powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / заменить системное сообщение
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
заменить системное сообщение
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Beliar
подкидываю свой msgbox (правда, содержание будет уже какое-то обобщенное , а не по данной ситуации)
ну это уж как ума хватит. Можно и вполне конкретное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Beliar
Гость
Панург
...не всегда. Пользователь будет "заперт" в этом контроле, что очень неудобно.

Я проверял этот вариант. Всё "добро" из BeforUpdate контрола перетащил в BeforUpdate формы. Чертовщина твориться начинает.
1) Жмём оконную кнопку закрытия окна (крестик). Выдает мой msgbox, форму не закрывает, но реакция на нажатие "крестика" вообще исчезает по следующего возникновения события BeforUpdate.
2) Закрываем форму макрокомандой DoCmd.Close. При этом пытаюсь перехватить закрытие:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(cur_date) = True Then
        MsgBox "Поле [дата] является обязательным для заполнения", vbCritical + vbOKOnly, "Ошибка!"
        flag1 = 1
    Else
        MsgBox "не пусто"
        flag1 = 0
    End If
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If flag1 = 1 Then Cancel = True
End Sub

Выдает мой msgbox, после его закрытия закрывает (или скрывает) саму форму, выдает ошибку "'2501': прервано выполнение макрокоманды Close", причем не аксессовское, а вба-шное (с кнопками "end" и "debug"). За такое - только на эшафот!
Может, я как-то плоско мыслю... не исключено. Покопался в интернете, везде, включая наш форум, все попытки выяснить, как прервать закрытие формы в подобных случаях, закончились ничем. В одном месте даже сказано было, что, дескать согласно Help'у, допускается прерывание события Unload, а Close прервать не допускается.
...
Фотография Панург
Участник
Beliar, руки у тебя золотые...
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / заменить системное сообщение
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр