|
Накидайте идей по реализации задуманного.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо. Попробую. А ты чё так поздно подтянулась? Работу работал? Я бы давно бы понял, что ЛистБокс - это просто список. И, лучше всего, работать именно с Таблицей. Хотя бы в той же табличной форме.... :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Я всегда поздно подтягиваюсь. Женщины любят опаздывать. Это их фишка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 А ты чё так поздно подтянулся? час58 Я бы давно бы понял, не совместимые строки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, неостри. ---------------------------- И так, дорога раздвояица.... Либо продолжать долбиться в упёртый ЛистБокс с кучей изворотов, но иметь гибкую систему выделения строк, используя мультиселект. Либо использовать - старую добрую табличную форму, где всё просто и знакомо.... трудныйвыбораднака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot час58#22356131]vmag, неостри. шютнык. ---------------------------- жаль, не удаляется коммент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не люблю оставлять на потом берем рекордсет (ещё DAO) в примере Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
пример замены - сначала удаляем, потом ставим на место перед предыдущей строкой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Либо использовать - старую добрую табличную форму, где всё просто и знакомо.... кстати я нашла , как в ленточной кодом в 10 строк менять значение поля, в данном случае галочек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, ты чудо чудесное! Класссс! Спасибки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА час58 Либо использовать - старую добрую табличную форму, где всё просто и знакомо.... кстати я нашла , как в ленточной кодом в 10 строк менять значение поля, в данном случае галочек Это радует! И моя личность раздвояется ещё больше. Мне надо спокойно сесть и подумать, всё взвеси Вши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 трудныйвыбораднака. это потому, что нет глобальной концепции... тебе уже кучу вариантов набросали и так и эдак... любой режим нужно делать имея глобальную концепцию, сейчас твоя концепция похожа на такую: - есть ведро мелких деталей, которые нужно разложить по коробочкам... но в жизни так редко бывает... обычно нужно например: - болты, гайки и шайбы переместить в крепеж... - или шапки, шарфы и пальто определить как верхняя одежда... Тогда всё проще: - слева фильтром ищешь нужное (пофиг где, в фоме или в списке) - справа выбираешь дерево куда переместить - жмешь один раз кнопку переместить и не нужно тыкать мышью по 100 раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, не получится фильтром. У них там бардак во всём и везде. Потому товары валяются не пойми в каких группах. И они хотят иметь возможность наводить порядок. Потому концепция зыбкая - Иметь возможность находить товар или группу смежных товаров и перенаправлять их в нужную коробочку(группу товаров(категорию)) кактатак :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, все зависит от задачи, я не за "только список" - все элементы управления необходимы и имеют свои преимущества и недостатки перед другими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 __Michelle, ... А ты чё так поздно подтянулся? час58 , А вот в 17 году была Ваша тема https://www.sql.ru/forum/1260888/imeutsya-li-sobytiya-dlya-oblasti-vydeleniya-lentochnoy-formy?hl=selheight. Вроде бы, аналогичная? Это тот же самый вопрос или другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko час58, замените ленточку (вообще она нужна довольно редко) на табличную форму, в ней можно делать фильтры и ставить галки клацнув на кнопке 1 раз.можно выбирать товары в отдельную форму/отчет и уже собранную кучу переносить куда нужно. sdku фильтрация и сортировка по любому из полей-кстати Вам предлагали использовать табличную форму-это её штатные возможности-хотя используя VBA это делается и в ленточной час58 И, лучше всего, работать именно с Таблицей.(любая форма,кроме свободной,работает непосредственно с таблицей\запросом) Хотя бы в той же табличной форме.