|
Не могу сделать базу данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, я студент и у меня возникли проблемы с составлением баз данных, в особенности с связями. Задание сделать базу данных по теме: "Книгохранилище". Я сделал, провёл связи, но работу отклонили, не могли бы ли вы помочь мне с этим. А то уже совсем руки опускаются....( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bart400800, Удобнее было бы посмотреть на задание, чем на вашу схему. А еще лучше к топику приложить ваши ваяния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, Вот задание. Кроме этих связей у меня ничего нет, таблицы пусты, так как на данным этапе от меня требуют нормализации, которую я не могу сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bart400800 сделать базу данных по теме: "Книгохранилище". Я сделал, ( Сделанную работу в студию!!! П.С. Не у всех такие шикарные мониторы, что-бы ваши скрины рассматривать, можно было и по клавишам постучать. П.П.С. Причина отклонения работы - не из-за отсутвующих запросов, часом? И последнее, даже если кто-то сделает за вас эту работу, не думаете ли вы что "профессор лопух лапух ..." и не догадается, что работа не ваших рук дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bart400800, мой монитор явно мал для картинок авторЗАДАНИЕ 24 ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "КНИГОХРАНИЛИЩЕ” Создать информационную систему для автоматизации процесса обработки и хранения данных об имеющихся в данном книгохранилище книгах и возможности ответов на некоторые запросы, представленные следующим перечнем информационных требований: - результаты инвентаризации книг по отделам с указанием степени изношенности; - сведения о новых поступлениях в книгохранилище; - сведения о списанных книгах; - запрос данных о наличии произведений конкретного автора; - запрос данных об имеющихся в книгохранилище книгах по конкретной тематике (тематический каталог). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Я тоже за III интернационал то, что бы помочь людям, типа: Je ne mange pas six jours ®. Но замануха в виде от балды схема данных... это тянет круче, чем на " Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира ®", ну прямо " совсем руки опускаются.... ®". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bart400800 ...провёл связи... ТС, скриншот связей в первом топике откуда? В смысле, в какой проге ваяли. Если не секрет, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подойдите к решению данной задачи как можно проще: Вы имеете всего две "основных" сущности:книги и хранилище. По тому какой уровень деталировки необходим в таблицу книги кроме полей автор (подстановка из тбл."авторы"),жанр(подстановка из "жанр")иметь поля наименование,датаПоступления,количество и т.д в нужном Вам объеме и подчиненную ей таблицу "присвоенныеИнвНомера" с отметками о списании и инвентаризации(лучше подчиненную "инвентаризации" т.к конкретный экземпляр может "пережить" не одну инвентаризацию). В таблице "хранилище"(которая имеет ряд подчиненных справочников:отдел,стеллаж,полка короче справочники которые охарактеризуют место хранения)надо свести в единую запись все данные по конкретной книге(её экземпляру)и месту хранения.Имея эти таблицы Вы всегда извлечете запросами нужные и актуальные данные (что,где,когда).Как-то так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bart400800, ТС, АУ!!! Готов поделиться БД, но вам не в масть даже сказать в каком формате вы ее хотите увидеть... Абыдно, да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40119741&tid=1609526]: |
0ms |
get settings: |