". Я сделал, провёл связи, но работу отклонили, не могли бы ли вы помочь мне с этим. А то уже совсем руки опускаются....(
...
Рейтинг: 0 / 0
vixxa
Гость
Bart400800,
Удобнее было бы посмотреть на задание, чем на вашу схему. А еще лучше к топику приложить ваши ваяния.
...
Bart400800
Гость
vixxa,

Вот задание. Кроме этих связей у меня ничего нет, таблицы пусты, так как на данным этапе от меня требуют нормализации, которую я не могу сделать.
...
vixxa
Гость
Bart400800
сделать базу данных по теме: "Книгохранилище". Я сделал, (

Сделанную работу в студию!!!
П.С. Не у всех такие шикарные мониторы, что-бы ваши скрины рассматривать, можно было и по клавишам постучать.
П.П.С. Причина отклонения работы - не из-за отсутвующих запросов, часом?
И последнее, даже если кто-то сделает за вас эту работу, не думаете ли вы что "профессор лопух лапух ..." и не догадается, что работа не ваших рук дело?
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Bart400800,
мой монитор явно мал для картинок
авторЗАДАНИЕ 24
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "КНИГОХРАНИЛИЩЕ”
Создать информационную систему для автоматизации процесса обработки и хранения данных об имеющихся в данном книгохранилище книгах и возможности ответов на некоторые запросы, представленные следующим перечнем информационных требований:
- результаты инвентаризации книг по отделам с указанием степени изношенности;
- сведения о новых поступлениях в книгохранилище;
- сведения о списанных книгах;
- запрос данных о наличии произведений конкретного автора;
- запрос данных об имеющихся в книгохранилище книгах по конкретной тематике (тематический каталог).
...
vixxa
Гость
ПЕНСИОНЕРКА,
Я тоже за III интернационал то, что бы помочь людям, типа: Je ne mange pas six jours ®. Но замануха в виде от балды схема данных... это тянет круче, чем на " Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира ®", ну прямо " совсем руки опускаются.... ®".
...
vixxa
Гость
Bart400800
...провёл связи...

ТС, скриншот связей в первом топике откуда? В смысле, в какой проге ваяли. Если не секрет, конечно...
...
Фотография sdku
Участник
Подойдите к решению данной задачи как можно проще: Вы имеете всего две "основных" сущности:книги и хранилище. По тому какой уровень деталировки необходим в таблицу книги кроме полей автор (подстановка из тбл."авторы"),жанр(подстановка из "жанр")иметь поля наименование,датаПоступления,количество и т.д в нужном Вам объеме и подчиненную ей таблицу "присвоенныеИнвНомера" с отметками о списании и инвентаризации(лучше подчиненную "инвентаризации" т.к конкретный экземпляр может "пережить" не одну инвентаризацию). В таблице "хранилище"(которая имеет ряд подчиненных справочников:отдел,стеллаж,полка короче справочники которые охарактеризуют место хранения)надо свести в единую запись все данные по конкретной книге(её экземпляру)и месту хранения.Имея эти таблицы Вы всегда извлечете запросами нужные и актуальные данные (что,где,когда).Как-то так....
...
vixxa
Гость
Bart400800, ТС, АУ!!! Готов поделиться БД, но вам не в масть даже сказать в каком формате вы ее хотите увидеть... Абыдно, да...
...
vixxa
Гость
Bart400800, Молчим, ладно, лови в mdb...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу сделать базу данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр