powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
Yup
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Yup
Гость
Мне очень стыдно задавать этот вопрос, но я уже час туплю над элементарнейшей вещью: назначаю на событие нажатие кнопки в форме процедуру, нажимаю кнопку - а Access мне выдает "Выражение Нажатие кнопки, введенное в поле свойства события, вызывает ошибку: Введенное событие содержит имя функции, которое приложению "Micrisoft Access" не удается найти".

Блин, я не понимаю где там проблема то может быть! Это же 3 сосны, в них невозможно заблудиться! В рабочих проектах, где у меня куча подобных кнопок, все работает как и должно работать. Но почему в новом проекте то так?!!

Пример файла прилагаю...
...
Рейтинг: 0 / 0
Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
Фотография vmag
Участник
Yup,

Выб книжечку почитали сначала...
Уберите свою хрень, нажмите правее кнопочку с тремя ...,
выберите Программа, а не макрос и введите там
Call knopka1
...
Yup
Yup
Гость
Не, ну я согласен, конечно, что так тоже можно (и может быть более правильно, но я правда не знаю почему, т.к. теоретическая подготовка слаба, так сложилось что все больше методом тыка), но почему не работает мой вариант то? До этого всегда работал (и сейчас работает в рабочих проектах) а в новом не заработал. Почему так? Не то что бы совсем уж принципиально (можно делать как вы сказали), но знать то в чем проблема хочется...
...
uum
uum
Гость
Yup
... Это же 3 сосны...
или даже одна береза : )
Код: vbnet
1.
2.
3.
    Public Function knopka1()
        MsgBox "тест"
    End Function
...
Yup
Yup
Гость
uum,
да, теперь примерно понял :) Видимо в рабочих проектах где то было соответсвующее объявление видимости модулей, в которых уже стартовала Sub без Public. У меня с этой видимостью (для чего, в каких случаях какая нужна) нет системного представления, к сожалению :( Так то интуитивно вроде понятно в отдельных случаях, но общего системного видения нет. Где бы почитать обзорно и доступно, что бы структурировать в голове...
...
Eugene-LS
Гость
Yup
Где бы почитать обзорно и доступно, что бы структурировать в голове...

Например:
Общие сведения об области и видимости

Про кнопку - Обычно делается так:
...
Фотография vmag
Участник
Yup
У меня с этой видимостью (для чего, в каких случаях какая нужна) нет системного представления, к сожалению :(

До этого очень далеко, сначала нужно понять чем отличается ложка от вилки и куда ими можно тыкать, а куда нет...
Я имел ввиду Sub и Function...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр