|
Экспорт данных из PivotTable подчиненной формы в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, всем доброго вечера. Возникла такая проблема: На главной форме есть подчиненная PivotTable. Одно поле на строки, одна на столбцы, три на в области данных. К ней вопросов нет - данные отображаются и считаются как надо. Необходимо эту таблицу экспортировать в Excel. Проблема заключается в том что не могу понять с помощью чего вытащить информацию из полей в области данных. Смог решить вопрос только в экспорте названий строк и столбцов. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
И на этом все. Не могу достучаться до самих значений в полях области данных. Может кто сталкивался с такой задачей или есть ссылка с описанием как работать с этим объектом - помогите пожалуйста! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM ...На главной форме есть подчиненная PivotTable. Одно поле на строки, одна на столбцы, три на в области данных..(это не понятно от слова совсем) ...Необходимо эту таблицу экспортировать в Excel.(Ну и экспортируйте-в чем проблема? Создайте запрос который будет отбирать нужные данные и экспортируйте его методом DoCmd.TransferSpreadsheet) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы:В примере изменяется шрифт-"подпилите" как Вам надо Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, на главной форме есть подчиненная которая отображается ввиде сводной таблицы. Рекордсет у нее пустой, формируется после задачи условий и нажатии кнопки на главной форме. Мне не надо выгружать в эксель таблицу-источник, мне надо выгрузить именно сводную таблицу в таком же виде как она отображается на главной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто в танке повторяю: sdku ...(Ну и экспортируйте-в чем проблема? Создайте запрос который будет отбирать нужные данные и экспортируйте его методом DoCmd.TransferSpreadsheet) MaxFM ...Рекордсет у нее пустой, формируется после задачи условий и нажатии кнопки на главной форме.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Для тех кто в танке повторяю: sdku ...(Ну и экспортируйте-в чем проблема? Создайте запрос который будет отбирать нужные данные и экспортируйте его методом DoCmd.TransferSpreadsheet) MaxFM ...Рекордсет у нее пустой, формируется после задачи условий и нажатии кнопки на главной форме.... "-Ребята, как управлять экскаватором чтобы выкопать яму? - зачем тебе экскаватор - копай руками. Просто же!!!!" Вот как то так выглядит Ваш ответ. Я не просил мне изменить вариант решения проблемы - я просил дать ссылку на инструкцию к данному объекту. Перекрестный запрос не подходит потому что там в поле данных можно только одно поле вставить, а у меня там 2+итоги. Вот и прошу помощи в пользовании данным объектом а не альтернативные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, Успехов в "удалении зуба через зад" О каком таком объекте Вы ведете речь? А в перекрестном запросе,в столбце "значение", вполне допустимо выражение типа:sum(поле1) & "\" & sum(поле2) С анекдотом Вы перепутали: Вам предлагается экскаватор,но Вы предпочитаете лопату.Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku MaxFM, О каком таком объекте Вы ведете речь? PivotTable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, PivotTable по русски будет всего-навсего Сводная таблица/то бишь перекрестный запрос-объект БД и о какой такой "инструкции к данному объекту" может идти речь а объект в программировании это совсем другое: "Объе́кт в программировании — некоторая сущность в цифровом пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая определённые свойства (атрибуты) и операции над ними (методы). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku MaxFM, PivotTable по русски будет всего-навсего Сводная таблица/то бишь перекрестный запрос-объект БД и о какой такой "инструкции к данному объекту" может идти речь а объект в программировании это совсем другое: "Объе́кт в программировании — некоторая сущность в цифровом пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая определённые свойства (атрибуты) и операции над ними (методы). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта." Посмотри мой первый пост. Там определение переменной PG как PivotTable. Это из пакета OWC 11 вроде. Его свойства, точнее их описание я и пытаюсь найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM sdku MaxFM, PivotTable по русски будет всего-навсего Сводная таблица/то бишь перекрестный запрос-объект БД и о какой такой "инструкции к данному объекту" может идти речь а объект в программировании это совсем другое: "Объе́кт в программировании — некоторая сущность в цифровом пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая определённые свойства (атрибуты) и операции над ними (методы). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта." Посмотри мой первый пост. Там определение переменной PG как PivotTable. Это из пакета OWC 11 вроде. Его свойства, точнее их описание я и пытаюсь найти. Ну а когда вы ставите точку после PG, вам не выдаются варианты из списка? З.Ы. F2 никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка MaxFM пропущено... Посмотри мой первый пост. Там определение переменной PG как PivotTable. Это из пакета OWC 11 вроде. Его свойства, точнее их описание я и пытаюсь найти. Ну а когда вы ставите точку после PG, вам не выдаются варианты из списка? З.Ы. F2 никто не отменял. Варианты выдаются, но не понятно что для чего f2 не помогает - справки по данному объекту в access нет А вот идея проверить информацию по нему в Excel это идея.!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 22:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40092376&tid=1609616]: |
0ms |
get settings: |