|
Текстовый фильтр для поля подстановки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица Пациенты имеет поле ФИО. В таблице Направления в поле Пациент происходит подстановка значений из таблицы Пациенты. Необходимо создать запрос с параметром ФИО который будет находить\выводить записи из таплицы Направления, где текстовое значение поля Пациент совпадает с ФИО. Насколько я понимаю в поле Пациент таблицы Направления на самом деле хранятся инденсы\коды для подстановки ? Создал запрос через масетр запроса на вывод всех полей таблицы Направления без какого - либо критерия фильтрации. Все записи успешно выводятся. Пытаюсь добавить критерий для поля Пациент ="[Введите ФИО пациента]" -- не работает. Оператор like тоже не работает да и не понятно как в него передать вводимый аргумент like '*[Введите ФИО пациента]*' ? Как решить задачу в данных условиях (без упразднения поля перестоновок до прастого текстового поля) ? Бьюсь с этим уже второй день, требуется помощь. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложите файл-базу и вам в нём же подправят то что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста ! Возможно я неправильно использую подстановки, но ведь нужно все хранить в разных таблицах, а не в одной ненормализованной. https://dropmefiles.com/fdYo0 P.S Файл публикую на стороннем ресурсе так как здесь ограничение в размере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
predix, имхо, то, что вам хотелось А вообще, на ресурсе есть классная страница тынц Да, первая звездочка в условии отбора позволяет искать текст в любом месте поля ФИО. Без нее поиск будет осуществлен только с начала строки. Это я так, на всякий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40110622&tid=1609561]: |
0ms |
get settings: |