|
Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне очень стыдно задавать этот вопрос, но я уже час туплю над элементарнейшей вещью: назначаю на событие нажатие кнопки в форме процедуру, нажимаю кнопку - а Access мне выдает "Выражение Нажатие кнопки, введенное в поле свойства события, вызывает ошибку: Введенное событие содержит имя функции, которое приложению "Micrisoft Access" не удается найти". Блин, я не понимаю где там проблема то может быть! Это же 3 сосны, в них невозможно заблудиться! В рабочих проектах, где у меня куча подобных кнопок, все работает как и должно работать. Но почему в новом проекте то так?!! Пример файла прилагаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 15:54 |
|
Стыдный элементарный вопрос: почему событие не видит назначенную на него процедуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yup, Выб книжечку почитали сначала... Уберите свою хрень, нажмите правее кнопочку с тремя ..., выберите Программа, а не макрос и введите там Call knopka1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну я согласен, конечно, что так тоже можно (и может быть более правильно, но я правда не знаю почему, т.к. теоретическая подготовка слаба, так сложилось что все больше методом тыка), но почему не работает мой вариант то? До этого всегда работал (и сейчас работает в рабочих проектах) а в новом не заработал. Почему так? Не то что бы совсем уж принципиально (можно делать как вы сказали), но знать то в чем проблема хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yup ... Это же 3 сосны... Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uum, да, теперь примерно понял :) Видимо в рабочих проектах где то было соответсвующее объявление видимости модулей, в которых уже стартовала Sub без Public. У меня с этой видимостью (для чего, в каких случаях какая нужна) нет системного представления, к сожалению :( Так то интуитивно вроде понятно в отдельных случаях, но общего системного видения нет. Где бы почитать обзорно и доступно, что бы структурировать в голове... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yup Где бы почитать обзорно и доступно, что бы структурировать в голове... Например: Общие сведения об области и видимости Про кнопку - Обычно делается так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yup У меня с этой видимостью (для чего, в каких случаях какая нужна) нет системного представления, к сожалению :( До этого очень далеко, сначала нужно понять чем отличается ложка от вилки и куда ими можно тыкать, а куда нет... Я имел ввиду Sub и Function... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40118669&tid=1609531]: |
0ms |
get settings: |