|
заменить системное сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Beliar подкидываю свой msgbox (правда, содержание будет уже какое-то обобщенное , а не по данной ситуации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 09:20 |
|
заменить системное сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ...не всегда. Пользователь будет "заперт" в этом контроле, что очень неудобно. Я проверял этот вариант. Всё "добро" из BeforUpdate контрола перетащил в BeforUpdate формы. Чертовщина твориться начинает. 1) Жмём оконную кнопку закрытия окна (крестик). Выдает мой msgbox, форму не закрывает, но реакция на нажатие "крестика" вообще исчезает по следующего возникновения события BeforUpdate. 2) Закрываем форму макрокомандой DoCmd.Close. При этом пытаюсь перехватить закрытие: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Выдает мой msgbox, после его закрытия закрывает (или скрывает) саму форму, выдает ошибку "'2501': прервано выполнение макрокоманды Close", причем не аксессовское, а вба-шное (с кнопками "end" и "debug"). За такое - только на эшафот! Может, я как-то плоско мыслю... не исключено. Покопался в интернете, везде, включая наш форум, все попытки выяснить, как прервать закрытие формы в подобных случаях, закончились ничем. В одном месте даже сказано было, что, дескать согласно Help'у, допускается прерывание события Unload, а Close прервать не допускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40093807&tid=1609607]: |
0ms |
get settings: |