|
Без следа исчез важный ЭКСЕЛЬ-файл...просто взял и испарился
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Хотя для кого как, но не для меня. Я постоянно пользовался созданным мной файлом эксель на ноутбуке. Входил в него через ярлык, размешенный на рабочем столе. Сам файл хранился у меня на переносном жестком диске. В папку, где хранился этот файл я не заходил уже очень долго (удалить его не мог физически). Однако, при очередном входе, - выдало ошибку, якобы "Объект, на который ссылается ярлык, изменен или перемещен, и ярлык больше не работает. Также предлагается удалить ярлык (но я этого не делаю). В папке, где хранился этот экселевский файл - его тоже нет (от бесследно исчез оттуда, хотя другие файлы, которые хранились в этой папке вместе с пропавшим файлом, - они также в этой папке продолжают находиться. Утром, вчера, я открывал этот файл, что подтверждается через меню экселя - открыть...файл..(но нужный файл и так не открывается). Просил знакомых..через программу REKUVA также ничего не находит. Самостоятельно установил программу Феникс..- все безрезультатно. Я в отчаянье. Куда он мог подеваться ума не приложу. Технически расскажу как все было. Я открыл эксель файл утром..после этого открыл и ворд, возможно еще какой-то эксель файл.. Потом мне нужно было быстро уйти..и я выключил компьютер.. Все мои файлы хранятся у меня на жестком диске (в том числе и нужный файл эксель).. Возможно я вытащил жесткий диск из гнезда usb раньше времени.. Это допускаю (но не точно)... Но если так..то файл бы был сохранен с ошибкой..а тут полностью он исчез, будто его не существовало. Кто может помочь? Помогите пожалуйста! Это файл - семейный бюджет..который я создал и вел на протяжении 9 месяцев... ОЧень важно его восстановить. Готов оплатить за восстановление по факту за выполненную работу (без предоплат). Пожалуйста пишите или звоните мне: 89180051020. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sinedik, сомневаюсь, что тут возможно восстановить. Но, на всякий случай... 1. Попробуйте посмотреть в папке C:\Users\ ваш_профиль \AppData\Local\Microsoft\Office\UnsavedFiles Может быть в несохраненных файлах копия осталась. 2. Еще попробуйте на диске (лучше на всех дисках) все файлы Excel обычным поиском вытащить. Вдруг, случайно, перетащили файл в другую папку. Бывает, что мышью случайно потянешь, да и перетащишь файл в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sinedik, Все люди делятся на две категории: - те кто делает резервные копии важных файлов. - и те кто очень скоро начнет делать копии важных файлов. Вы относитесь ко второй категории... По моей личной статистике бывшего сисадмина 99% пропажи файлов происходят по причине: Михаил Михайлович Л 2. Еще попробуйте на диске (лучше на всех дисках) все файлы Excel обычным поиском вытащить. Вдруг, случайно, перетащили файл в другую папку. Бывает, что мышью случайно потянешь, да и перетащишь файл в другое место. И только 1 % на сбой USB устройств и то при их браке или отказе (ограниченное количество циклов записи) или при некорректных действиях пользователей (изъятие во время записи или открытых файлах)... Если Вам искали программой REKUVA, то возможно это делали не так тщательно: нужно было с пристрастием смотреть на содержимое папки где лежал файл, часто бывает, что в папке видны файлы с абсурдными именами, возможно один из них и был пропавший... нужно все содержимое папки сохранить на другой жесткий диск и каждый непонятный файл попробовать открыть Экселем... Возможно пропавший файл будет с непонятным именем лежать и вне этой папки - в корне исследуемого диска (долго объяснять почему)... Идея Михаил Михайлович Л 1. Попробуйте посмотреть в папке C:\Users\ ваш_профиль \AppData\Local\Microsoft\Office\UnsavedFiles тоже имеет место быть, если вы действительно сдернули диск при открытом файле... По уму нужно с файлом работать на hdd самого ноута, а его копию хранить как раз на usb носителе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что я делаю, когда файла нет в корзине и следов удаления нет и файла нет... Часто пользователи просят найти. И довольно часто нахожу в соседних папках. И пользователи не признаются, что случайно мышкой перетянули. Рекомендую поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что? Нашли? vmag Все люди делятся на две категории: - те кто делает резервные копии важных файлов. - и те кто очень скоро начнет делать копии важных файлов. Вы относитесь ко второй категории... Не наступайте,в будущем, второй раз на грабли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Все люди делятся на две категории: - те кто делает резервные копии важных файлов. - и те кто очень скоро начнет делать копии важных файлов. Вы относитесь ко второй категории... На самом деле категорий три. Есть ещё - те, кто проверяет, что восстановление из резервной копии проходит корректно. Впрочем, это несильно относится к тем, кто делает обычную пофайловую копию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще "смешанная" категория, типа меня: одни файлы у меня копируются на пять разных физических компьтеров (часть HDD, часть SSD), а другие, не менее важные, не копируются совсем (ну или очень редко). Кстати, если кто пользует rsync, что на десятку бесплатное и удобное можно поставить для Rsync Jobs? Я года два назад искал, не нашел (хялявы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока ничего не нашел. Отнес ноут, на котором открывал этот файл в последний раз и жесткий диск спецам..