|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здраствуйте, нужна помощь, в этом деле новичок. Мне нужно сделать рабочим checkbox. Процедура дает набор записей, мне нужно checkbox-ом выбрать нужные мне поля и подтянуть в нижнюю форму. Как сделать выбор галочкой если кто знает подскажите пожалуйста.Check box в Access 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 14:49 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barzha, Ну вот как ему ответить!! Пользуйтесь поиском по форуму. Это все обсуждалось не раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 15:36 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учтите следующее:Вы говорите о выборе галочкой(то бишь о множественном выборе). Хотелось бы знать куда будет все это записываться-уж не в многозначное ли поле? Почитайте что про такие поля пишут в интернете,на этом форуме. Если БД в 2-3 таблицы это приемлемо,если посерьезней во избежание возможных проблем в дальнейшем лучше,да и правильнее,особенно если предполагается взаимодействие с другим ПО, использовать подчиненную форму/таблицу.(Или автоматически создать новые записи в соответствии с множественным выбором. Число новых записей в главной таблице=количеству выбранных элементов. Я так думаю! (Мимино) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 17:40 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...Хотелось бы знать куда будет все это записываться-уж не в многозначное ли поле?... Точно не в многозначное. barzha ...нужно checkbox-ом выбрать... и подтянуть в нижнюю форму ... ... Check box в Access 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 18:20 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос задан крайне ясно-не ясно только одно: а занахрена вторая форма и где(в какой форме и какое поле) checkbox ???? Так что нет уверенности что мое или __Michelle утверждения верны И вообще "ванговать"..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 22:23 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, с первой формы мне надо только 3 поля для второй, остальные поля я сам заполняю, и уже со второй формы записывать в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 07:44 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Источник записей для верхней формы показывай. checkbox там есть? Если он не будет иметь источника данных а будет свободным - то так и будет в ленточной форме неактивным - ибо куда ему эти значения записывать. Если источник - необновляемый запрос - то же самое будет. Я решал такие проблемы через промежуточную таблицу - отбирал туда нужные записи, checkboxом выбирал нужные и по кнопка выполнял необходимые действия с записями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 08:42 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, у меня есть 20 баз в каждой из них представление которое собирает нужные мне данные. Дальше есть процедура которой я собираю все представления, и все эти данные записываю в таблицу. И вот источник верхней формы у меня как раз эта процедура. У меня мольше 100000 записей получается. Сверху имеется фильтр по которому можна найти допустим 10 записей, и с них мне нужно выбрать допустим 4 галочкой, или каким то может еще способом, и после выбора подтянуть данные в нижнюю форму, а там я уже в принципе знаю что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 09:17 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 checkbox там есть? Если он не будет иметь источника данных а будет свободным - то так и будет в ленточной форме неактивным - ибо куда ему эти значения записывать. Если источник - необновляемый запрос - то же самое будет. Ну тогда еще раз читай эти строки и разбирайся.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 09:39 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barzha sdku, с первой формы мне надо только 3 поля для второй... Нужно записать значение ключевого поля из другой,а в дальнейшем,запросом извлечь данные полей из записи в таблице\справочнике с этим значением ключа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:29 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл слово "нельзя" после "категорически" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 13:43 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы меня извините, но у вас в обсуждении - полная каша. В первом посте ТС пишет, что barzha ...нужно checkbox-ом выбрать нужные мне поля и подтянуть в нижнюю форму... barzha ... по которому можна найти допустим 10 записей , и с них мне нужно выбрать допустим 4 галочкой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 14:36 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barzha ... Мне нужно сделать рабочим checkbox.... barzha ...у меня есть 20 баз(а чё не 120? Логика работы всей этой "системы",конечно,безупречна и максимально оптимизирована) в каждой из них представление которое собирает нужные мне данные... ROI barzha, Ну вот как ему ответить!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 17:31 |
|
Check box в Access 2003
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Beliar Вы меня извините, но у вас в обсуждении - полная каша. . Как мне кажется.... У ТС на верхней форме чекбокс не имеет источника данных в свойствах. Поэтому он неактивен и поставить галочку не получается. ТС, ты уж извини - но когда тут спрашивают - покажи то или то - то имеют ввиду именно показать как оно есть, а не рассказывать своими словами о нем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 07:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40098984&tid=1609594]: |
0ms |
get settings: |