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle час58 __Michelle, ... А ты чё так поздно подтянулся? час58 , А вот в 17 году была Ваша тема https://www.sql.ru/forum/1260888/imeutsya-li-sobytiya-dlya-oblasti-vydeleniya-lentochnoy-formy?hl=selheight. Вроде бы, аналогичная? Это тот же самый вопрос или другой? ---------------------------------------------------- я, ДИКА ЗВИНЯЮСЯ. У меня память нет савсэм. Патаму, может быть и такое, что я павторна спрашивать буду то, чтоуже аднаждыспрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 У них там бардак во всём и везде. а по подробнее ? жотя бы скрин шот таблицы с товаром? что в ходит в описание единицы товара кроме количества и цены? как они до этого работали ? если есть в описании штрих-код или артикул, то вообще ничего не нужно - выбираешь раздел классификатора (куда переместить) - и бибикаешь товар, он не важно где был - перемещается куда нужно... - или ввел артикул, нажал энтер и пару тыщ записей уже там где нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Попа дробнее. Артикул есть. можно и бибикать. А как быть, если надо переместить небольшой диапазончик товаров? Надо же диапазончик выделить и потом уже сказать куда его слать. В какую группу товаров. Взять хотя бы заголовки столбцов. Впечатление, что их писало три человека и каждый писал на свой манер. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВпечатление, что их писало три человека и каждый писал на свой манер. sku naimenovanie tovar brent ...Вложенность ostatki Цена со скидками и промо (желтым цветом) ...photo kratkoe opisanie opisanie strana ...price YOOMA kategoria podkat 1 podkat 2 podkat 3 похоже, что так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, :-)) Поэтому моя задача сделать интерфейс, работать с которым сможет (как бы это помягче выразиться...) Ну, вобщем любой , даже не желающий работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, после задачи СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ с фильтрами по основным полям ленточной формы были написаны подобные же задачи -КАДРЫ -МАТЕРИАЛЫ -СЧЕТА ФАКТУРЫ 6-10 полей для условий фильтра(часть значения поля), при клике на определенном поле - подробный показ выбранной записи проблем с освоением не было - понимали принцип работы с первого показа при установке(даже бабушки за 60+, тогда их еще не выгнали на заслуженный отдых) для особо требовательных к нестандартным запросам - были сделаны варианты, сохранив принцип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, :-))) Да уж. Состав изделия - это крутейшая разработка!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Впечатление, что их писало три человека и каждый писал на свой манер. Хочешь я тебе поколдую, поворожу... ? Жил был "Час" (не буду расшифровывать фио), и всё у него было относительно хорошо, пока он не решил расширить сферы своей автоматизации с местного ЖКХ на местную торговлю... Тут и конторка нашлась подходящая: люди есть, компьютеры тоже, а главное есть шеф, которого уже достали менеджеры и бардак с учетом товара: - у каждого менеджера были свои экселевские файлы, которые он давным давно состряпал себе сам, и именно в них он делал учет по своему направлению... - соответственно данные по лакокрасочным изделиям первого менеджера никаким боком не коррелировались с данными о скобяных изделиях второго менеджера (ни по столбцам, ни по строкам экселя), ну и т.д. Судя по этому посту и посту от 2 августа, где ты пытался ковырять присоединенный эксель, у меня и появилось это предсказание... Угадал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, можно тебя и не огорчать. И сказать - угадал. Но.... я этого предпринимателя знаю много лет. Он щаз занялся сайтом (магазин типа). И вот лепят excel файл , что бы товары на сайт грузить. Я спрашиваю, а почему нельзя заголовки столбцов такие же как в том Excel файле, что от поставщика приходит? Уже всё придумано до нас. И сливать удобнее. И автоматизировать процессы удобнее. Мы уже так всё наладили. Сделай нам из этой какашки - конфетку. У поставщика получшее файл. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 И вот лепят excel файл , что бы товары на сайт грузить. Понятно... По уму бы в первый раз сделать нужно качественно и не всё подряд, а по реальным остаткам... Обычно из того что есть в ассортименте, на сант идет 30-70 % ассортимента... Потом в основной учетке делаешь пометку товара продается на сайте или нет, ну и гоняешь туда - сюда остатки после прихода и продаж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, У них с сайта товары не убираются. Просто пишется нет в наличии. То есть остаток = 0. Поэтому Просто правим EXCEL файл и они его вновь заливают. А там, при заливке - свой алгоритм, наверное на Яве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2021, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40089179&tid=1609621]: |
0ms |
get settings: |