посмотрим. И передал все варианты, что вы здесь писали. Может кто еще что-то посоветует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sinedik Может кто еще что-то посоветует? GetDataBack найдет все!!! И даже восстановит. Юзабельная версия в составе Hiren's BootCD (гугл в помощь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как это относится к теме форума? Ну вот реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу после исчезновения файла нужно было вынимать hdd и нести к специалистам которые за деньги спасают информацию. Чем дольше автор экспериментирует с утилитами тем меньше вероятность спасти файл. Каждая пишущая транзакция на диск имеет шанс писать прямо поверх удаленного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odess И как это относится к теме форума? Ну вот реально. Ну беда у человека, зашел сюда в первый раз с этим самым первым сообщением... Значит заходил ещё минимум в 10 мест и метал икру куда попало от безысходности... Хотя проблема не стоит и выеденного яйца... Экселевский файл с семейным бюджетом, смешно... Создал новый файл, нарисовал новую шапку, в первой строке написал: - По состоянию на 15 сентября 21г. наша семья в плюсе примерно (ну или в полной заднице) на сумму: Х ХХХ ХХХ рублей... А дальше под шапкой продолжай писать доходы и расходы как обычно с 16 сентября... По поводу семейного бюджета так икру не мечут, там или записи ростовщика (кому, когда, сколько, под какой процент, возвращено...) ну или какие другие финансы - шмансы, которые нужно носить на съемном диске в кармане и на ночь класть под подушку... Всяко в жизни бывает... форумчан за дураков не держит, считает широкопрофильными, уже хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Каждая пишущая транзакция на диск имеет шанс писать прямо поверх удаленного файла. Ну это только если он сам по глупости или "спецы", все эти рекувы на диск ничего не пишут сами и спрашивают куда сохранить восстановленное, тут уж нужно быть полным Q, чтоб этого не понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС чего то гонит. Ни в жизднь не поверю, что в мире есть хоть один человек, ежедневно Не сохраняющий файлик в архив, с которым он работает постоянно. Чего то он утаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух ТС чего то гонит. Ни в жизднь не поверю, что в мире есть хоть один человек, ежедневно Не сохраняющий файлик в архив, с которым он работает постоянно. Чего то он утаивает. Нуу... ShadowCopy мелкософт сделала оооочень давно. Для ленивых - самое то. Только надо включить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС конечно - фейерический чудак. Даже если вынести за скобки логические ошибки с софтом - все равно остаётся вероятность выхода из строя флешки, hdd/ssd, e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, БЛАГОДАРЮ! По ходу этой прогой мне восстановили ребята мой файл!!! УРА.. все получилось. Но сам, увы, не смог. Если подробней: Я за несколько дней до сбоя восстанавливал коробку для своего ssd диска (там отпоялся контакт). Ребята мне его припояли. Грешу на то, что все равно, как раньше - так перестало работать (контакт все равно был слабым). Файл мне не нашли, да и я сам его в винде не видел. И крайним вариантом решил зайти в магазин ДНС и купить новую коробку для своего диска..(так как в работоспособности старой засомневался).. Думаю, за одно и проверю покажется ли мой желанный файл ексель в ДНС с новой коробкой..И к моему счастью, в ДНС была установлен ЛИНУК, который показал мой искомый файл..только с ошибкой... Я его пересохарнил несколько раз..и поехал искать знающих ребят.. Во всяком случае, файл этот не открылся ни на линуксе ни у меня на компе, но появился шанс..что он восстановится.. В итоге этот поломанный файл им не пригодился и за не большие деньги..ребята взялись и восстановили мне файлы.. и в том числе мой семейный бюджет! УРА,.. - это победа!.. Вы просто не представляете сколько было проделано работы в этом документе.. - по этому его так искал.. Всем большое спасибо, кто поучаствовал. Теперь буду более сознательно относиться к архивации документов! Всем удачи и хорошего настроения.. А для меня эта неделя была полным адом..но все хорошо, что хорошо кончается ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sinedik vixxa, По ходу этой прогой мне восстановили ребята мой файл!!! УРА.. На прогу надейся, но форум читай! В смысле - прога вещь хорошая, однако не забывайте делать то, что подсказывали другие участники этой ветки, и да пребудет с Вами сила надежного сохранения Ваших файлов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я надеюсь автор уже начал делать backup? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот просто интересно:почему,когда опытные люди толкуют о необходимости резервного копирования,начинающие понимают это только после того как "обожгутся"???(наступят на грабли которые аж отполированы в результате постоянного хождения по ним) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 01:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40098395&tid=1609595]: |
0ms |
get settings: |